n° 3292 - 1 Juin 2012 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Quelle place pour les enfants au restaurant ?
Terroir Parisien, le bistrot de Yannick Alléno
Franchisé-franchiseur, un couple qui se renforce
L'expert et la sécurité sanitaire des aliments
Une journée avec Julien Marchal-Gueret, directeur de la restauration
Le dîner des Grands Chefs Relais & Châteaux à New York
Attention au bon usage de votre nom
Édito du n° 3292 du 1er juin 2012 : "L’emploi, les salaires et les prix"
Articles de la semaine

RESTAURATION
Coq Rico, la volaille dans tous ses états  Paru dans le journal N° 3292
A lire : Tentation Petits Gâteaux de Jean-Michel Perruchon  Paru dans le journal N° 3292
A lire : En quête de chocolat de Patrick Roger  Paru dans le journal N° 3292
Le Carpaccio remet le couvert  Paru dans le journal N° 3292
L'Autre instant d'Eric Noat, une autre atmosphère  Paru dans le journal N° 3292
A lire : tartes et pizzas de Christophe Leroy  Paru dans le journal N° 3292
La saga familiale des Vaz va se poursuivre au Mans  Paru dans le journal N° 3292
Epithèque, espace convivial et créatif de Baptiste Poinot
Aude Rambour : "Je suis la chef du chef"
A lire : Tartelettes ! de Christophe Adam
Un Louis 10 sous le signe du raffinement
Les Fils à maman s'installent à Lyon
Quelle place pour les enfants au restaurant ?  Paru dans le journal N° 3292
Anthony Germani triomphe à L'Arc  Paru dans le journal N° 3292
A lire : Too saumon de Jacques Le Divellec
Nouvelle image pour les vins de Saint-Emilion
Au Galopin, Romain Tischenko fait selon l'humeur du jour
Le renouveau de La Vignette  Paru dans le journal N° 3292
A lire : Sushi Manga de Chihiro Masui
La Tarte coeur 2012 de Gontran Cherrier
Une nouvelle charte graphique pour le Championnat de France du Dessert
Les saveurs printanières se déclinent à la Forestière
Les déjeuners sur l'herbe de Relais & Châteaux
Gilles Dudognon dresse sa table au couvent
Le Guide Gantié a fêté sa nouvelle édition à l'Hôtel Negresco  Paru dans le journal N° 3292
Invitation au voyage culinaire
Deux anciens de Michel Bras ouvrent leur restaurant gastronomique
Bordeaux Exclusive Taste organise son premier dîner caritatif
20e édition du festival gastronomie provençale en pays d'Aix
A lire : Mes p'tits choux de Christophe Felder
Opération réussie pour le chèque du coeur de Sodexo  Paru dans le journal N° 3292
Terroir Parisien, le bistrot de Yannick Alléno  Paru dans le journal N° 3292
Le dîner des Grands Chefs Relais & Châteaux à New York  Paru dans le journal N° 3292

RESTAURATION PIZZA
Del Arte poursuit son développement

RESTAURATION SNACKING
Premier restaurant français certifié HQE pour le McDonald's de Revel  Paru dans le journal N° 3292
KFC France sur Android
Nooï dévoile son site de prise de commande et de livraison à domicile
Le boom de la restauration rapide
Un 3e Pret A Manger le 1er juin
Les nouveautés de KFC
Le premier Chipotle a ouvert ce jeudi 24 mai à Paris  Paru dans le journal N° 3292
Comin Garden met les ravioles et quenelles en box  Paru dans le journal N° 3292

HÔTELLERIE
Salon professionnel de l'AGGH, le 13 juin prochain  Paru dans le journal N° 3292
51 % des possesseurs de mobiles recherchent du contenu touristique
Un Ace Hôtel en périphérie de Châteauroux  Paru dans le journal N° 3292
Euro Disney augmente son chiffre d'affaires mais creuse ses pertes
Jean-Philippe Nuel, l'élégance avant tout
Vincent Bastie, le grand manitou des boutique-hôtels
Le Chabichou et le Belles-Rives signent un partenariat  Paru dans le journal N° 3292
7 hôtels rejoignent Best Western
Ouverture du 500e hôtel Accor en Asie-Pacifique  Paru dans le journal N° 3292
Le GIE Biarritz Thalasso transforme l'ancien Mercure en Bayonne Hotel & Spa  Paru dans le journal N° 3292
Chambres rénovées au Domaine de Fompeyre de Bazas
Le Comfort Suites de Deauville chez Choice Hotels
Preferred Hotels Group : + 24 % de réservations au 1er trimestre 2012  Paru dans le journal N° 3292
Franchisé-franchiseur, un couple qui se renforce  Paru dans le journal N° 3292
Philippe Maidenberg réécrit son enfance à travers l'architecture
Studio Marc Hertrich et Nicolas Adnet : "Nos clients nous aiment pour nos idées décalées"
Pascal Marmet, hôtelier-écrivain
Les Logis lancent une deuxième vague de publicité
Sybille de Margerie, le luxe du détail et des couleurs
6e édition des trophées du tourisme responsable
Le spa du Bristol, reconnu meilleur nouveau spa de luxe dans le monde
Ouverture en 2013 du Park Inn by Radisson Sousse
Forfait demande en mariage à l'hôtel Il Saviatino
Après la vente de Motel 6, Accor passe derrière Choice  Paru dans le journal N° 3292
Pascal Prigent nommé directeur général de l'hôtel Angsana Balaclava  Paru dans le journal N° 3292
Relais & Châteaux : une direction renforcée au service du développement  Paru dans le journal N° 3292

CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE
Equip'Hôtel 2012 : dans les coulisses du Studio Bar des frères Knoll

JURIDIQUE ET SOCIAL
Les terrasses de la rue Montorgueil doivent être réduites  Paru dans le journal N° 3292
Les deux jours de repos ne sont pas forcément consécutifs  Paru dans le journal N° 3292
Les jours de congés pour le père en cas de naissance d'un enfant  Paru dans le journal N° 3292
Attention au bon usage de votre nom  Paru dans le journal N° 3292
L'expert et la sécurité sanitaire des aliments  Paru dans le journal N° 3292

GESTION ET MARKETING
Préservation des ressources : le 8 juin Journée mondiale des océans  Paru dans le journal N° 3292

FORMATION - ÉCOLES
Trophée Michel Servet : La Belgique gagne à domicile  Paru dans le journal N° 3292
Formation pour les professionnels sur l'alimentation durable  Paru dans le journal N° 3292
Voyage à Chicago pour le lycée hôtelier Saint Joseph L'amandier  Paru dans le journal N° 3292
A lire : Le Génie Culinaire BTS 1ère année version professeur aux éditions BPI  Paru dans le journal N° 3292
Au CFA de Blagnac, on recrute  Paru dans le journal N° 3292
Soirée Lounge réussie pour les mentions bar du lycée Belliard
Atelier design culinaire au lycée Guillaume Tirel
Le succès de la licence professionnelle métiers des arts culinaires ne se dément pas
Résultats de la finale du concours des Jeunes Toques de l'Appertisé

EMPLOI
Une journée avec Julien Marchal-Gueret, directeur de la restauration  Paru dans le journal N° 3292
Philippe Caillouet, du palace à la fromagerie
Artisans d'excellence : Agathe Letellier, productrice de cidre AOC
Une journée avec Pierrick Mercier, directeur restauration au Grand Hôtel des Thermes
L'UCPA recrute des saisonniers

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Des tabourets de bar pour tous les goûts chez GO IN
La certification ISO 14001 pour 2Imahl
EuroCave maîtrise le vin au verre
Les autolaveuses hybrides de Rotowash
L'Arbre à … Un mange-debout ludique et original
Des assiettes en verre et sous toutes ses formes chez pro.mundi
54 bacs à glace pour les armoires froides Sagi
Canibal s'attaque aux déchets de boisson de la restauration rapide  Paru dans le journal N° 3292

HYGIÈNE
Une gamme écologique pro.mundi en plein essor

PRODUITS ET BOISSONS
Lancement de Ballantine​'s Finest
Terre & Mer fête ses 20 ans
Nespresso désormais partenaire des Grandes Tables du Monde
Les vins et spiritueux italiens sous les projecteurs avec Comptoir des vignes
Vinexpo Asia-Pacific 2012 a ouvert ses portes ce matin
Une nouvelle gamme de couverture deZaan TM Gourmet
En juin, le calvados joue les cocktails  Paru dans le journal N° 3292
L'apéricidre 2012, entre convivialité et féminité  Paru dans le journal N° 3292
Le Cube bar de Pernod vous propose de renouer avec le rituel de l'Absinthe  Paru dans le journal N° 3292

RECETTES ET TECHNIQUES
Asperges, sauce yaourt aux agrumes et mouron des oiseaux  Paru dans le journal N° 3292
Bar mariné au miso
Crème de petits pois au foie gras, émulsion de crème au lard

VIE PROFESSIONNELLE
Voyages gourmands franco-suisses
IIIe Workshop international sur les produits du régime méditerranéen
3e Congrès du Snacking
Yumna Chabrol devient directrice adjointe du pôle hôtellerie et restauration de Reed Expositions France
La fin des terrasses nocturnes plane sur la capitale  Paru dans le journal N° 3292
Les arts de la table et le design, deux pôles très prometteurs du prochain Equip'Hôtel  Paru dans le journal N° 3292
Le Synhorcat et l'Asforest ratifient une convention de partenariat avec France-Boissons, Brake et Cafés Kimbo  Paru dans le journal N° 3292
Assemblée générale studieuse pour la CPIH 55  Paru dans le journal N° 3292
Nomination de Pascal Prigent chez Banyan Tree Hotels & Resorts
Philippe Etchebest et Metro à la rescousse de restaurateurs en difficulté sur M6
Sylvia Pinel est intervenue ce matin devant l'assemblée des chambres françaises de commerce et d'industrie
Double nomination à la direction générale de Mc Donald's France
Grand Marnier Trophées Espoirs 2012 : les résultats
Un café, l'addition ! Des clients plus vrais que nature sur les planches d'Avignon  Paru dans le journal N° 3292
Édito du n° 3292 du 1er juin 2012 : "L'emploi, les salaires et les prix"  Paru dans le journal N° 3292

CONJONCTURE
La Chine leader en 2015 sur le voyage d'affaires
Les arrivées internationales devraient dépasser le milliard en 2012
 
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration