n° 3292 - 1 Juin
2012 |
Hebdo |
Articles de la semaine
Coq Rico, la volaille dans tous ses états
A lire : Tentation Petits Gâteaux de Jean-Michel Perruchon
A lire : En quête de chocolat de Patrick Roger
Le Carpaccio remet le couvert
L'Autre instant d'Eric Noat, une autre atmosphère
A lire : tartes et pizzas de Christophe Leroy
La saga familiale des Vaz va se poursuivre au Mans
Epithèque, espace convivial et créatif de Baptiste Poinot
Aude Rambour : "Je suis la chef du chef"
A lire : Tartelettes ! de Christophe Adam
Un Louis 10 sous le signe du raffinement
Les Fils à maman s'installent à Lyon
Quelle place pour les enfants au restaurant ?
Anthony Germani triomphe à L'Arc
A lire : Too saumon de Jacques Le Divellec
Nouvelle image pour les vins de Saint-Emilion
Au Galopin, Romain Tischenko fait selon l'humeur du jour
Le renouveau de La Vignette
A lire : Sushi Manga de Chihiro Masui
La Tarte coeur 2012 de Gontran Cherrier
Une nouvelle charte graphique pour le Championnat de France du Dessert
Les saveurs printanières se déclinent à la Forestière
Les déjeuners sur l'herbe de Relais & Châteaux
Gilles Dudognon dresse sa table au couvent
Le Guide Gantié a fêté sa nouvelle édition à l'Hôtel Negresco
Invitation au voyage culinaire
Deux anciens de Michel Bras ouvrent leur restaurant gastronomique
Bordeaux Exclusive Taste organise son premier dîner caritatif
20e édition du festival gastronomie provençale en pays d'Aix
A lire : Mes p'tits choux de Christophe Felder
Opération réussie pour le chèque du coeur de Sodexo
Terroir Parisien, le bistrot de Yannick Alléno
Le dîner des Grands Chefs Relais & Châteaux à New York
Del Arte poursuit son développement
Premier restaurant français certifié HQE pour le McDonald's de Revel
KFC France sur Android
Nooï dévoile son site de prise de commande et de livraison à domicile
Le boom de la restauration rapide
Un 3e Pret A Manger le 1er juin
Les nouveautés de KFC
Le premier Chipotle a ouvert ce jeudi 24 mai à Paris
Comin Garden met les ravioles et quenelles en box
Salon professionnel de l'AGGH, le 13 juin prochain
51 % des possesseurs de mobiles recherchent du contenu touristique
Un Ace Hôtel en périphérie de Châteauroux
Euro Disney augmente son chiffre d'affaires mais creuse ses pertes
Jean-Philippe Nuel, l'élégance avant tout
Vincent Bastie, le grand manitou des boutique-hôtels
Le Chabichou et le Belles-Rives signent un partenariat
7 hôtels rejoignent Best Western
Ouverture du 500e hôtel Accor en Asie-Pacifique
Le GIE Biarritz Thalasso transforme l'ancien Mercure en Bayonne Hotel & Spa
Chambres rénovées au Domaine de Fompeyre de Bazas
Le Comfort Suites de Deauville chez Choice Hotels
Preferred Hotels Group : + 24 % de réservations au 1er trimestre 2012
Franchisé-franchiseur, un couple qui se renforce
Philippe Maidenberg réécrit son enfance à travers l'architecture
Studio Marc Hertrich et Nicolas Adnet : "Nos clients nous aiment pour nos idées décalées"
Pascal Marmet, hôtelier-écrivain
Les Logis lancent une deuxième vague de publicité
Sybille de Margerie, le luxe du détail et des couleurs
6e édition des trophées du tourisme responsable
Le spa du Bristol, reconnu meilleur nouveau spa de luxe dans le monde
Ouverture en 2013 du Park Inn by Radisson Sousse
Forfait demande en mariage à l'hôtel Il Saviatino
Après la vente de Motel 6, Accor passe derrière Choice
Pascal Prigent nommé directeur général de l'hôtel Angsana Balaclava
Relais & Châteaux : une direction renforcée au service du développement
