n° 3272 - 12 Janvier 2012 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Smic et modèles de bulletin de paie à jour au 1er janvier 2012
Michelin soumet les chefs aux avis des internautes
Foncière des Murs, partenaire clé dans la stratégie des hôteliers
Des surprises pour Top Chef 2012
TVA à 7 % : publication d'une instruction fiscale
Dans l'hôtellerie, 2011 se termine sur une bonne note
Édito du n° 3272 du 12 janvier 2012 : "Made in France"
Articles de la semaine

RESTAURATION
Normann Lin : un Réunionnais à Paris  Paru dans le journal N° 3272
Elior, gros porteur de la restauration dans les aéroports  Paru dans le journal N° 3272
Blues Bar-B-Q, un concept de diner américain à Paris  Paru dans le journal N° 3272
Les Américains craquent pour nos pâtisseries régionales  Paru dans le journal N° 3272
Bruno Méril, MOF sommelier, s'épanouit au Luxembourg  Paru dans le journal N° 3272
L'art contemporain à la Maison Blanche
Cauchemar en cuisine à Lyon avec Philippe Etchebest
Le Sirocco a un parfum d'argan
50 Best whoopies sucrés et salés d'AnneCé Bretin
Après le Kilimandjaro, Nicolas Sale au sommet du K2  Paru dans le journal N° 3272
Pains surprise décorés de Christophe Debersee
Un bus-restaurant qui favorise les transports gustatifs en commun
Patrick Bertron, chevalier dans l'Ordre National du Mérite  Paru dans le journal N° 3272
Dictionnaire de restaurant de Bernard Galliot
Trois idées pour la planète signées Lecoq-Gadby
50 best apéros sur ardoises de Stéphan Lagorce
Note de saveurs, une opportunité gagnante
Anne-Sophie Pic ouvre un restaurant à Paris  Paru dans le journal N° 3272
Comptoir du marché : l'effet Armand Crespo
Cyril Lignac en tournage à la Réunion
Vertigo domine Nantes
Les finalistes du 1er Challenge culinaire du Président de la République sont connus  Paru dans le journal N° 3272
Laurent Lapaire : "Le service en salle, c'est aussi un travail de séduction"  Paru dans le journal N° 3272
Quinzaine des éclairs du 10 au 25 mars 2012
Sodexo créé « L'Entre Pot' » pour les lycéens
Des surprises pour Top Chef 2012  Paru dans le journal N° 3272
Michelin soumet les chefs aux avis des internautes  Paru dans le journal N° 3272
La tradition sept jours sur sept au Louis Vins
Le fromage, un secteur qui ne connaît pas la crise

RESTAURATION PIZZA
Du nouveau au menu du groupe La Casa  Paru dans le journal N° 3272
Opération Piccolo pour la pizzéria du Rebellato

RESTAURATION SNACKING
Exki se développe durablement  Paru dans le journal N° 3272
Sandwich & Snack Show 2012 : le Snacking des Chefs parrainé par Jacques Pourcel
Sandwich & Snack Show 2012 : honneur à la mobilité et au nomadisme
Wendy's prévoit d'ouvrir 100 restaurants au Japon dans les 5 ans
Quick fête 40 ans d'inventivité  Paru dans le journal N° 3272
Un premier café Vatel à Lyon
Star Wars chez Quick du 31 janvier au 5 mars 2012
Ivan Schofield, directeur général de KFC Europe Occidentale

HÔTELLERIE
Cure de jouvence au Mercure Grenoble Président  Paru dans le journal N° 3272
Le Palais de la Méditerranée, lauréat des Trophées de la Diversité 2011 PACA  Paru dans le journal N° 3272
L'Hôtel Foch prend un nouveau départ  Paru dans le journal N° 3272
Accor met sur orbite sa Fondation  Paru dans le journal N° 3272
Deux nouveaux Relais & Châteaux en Amérique du Sud  Paru dans le journal N° 3272
Foncière des Murs, partenaire clé dans la stratégie des hôteliers  Paru dans le journal N° 3272
Obtention de la 5e étoile : la nouvelle vie de l'hôtel Montalembert  Paru dans le journal N° 3272
L'hôtel Monna Lisa joue sur les espaces
Fin du partenariat entre Astotel et Best Western
Obtention de la 4e étoile pour l'hôtel Best Western du centre Colbert
Les Spas des Maldives de nouveau en activité
À Chartres, l'Hôtel Jéhan-de-Beauce se projette dans l'avenir
Dans l'hôtellerie, 2011 se termine sur une bonne note  Paru dans le journal N° 3272
À Moulins, l'Hôtel de Paris prend un nouvel élan
Ouverture du Holiday Inn Express & Suites Phoenix Tempe University
Ouverture du premier ibis Budget dans l'Isère
J'ai un hôtel au Cameroun…
Ouverture du Park Inn by Radisson Rosa Khutor à Sochi en Russie
Les Français seraient de grands consommateurs de thalassothérapie et de bien-être
Une 4e étoile pour l'Hôtel Colbert
Le PMS Choice Advantage arrive dans l'Hexagone
Changement d'enseigne pour la Reine Astrid à Lyon
Le Château du Breuil prend ses aises
À Tours, une résidence de tourisme place de la gare
100 ans du groupe Lucien Barrière
Les Monthairons voient grand
Ian Schrager invente l'Apple de l'hôtellerie
L'AGGH à l'heure de la PNL
W Paris Opéra lance son magazine digital, The Switch
Ouverture de 2 Inter-hôtels sous SEH
Ouverture du 1er Radisson Blu en Ethiopie
Louvre Hotels Group affirme un développement solide en France, en liaison avec sa nouvelle stratégie
Ouverture du 1er hôtel 4* Okko à Nantes
Ouverture en 2014 du Sheraton Reserva do Paiva au Brésil
B&B poursuit son développement en franchise

