n° 3291 - 24 Mai 2012 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Restaurants grill : de nouveaux concepts qui font un effet boeuf
En 2012, Choice se lance de nouveaux défis
Calculer et accorder les congés payés
L'institut Paul Bocuse conjugue esprit d'entreprise et ouverture sur le monde
Les touristes étrangers sont souvent amateurs de bière, relevez le défi !
Pour Claude Daumas, la nomination de Sylvia Pinel laisse augurer "d'une bonne compréhension des problèmes"
Fusion entre gastronomie et cocktails au Juvia de Miami
Édito du n° 3291 du 24 mai 2012 : "Continuité ou rupture ?"
Articles de la semaine

RESTAURATION
Fusion entre gastronomie et cocktails au Juvia de Miami  Paru dans le journal N° 3291
Didier Chapeau intègre Euro-Toques
La Table de Trois de Carlo Ferreira
Arnaud Faye nommé Chef Executif de l'Auberge du Jeu de Paume
Francos Gourmandes, entre musique et gastronomie
Le fraisier de La pâtisserie by Cyril Lignac
Pascal Robert ouvre son café
A lire : Le cours de cuisine Macarons et meringues de L'atelier des Chefs
Les chefs coachent les P'tits chefs
À Montpellier, des chefs mobilisés pour ne pas oublier le Japon  Paru dans le journal N° 3291
Lancement de plateaux repas prestige pour Saveurs d'évènements
Bon appétit-Découvertes gastronomiques à travers les siècles
Montée des marches réussie pour le Petit Paris  Paru dans le journal N° 3291
A lire : tartes et pizzas de Christophe Leroy
La Galice se savoure au restaurant el 4tro.  Paru dans le journal N° 3291
Copenhague : la petite sirène est devenue grande…  Paru dans le journal N° 3291
Lucie Pinchon, chef du Vistaero
Le groupe Nasti essaime à Colmar  Paru dans le journal N° 3291
Menu tout végétal au Céladon
Gilles Charpy revit au 11  Paru dans le journal N° 3291
Festival Papilles & Pupilles à Annemasse
Restaurants grill : de nouveaux concepts qui font un effet boeuf  Paru dans le journal N° 3291
A découvrir : L'Epi Malin
Le Vaudésir : 100 % maison et local
De grandes tables accessibles à tous
'Beer Sommelier', un métier d'avenir ?
A lire : Sortie des Bonnes tables de France 2012-2013 du Petit futé
Soirées cocktails au W Paris-Opéra
Pierre Hermé dans les airs
La saga familiale des Vaz va se poursuivre au Mans
La gastronomie façon Bourbon Pointu  Paru dans le journal N° 3291
A lire : So british de Jamie Oliver
Ouverture du 12e Flam's à Vendenheim
2e édition de la journée du handicap pour le groupe Flo
2 ouvertures en région Centre pour le groupe Garden Ice
Les familles dans le viseur du groupe Autogrill  Paru dans le journal N° 3291
Adam's, Boco et Kayser à Bercy Village  Paru dans le journal N° 3291

RESTAURATION SNACKING
Le club sandwich le plus cher est servi... à Paris  Paru dans le journal N° 3291
Brioche Dorée arrive en Chine
Recettes et Cabas facilite la vie des Lyonnais
GoMex, la cuisine mexicaine version restauration rapide  Paru dans le journal N° 3291
Concours Sandwich by Brioche Dorée 2012 : 10 sandwiches sélectionnés pour la finale  Paru dans le journal N° 3291

HÔTELLERIE
L'Original revisite le thème d''Alice au pays des merveilles'  Paru dans le journal N° 3291
Choice Hotels lance un magasin virtuel pour ses membres européens  Paru dans le journal N° 3291
Le Bristol dans le classement digital du magazine Travel+Leisure  Paru dans le journal N° 3291
Avec HCCB, les hôteliers bretons font bloc  Paru dans le journal N° 3291
Le château Boisniard décroche une 5e étoile  Paru dans le journal N° 3291
Jumeirah étend son réseau dans le monde  Paru dans le journal N° 3291
Balladins poursuit sa croissance
6 hôtels du réseau Hotels & Preference reçoivent leur 4e étoile
Ouverture en 2015 d'un hôtel Sheraton en Irak
En 2012, Choice se lance de nouveaux défis  Paru dans le journal N° 3291
Obtention de la 4e étoile pour Les Trésoms  Paru dans le journal N° 3291
Accor cède Motel 6 à Blackstone Real Estate Partners VII
Balladins : six nouveaux établissements au réseau  Paru dans le journal N° 3291
Accor vend Motel 6 à Blackstone pour 1,9 milliard de dollars  Paru dans le journal N° 3291
Opération séduction de groupes pour la SEH  Paru dans le journal N° 3291
Salon professionnel de l'AGGH, le 13 juin prochain
Lancement de l'application sur Android pour Louvre Hotels Group

JURIDIQUE ET SOCIAL
Calculer et accorder les congés payés  Paru dans le journal N° 3291
Il faut un an d'ancienneté pour bénéficier des jours fériés  Paru dans le journal N° 3291
Le 1er Mai travaillé doit être payé double mais pas récupéré  Paru dans le journal N° 3291

