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Accueil > Journal > N° 3312 - 18 octobre 2012

N° 3312 - 18 octobre 2012
Les restaurateurs en font-ils encore tout un fromage ?
Ma Cocotte au milieu des Puces
Romain Iltis désigné Meilleur sommelier de France 2012
Le Radisson Blu Nantes ouvrira ses portes en fin d'année
Comment tenter votre chance à la loterie pour obtenir une Green Card
Édito du journal du 18-10-2012 : "Double peine"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
A lire : Tout est bon dans le miel
Restauration  mardi 10 juillet 2012 09:59
Dans ce petit carnet consacré au miel issu de la collection tout est bon, les auteurs Claire Martel et Valéry Maitre de Kroon vantent les...  Lire la suite
 
A lire : Macaron Christophe Felder vous dit tout
Restauration  mercredi 11 juillet 2012 17:32
Christophe Felder propose un ouvrage consacré aux macarons permettant de présenter 51 recettes sucrées et 46 salées. Il commence par un rappel des...  Lire la suite
 
A lire : Le répertoire de la cuisine innovante
Restauration  mercredi 18 juillet 2012 14:54
Thierry Marx et le physico-chimiste Raphael Haumont proposent un ouvrage sur la cuisine innovante permettant de répertorier les termes de...  Lire la suite
 
Guy Martin Italia revisite la gastronomie transalpine
Restauration  mardi 2 octobre 2012 17:17
Le chef du Grand Véfour a souhaité rendre hommage à la gastronomie transalpine. En cuisine, Fabrizio La Mantia fait...  Lire la suite
 
Une bien belle Rencontre
Restauration  vendredi 5 octobre 2012 11:46
Le jeune chef perpignanais Guillem Monier se réjouit de trois ans de rencontres : producteurs passionnés, clients gourmets et depuis six...  Lire la suite
 
Caffé italien, ambiance Riviera à la Confluence
Restauration  vendredi 5 octobre 2012 17:21
Après un parcours chez Costes à Paris, Kevin Lory ouvre un café-restaurant italien sur les quais de Saône à la Confluence...  Lire la suite
 
L'Auberge Basque propose une deuxième carte pour le déjeuner
Restauration  lundi 8 octobre 2012 12:41
À compter du 19 octobre, les clients pourront également commander leur déjeuner sur la carte Version café à la table de Cédric Béchade...  Lire la suite
 
2ème édition du concours Olivier Roellinger pour les professionnels et les élèves
Restauration  lundi 8 octobre 2012 14:38
« Les chefs ont le pouvoir de choisir ce qu'ils demandent à leurs fournisseurs, et ce qu'ils proposent à leurs clients. Quel que soit...  Lire la suite
 
A lire : Mémoire de chefs de Nicolas Chatenier
Restauration  lundi 8 octobre 2012 16:50
Cet ouvrage, préfacé par Alain Ducasse, présente le témoignage de dix grands chefs qui ont bouleversé la cuisine française de la fin des...  Lire la suite
 
Le Festival du livre culinaire déménage au Carrousel du Louvre
Restauration  mardi 9 octobre 2012 13:35
Après trois éditions au Centquatre, le Festival du livre culinaire aura lieu au Carrousel du Louvre du 22 au 24 février 2013. Le...  Lire la suite
 
L'équipe de Jean-Michel Lorain remporte le tournoi des étoilés
Restauration  mercredi 10 octobre 2012 13:12
Le 19ème tournoi des étoilés, qui vient de se dérouler chez Edouard Loubet au Domaine de Capelongue à Bonnieux (84), a vu la victoire des...  Lire la suite
 
Trophée national de cuisine Bernard Loiseau 2013
Restauration  lundi 15 octobre 2012 13:18
La délégation des pays catalan & occitan des Disciples Escoffier International® organise la troisième édition du trophée national...  Lire la suite
Romain Iltis désigné Meilleur sommelier de France 2012
Restauration  mardi 16 octobre 2012 01:53
Après avoir obtenu le Master of Port en 2008, le chef sommelier du restaurant triplement étoilé L'Arnsbourg à Baerenthal complète son...  Lire la suite
 
Ma Cocotte au milieu des Puces
Restauration  mardi 16 octobre 2012 19:15
Après Bon, Philippe et Fabienne Amzalak réitèrent leur collaboration avec le designer Philippe Stark pour un tout nouveau lieu élégant  Lire la suite
 
Les restaurateurs en font-ils encore tout un fromage ?
Restauration  mercredi 17 octobre 2012 11:36
L'époque où le critique Eugène Briffault regardait le fromage comme "le supplément d'un bon repas et le complément d'un mauvais"...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Azium ouvre un Food Bar
Restauration Snacking  vendredi 28 septembre 2012 09:31
Ce centre de loisirs situé dans le quartier de la Confluence a choisi le concept de Food Bar comme offre de restauration rapide....  Lire la suite
 