Equip'Hôtel 2012 : dans les coulisses du Studio Bar des frères Knoll
Les terrasses de la rue Montorgueil doivent être réduites
Les deux jours de repos ne sont pas forcément consécutifs
Les jours de congés pour le père en cas de naissance d'un enfant
Attention au bon usage de votre nom
L'expert et la sécurité sanitaire des aliments
Préservation des ressources : le 8 juin Journée mondiale des océans
Trophée Michel Servet : La Belgique gagne à domicile
Formation pour les professionnels sur l'alimentation durable
Voyage à Chicago pour le lycée hôtelier Saint Joseph L'amandier
A lire : Le Génie Culinaire BTS 1ère année version professeur aux éditions BPI
Au CFA de Blagnac, on recrute
Soirée Lounge réussie pour les mentions bar du lycée Belliard
Atelier design culinaire au lycée Guillaume Tirel
Le succès de la licence professionnelle métiers des arts culinaires ne se dément pas
Résultats de la finale du concours des Jeunes Toques de l'Appertisé
Une journée avec Julien Marchal-Gueret, directeur de la restauration
Philippe Caillouet, du palace à la fromagerie
Artisans d'excellence : Agathe Letellier, productrice de cidre AOC
Une journée avec Pierrick Mercier, directeur restauration au Grand Hôtel des Thermes
L'UCPA recrute des saisonniers
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES |
Des tabourets de bar pour tous les goûts chez GO IN
La certification ISO 14001 pour 2Imahl
EuroCave maîtrise le vin au verre
Les autolaveuses hybrides de Rotowash
L'Arbre à … Un mange-debout ludique et original
Des assiettes en verre et sous toutes ses formes chez pro.mundi
54 bacs à glace pour les armoires froides Sagi
Canibal s'attaque aux déchets de boisson de la restauration rapide
Une gamme écologique pro.mundi en plein essor
Lancement de Ballantine's Finest
Terre & Mer fête ses 20 ans
Nespresso désormais partenaire des Grandes Tables du Monde
Les vins et spiritueux italiens sous les projecteurs avec Comptoir des vignes
Vinexpo Asia-Pacific 2012 a ouvert ses portes ce matin
Une nouvelle gamme de couverture deZaan TM Gourmet
En juin, le calvados joue les cocktails
L'apéricidre 2012, entre convivialité et féminité
Le Cube bar de Pernod vous propose de renouer avec le rituel de l'Absinthe
Asperges, sauce yaourt aux agrumes et mouron des oiseaux
Bar mariné au miso
Crème de petits pois au foie gras, émulsion de crème au lard
Voyages gourmands franco-suisses
IIIe Workshop international sur les produits du régime méditerranéen
3e Congrès du Snacking
Yumna Chabrol devient directrice adjointe du pôle hôtellerie et restauration de Reed Expositions France
La fin des terrasses nocturnes plane sur la capitale
Les arts de la table et le design, deux pôles très prometteurs du prochain Equip'Hôtel
Le Synhorcat et l'Asforest ratifient une convention de partenariat avec France-Boissons, Brake et Cafés Kimbo
Assemblée générale studieuse pour la CPIH 55
Nomination de Pascal Prigent chez Banyan Tree Hotels & Resorts
Philippe Etchebest et Metro à la rescousse de restaurateurs en difficulté sur M6
Sylvia Pinel est intervenue ce matin devant l'assemblée des chambres françaises de commerce et d'industrie
Double nomination à la direction générale de Mc Donald's France
Grand Marnier Trophées Espoirs 2012 : les résultats
Un café, l'addition ! Des clients plus vrais que nature sur les planches d'Avignon
Édito du n° 3292 du 1er juin 2012 : "L'emploi, les salaires et les prix"
La Chine leader en 2015 sur le voyage d'affaires
Les arrivées internationales devraient dépasser le milliard en 2012
|
|
|