GESTION ET MARKETING
Les sites de ventes flash séduisent de moins en moins les hôteliers  Paru dans le journal N° 3291

FORMATION - ÉCOLES
Baptiste Gillet Delrieu remporte le grand prix Chapoutier  Paru dans le journal N° 3291
Job dating à Tecomah
Voyage à Chicago pour le lycée hôtelier Saint Joseph L'amandier
L'AFPA à la fête de l'alternance
Rêve en cuisine pour Yann Adingra lors du concours Un des Meilleurs apprentis de France
Licence pro hôtellerie-restauration : qu'en pensent les étudiants ?  Paru dans le journal N° 3291
3e édition de l'Open forum ESSEC-Hanploi
L'institut Paul Bocuse conjugue esprit d'entreprise et ouverture sur le monde  Paru dans le journal N° 3291
Nouveau master en alternance à l'ISEAM
Portes ouvertes le 9 juin et le 6 juillet au CEFAA de Villepinte
2e forum emploi et apprentissage au lycée de Guyancourt

EMPLOI
Job speed dating réussi pour Hilton

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Le service à thé selon Guy Degrenne  Paru dans le journal N° 3291
Collection Optik pour Steelite International  Paru dans le journal N° 3291
Les nouvelles armoires Tecnomac d'Enodis  Paru dans le journal N° 3291
Ecostore : les nouvelles armoires froides Electrolux  Paru dans le journal N° 3291
Les nouvelles machines à glaçons Manitowoc Indigo® d'Enodis
Odonate®, la nouvelle pantoufle d'hôtel
Colpac : des boîtes repas pour tous les goûts

PRODUITS ET BOISSONS
Nouveau catalogue Sélection Glaces pour TransGourmet  Paru dans le journal N° 3291
Catalogue printemps-été 2012 pour Brake  Paru dans le journal N° 3291
2011, une année record pour les vins de la Vallée du Rhône  Paru dans le journal N° 3291
Nicolas Feuillatte enregistre une progression de 19 % de son chiffre d'affaires en 2011  Paru dans le journal N° 3291
Les dégustations "Bien boire ou boire bien ?" reprennent le 26 mai à Cairanne
Soupe de poissons de Gérald Passédat
Davigel, catalogue Inspirations A La carte 2012
Les touristes étrangers sont souvent amateurs de bière, relevez le défi !  Paru dans le journal N° 3291
Nouveau catalogue Snacking de TransGourmet
Festival Estival de France-Boissons, les rosés et rouges de l'été
Le Méli-Mélo de l'été 2012 by Monbana

RECETTES ET TECHNIQUES
Recette de chef à chef : Charlotte de brousse menthe, ciboulette à la courgette grillée et tomate confite, vinaigrette balsamique aux dés de poivrons de couleur  Paru dans le journal N° 3291
Recette de chef à chef : Structure de fraises, mozzarella au jambon

VIE PROFESSIONNELLE
Nomination de Jack Breisacher chez Swissôtel
Sylvia Pinel, ministre déléguée au Commerce et au Tourisme  Paru dans le journal N° 3291
L'Umih salue l'arrivée de Sylvia Pinel, désormais Ministre déléguée à l'artisanat, au commerce et au tourisme  Paru dans le journal N° 3291
L'Umih Nord unifié fait front  Paru dans le journal N° 3291
Franck Moreau meilleur sommelier d'Asie – Océanie  Paru dans le journal N° 3291
Nomination d'Emmanuel Schott chez Tiara France
Une association pour les métiers de la salle du Loiret
Didier Chenet, président du Synhorcat, souhaite pouvoir rencontrer rapidement la nouvelle ministre, en charge du tourisme  Paru dans le journal N° 3291
Vins et gastronomie en Savoie : un beau millésime
Jean-Paul Claude fait Chevalier de la Légion d'Honneur
Pour le SNRTC, la création d'un ministère dédié à l'artisanat, au commerce et au tourisme est cohérent  Paru dans le journal N° 3291
Le Synhorcat signe un accord de partenariat pour ses adhérents avec Créditrelax
Fabrice Sommier désormais sommelier conseil pour Abbots & Delaunay
La CPIH se dit prête à un dialogue fructueux avec Sylvia Pinel  Paru dans le journal N° 3291
Pour Claude Daumas, la nomination de Sylvia Pinel laisse augurer "d'une bonne compréhension des problèmes"  Paru dans le journal N° 3291
L'Umih prépare ses assises  Paru dans le journal N° 3291
La CPIH 49 fête ses 40 ans de syndicalisme départemental  Paru dans le journal N° 3291
Rythmes scolaires : les organisations professionnelles montent au créneau  Paru dans le journal N° 3291
Édito du 24 mai 2012 : "Continuité ou rupture ?"  Paru dans le journal N° 3291

CONJONCTURE
Indice des prix : légère hausse de 0,2% pour la restauration en avril 2012  Paru dans le journal N° 3291
 
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