Le Stube décline son concept
Restauration Snacking  vendredi 12 octobre 2012 17:09
Sylvie et Gerhard Weber ont repris en 1988 la pâtisserie viennoise Stubli, avant de la revendre en 2008...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Christine et Nicola Borella : un travail de précision à quatre mains
Hôtellerie  vendredi 5 octobre 2012 13:01
Référencés de longues dates au sein de la collection Relais et Châteaux, ils ont effectué de nombreuses rénovations. Leur travail d'artiste...  Lire la suite
 
Jones Lang LaSalle Hotels renforce la partie conseil de son activité de broker
Hôtellerie  vendredi 5 octobre 2012 16:16
En dehors des transactions importantes comme celle du Lutetia ou du Crillon, l'entreprise possède également, des activités de conseil moins...  Lire la suite
 
Le Castel de Maintenon verra le jour en 2014
Hôtellerie  lundi 8 octobre 2012 11:01
Ce complexe de 4 ou 5 étoiles comptera 102 chambres à proximité immédiate du château et du golf.  Lire la suite
 
Le Radisson Blu Nantes ouvrira ses portes en fin d'année
Hôtellerie  mercredi 10 octobre 2012 14:41
L'architecte d'intérieur-designer Jean-Philippe Nuel nous a accordé une visite de fin de chantier de l'hôtel Radisson Blu, à Nantes (44). Situé dans l'ancien...  Lire la suite
 
Double récompense pour Le Bristol Paris
Hôtellerie  vendredi 12 octobre 2012 12:25
Le Bristol Paris se distingue pour la deuxième année consécutive lors de la cérémonie des world travel awards 2012 qui s'est déroulée...  Lire la suite
 
Chinagora, une renaissance en hôtel 4 étoiles
Hôtellerie  lundi 15 octobre 2012 10:03
Racheté par le groupe Huatian en 2010, l'hôtel en forme de pagode souhaite se repositionner dans la catégorie haut de gamme. Une première tranche de travaux...  Lire la suite
 
Juridique et social
Le forfait social est fixé à 8 % sur la part patronale de prévoyance
Juridique et social  jeudi 11 octobre 2012 15:30
La part patronale de la mutuelle de branche (soit 16 €) doit-elle être soumise au forfait social de 8 % ?  Lire la suite
Où se procurer la convention collective des CHR ?
Juridique et social  jeudi 11 octobre 2012 15:33
Je suis formatrice auprès de jeunes en hôtellerie-restauration et je voudrais savoir comment me procurer une convention collective CHR.  Lire la suite
 
Comment tenter votre chance à la loterie pour obtenir une Green Card
Juridique et social  vendredi 12 octobre 2012 16:10
Comme chaque année, il est mis en place un tirage au sort au moyen d'une loterie électronique qui permet à un grand nombre de personnes de...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Appel à candidature pour « Les jeunes toqués du bonheur dans la cuisine »
Formation - Écoles  lundi 8 octobre 2012 17:24
Pour la neuvième année, l'association mancelle Le bonheur dans la cuisine organise son concours « Les jeunes toqués du bonheur dans la...  Lire la suite
Les meilleurs élèves de Jean Drouant sous les projecteurs
Formation - Écoles  mercredi 10 octobre 2012 09:04
Fin septembre, à l'initiative de l'Association des anciens élèves Promatel Paris-Ile de France les élèves ayant obtenu les meilleurs...  Lire la suite
 
Bruno Didier-Laurent et Julien Denjean remportent le titre du Meilleur jeune espoir et du Meilleur chef charcutier-traiteur
Formation - Écoles  jeudi 11 octobre 2012 09:46
Le concours Jeune espoir et Chef charcutier-traiteur a eu lieu lundi 8 octobre, à Niort, à l'occasion du 11e carrefour des métiers de bouche...  Lire la suite
 
L'Anephot remet un chèque de 12 000 € à l'Association "Vaincre la Mucoviscidose"
Formation - Écoles  jeudi 11 octobre 2012 11:56
Présidée par Joseph Le Gal, l'Association Nationale des Ecoles Privées d'HOtellerie et de Tourisme (Anephot) a une nouvelle fois réitéré...  Lire la suite
 
Trois Meilleurs apprentis de France consacrés pour la catégorie « Arts de la table et du service »
Formation - Écoles  lundi 15 octobre 2012 00:14
Amanda Martin, Julien Gaugnion et Anthony Sinnah ont été primés vendredi au lycée hôtelier de Toulon...  Lire la suite
 