JURIDIQUE ET SOCIAL
Peut-on faire travailler un apprenti majeur le soir ?  Paru dans le journal N° 3272
Plafond mensuel de la sécurité sociale fixé à 3031 € pour 2012
Quel taux de TVA appliquer pour l'eau, les jus de fruits… ?  Paru dans le journal N° 3272
TVA à 7 % : publication d'une instruction fiscale  Paru dans le journal N° 3272
Indice du coût de la construction 3ème trimestre 2011
Taux des cotisations d'accidents du travail pour 2012
Smic à jour au 1er janvier 2012  Paru dans le journal N° 3272
Bulletin de paie à 39 heures, modèle à jour au 1er janvier 2012  Paru dans le journal N° 3272
Bulletin de paie à 35 heures, modèle à jour au 1er janvier 2012  Paru dans le journal N° 3272
Tableau des cotisations sociales pour 2012 à jour au 1er janvier 2012  Paru dans le journal N° 3272
Où trouver le plan comptable de l'industrie hôtelière  Paru dans le journal N° 3272

GESTION ET MARKETING
Courtepaille, un exemple pour 'la formation professionnelle à distance'  Paru dans le journal N° 3272
Paul Kerr, Small Luxury Hotels of the World : "Proposer une offre simple et transparente à nos clients"  Paru dans le journal N° 3272
Vous avez un message privé Facebook : une fonctionnalité à découvrir  Paru dans le journal N° 3272
Starwood réserve un "contenu exclusif" aux fans Facebook  Paru dans le journal N° 3272
Le label LUCIE : la quintessence de l'engagement Responsable et Durable
Étiquetage des produits alimentaires : comment bien le décrypter

FORMATION - ÉCOLES
Au lycée Paul Augier, les élèves s'approprient le développement durable  Paru dans le journal N° 3272
Des étudiantes se jettent à l'eau pour leur formation  Paru dans le journal N° 3272
Rencontre Unatech : remise de diplômes à deux élèves  Paru dans le journal N° 3272
Le Boeuf, les races à viande : concours à suivre sur Facebook et Twitter  Paru dans le journal N° 3272
Sciences appliquées CAP version professeur
Portes ouvertes du CFA Interprofessionnel des Ardennes de Charleville-Mézières le 4 février
L'Université Frères Blanc accueille la Promotion 2012
Subvention reçue pour la reconstruction de l'école hôtelière en Haïti
Journée porte ouverte le 28 janvier au lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand

EMPLOI
Décrocher un entretien d'embauche lors d'un salon de recrutement

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Barbade, Soreno, Antigua de Vega : les mignardises mises en avant  Paru dans le journal N° 3272
Le chef et le verrier : rencontre créative  Paru dans le journal N° 3272
Danone pour dynamiser le buffet petit déjeuner  Paru dans le journal N° 3272
Nouveau blender de cuisine Santosafe® n°37 de Santos
Snacking au carré pour Solia
L'induction professionnelle Adventys

HYGIÈNE
DSO 2002 pour éliminer radicalement les odeurs de cuisine

PRODUITS ET BOISSONS
Cuisinez-le cru !  Paru dans le journal N° 3272
Yedo Sushi lance son "Plateau Prestige" festif  Paru dans le journal N° 3272
Les galettes des rois 2012  Paru dans le journal N° 3272
Plaid en terrasse avec Comptoir des Vignes
Un bon cru 2011 pour le Champagne Nicolas Feuillatte
Coktails d'hiver G'Vine
Les vins de Porto Taylor désormais distribués par Philipponnat-Les Domaines Associés
Bridor se lance dans la viennoiserie salée
TransGoumet met l'accent sur les produits locaux
Démonstrations de Maxence Moyaerts à Agecotel
Des émincés de poulet Bio pour Gastronome Professionnels

RECETTES ET TECHNIQUES
Recette de chef à chef : No sushi de bonite  Paru dans le journal N° 3272

VIE PROFESSIONNELLE
Smahrt : mettre en valeur le savoir-faire  Paru dans le journal N° 3272
De l'apprentissage à l'excellence : Jean-Baptiste Klein meilleur jeune sommelier de France  Paru dans le journal N° 3272
Le CAP 40 sésame pour doper la clientèle d'affaires  Paru dans le journal N° 3272
Le GNC Provence veut faire entendre la voix des chaînes  Paru dans le journal N° 3272
Mobilisations simultanées en Alsace  Paru dans le journal N° 3272
Le lycée hôtelier de Dinard et le premier concours : "Les produits de la mer durable au menu"
Montgenèvre, capitale du poker
Christian Mantéi à la tête de la commission tourisme de la Fédération française de golf
Le 7ème concours de Biérologie a démarré
Les hôtels et les campings du Finistère réunis lors d'un séminaire sur l'e-réputation
Didier Chastrusse nouveau président du Fafih  Paru dans le journal N° 3272
Sip-expo, le salon international des plages, du 6 au 8 mars
Classement hôtelier : Roger Bellier montre l'exemple
L'Umih s'associe au collectif 'Pour un littoral sans éoliennes'  Paru dans le journal N° 3272
Édito du n° 3272 du 12 janvier 2012 : "Made in France"  Paru dans le journal N° 3272

CONJONCTURE
Côte d'Azur : les marchés hors zone euro sont les plus porteurs  Paru dans le journal N° 3272
La Martinique parie une nouvelle fois sur l'économie touristique  Paru dans le journal N° 3272
Baisse de 7% des intentions de départ en vacances pour cet hiver  Paru dans le journal N° 3272
 
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