Liste des diplômés de l'hebdo du 18-10-2012
Formation - Écoles  mardi 16 octobre 2012 17:16
LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER DANIEL BROTTIERBouguenais (44)BEPCuisine Kévin Couillaud, Romuald d'Aviau de Ternay, Mickaël Desbois, Adrien...  Lire la suite
Équipements et nouvelles technologies
Ghyvan International équipe le Concorde Opéra Paris
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 24 août 2012 11:37
La direction du Concorde Opéra Paris a tout fait et tout étudier, depuis plusieurs années, pour améliorer les conditions de travail et la...  Lire la suite
 
Le diplôme de Maître Kebabiste®
Équipements et nouvelles technologies  lundi 27 août 2012 14:41
Former de véritables professionnels du Kebab, c'est l'objectif du centre de formation inauguré à Saint-Lô par France Kebab. Avec plus de...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Sans sucre ou Sans sucres ? Une mention bien différente
Produits et boissons  mercredi 25 juillet 2012 11:24
Nous savons tous que la langue française est compliquée mais vous êtes-vous déjà posé la question : doit-on mettre un "S" à sucre,...  Lire la suite
 
"La Crème dans tous ses états" : un DVD à vocation pédagogique
Produits et boissons  mercredi 10 octobre 2012 17:17
Le ministère de l'Education Nationale et Président Professionnel, se sont associés il y a 3 ans pour créer un DVD dédié aux formations de...  Lire la suite
 
Bière à la carte : la bière de Noël 2012 arrive et c'est une fête !
Produits et boissons  mercredi 17 octobre 2012 11:15
Moment fort de l'année dans votre établissement, la bière de Noël est aussi une fête pour les brasseurs et les clients. Sachez la mettre en...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
A L'ARDOISE CE MOIS-CI : Filet de boeuf en 'Rossini' de chèvre et noix Duo de purées de citrouille et panais (avec coût matière et coût de production)
Recettes et techniques  mercredi 24 octobre 2012 15:12
LA RECETTE DU CHEF Préparation : 30 mnCuisson : 10 mn Pour 8 personnes :- 8 châteaux filet de 180 g- 1 citrouille- 500 g...  Lire la suite
Vie professionnelle
Le Club des Sucrés réinvente le lait concentré sucré Nestlé
Vie professionnelle  mardi 9 octobre 2012 10:32
Mis au défi par la marque, le Club a planché sur le produit culte de Nestlé lors de son dernier goûter...  Lire la suite
 
26e assemblée générale de l'ANPCR
Vie professionnelle  mardi 9 octobre 2012 16:56
La vingt-sixième édition de l'assemblée générale de l'ANPCR (Association nationale des professeurs de cuisine et restaurant des...  Lire la suite
Clap de fin pour le 11e carrefour des métiers de bouche et de l'hôtellerie en Poitou-Charentes
Vie professionnelle  jeudi 11 octobre 2012 15:10
Organisé sur quatre jours, avec un flux quotidien de visiteurs et de nouveaux concours, l'événement qui vient de fermer ses portes s'est...  Lire la suite
 
L'Umih obtient une révision du barème des droits Sacem pour les discothèques de 12% pour 2013
Vie professionnelle  lundi 15 octobre 2012 18:00
Face aux difficultés grandissantes que rencontrent les discothèques en France, liées d'une part à la crise économique, et d'autre part à...  Lire la suite
L'Umih 39 était hier, lundi, en assemblée générale dans le Haut Jura
Vie professionnelle  mardi 16 octobre 2012 09:26
Patrick Franchini, président de l'Umih 39, a convié cette année ses adhérents dans le Haut-Jura, sur les bords du lac de l'Abbaye, à Grande...  Lire la suite
 
La CPIH bien décidée à investir l'Ile de France
Vie professionnelle  mardi 16 octobre 2012 10:05
Trois questions à Jean-Luc Madec, président de la CPIH 78  Lire la suite
 
Édito du journal du 18-10-2012 : "Double peine"
Vie professionnelle  mercredi 17 octobre 2012 11:38
Alors que la discussion budgétaire pour 2013 s'ouvre à l'Assemblée nationale dans une ambiance tendue, les projets gouvernementaux ne...  Lire la suite
Conjoncture
Baromètre Deloitte-InExtenso : Août sauve une piètre saison estivale
Conjoncture  mardi 2 octobre 2012 15:43
Le mois d'août a été meilleur que le mois de juillet pour l'hôtellerie française. Les destinations ayant une forte capacité à attirer une...  Lire la suite
Indice Insee : l'indice général des prix diminue en septembre mais pas ceux de la restauration
Conjoncture  lundi 15 octobre 2012 10:23
L'indice des prix à la consommation (IPC) baisse de 0,3% en septembre 2012 selon l'Insee, après une hausse de 0,7% en août. Sur un an...  Lire la suite




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