n° 3271 - 5 Janvier 2012 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Sports d'hiver : des vacances de Noël en demi-teinte
Tripadvisor modifie l'authentification des propriétaires
Bars à vin : pourquoi ils ont la cote à Nantes et Angers
La TVA à 5,5 % passe à 7 % à compter du 1er janvier 2012
TVA à 7% : 81% des restaurateurs franciliens ne vont pas augmenter leur prix
Légion d'honneur : promotion 2012
Elior remporte l'appel d'offres pour la nouvelle restauration de la gare de Lyon
Édito du n° 3271 du 5 janvier 2012 : “Lancinante TVA”
Articles de la semaine

RESTAURATION
Elior remporte l'appel d'offres pour la nouvelle restauration de la gare de Lyon  Paru dans le journal N° 3271
La table gourmande du Chalet Zannier  Paru dans le journal N° 3271
Vinivore et Mise au Verre : les bonnes tables d'Olivier Labarde  Paru dans le journal N° 3271
Elior, gros porteur de la restauration dans les aéroports
Écrire un livre pour raconter "des scènes de vie en cuisine"  Paru dans le journal N° 3271
At.mosphère, restaurant le plus haut au monde
Tantra, restaurant aphrodisiaque
Flottes, recettes et secrets de famille
Mercure d'or 2011 pour le traiteur Hazelaere
Auberge de Ti-Coz : l'exigence du produit  Paru dans le journal N° 3271
Blues Bar-B-Q, un concept de diner américain à Paris
50 Best Foie gras de Philippe Mérel
Ouverture du Beefbar à Mexico City
Le Kamba à Brest, voyager le temps d'un repas
Une malette de couteaux qui mise sur l'élégance
Mes cocottes de Julie Andrieu
Les Américains craquent pour nos pâtisseries régionales
Commande reçue en 15 minutes chez Four Seasons
Bruno Méril, MOF sommelier, s'épanouit au Luxembourg
Nicholas Froneman, nouveau chef du Crystal Court
'1ères Assises des Métiers de la Salle', vous pouvez vous inscrire jusqu'au 19 janvier !  Paru dans le journal N° 3271
Manger bon et sain avec Seb
'Les métiers du service en salle sortent de l'ombre' : un lecteur réagit à notre article  Paru dans le journal N° 3271
Menu truffé pour Philippe Mille
Ils vont aimer ! /snacking/boulangerie/pâtisserie par l'INBP

RESTAURATION PIZZA
2 créations hivernales pour La Boîte à Pizza

RESTAURATION SNACKING
Pizza & Pasta Expo 2012, les 3 et 4 avril  Paru dans le journal N° 3271
Un 2e Alto café à Rennes
Olivier de Mendez, directeur marketing et communication de Starbucks Coffee France
Giraudet s'installe place des Vosges  Paru dans le journal N° 3271
Ouverture de Fastcook à Rennes
Babig Poz Kafe : enfin un café aux lardons

HÔTELLERIE
Sortie du guide des handi voyageurs du petit futé  Paru dans le journal N° 3271
Bill Marriott se retire de la présidence de Marriott  Paru dans le journal N° 3271
Géraldine Carnus remporte le 4e Trophée Pierre Quentin Les Clefs d'Or 2011  Paru dans le journal N° 3271
Les Relais et Châteaux forment "une vraie famille"  Paru dans le journal N° 3271
L'hôtel Disini rejoint les Relais du Silence  Paru dans le journal N° 3271
Lov Hotels Collection : l'hiver sera festif  Paru dans le journal N° 3271
Marriott se développe au Pérou
Ouverture du 1er Ritz-Carlton en Autriche à Vienne
Retour d'Hilton à Albany
Adieu les business centers
1ère Ouverture du groupe Rezidor à Athènes
Bilan hôtelier 2011 : des transactions en pagaille et des concepts détonants à foison  Paru dans le journal N° 3271
Le Llao Llao, emblème de la Patagonie  Paru dans le journal N° 3271
Le W Paris Opéra, une étincelle dans la ville lumière
L'équitation s'invite au Château d'Ygrande  Paru dans le journal N° 3271
Twist Inn, l'hôtellerie design à prix accessibles
Ouverture d'un hôtel Courtyard en Algérie à Sétif en 2014
Foncière des Murs, partenaire clé dans la stratégie des hôteliers
Ouverture en 2013 d'un hôtel Mövenpick à Dharamshala
Le Viscos : passage de témoin assuré
Obtention de la 5e étoile : la nouvelle vie de l'hôtel Montalembert
Récolte de 5400 oursons chez Motel 6
Légion d'honneur : promotion 2012  Paru dans le journal N° 3271

CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE
Bars à vin : pourquoi ils ont la cote à Nantes et Angers  Paru dans le journal N° 3271
La belle année de Romain Fornell à Barcelone

JURIDIQUE ET SOCIAL
L'employeur choisit de payer ou de faire récupérer les heures supplémentaires  Paru dans le journal N° 3271
Peut-on faire travailler un apprenti majeur le soir ?
La TVA à 5,5 % passe à 7 % à compter du 1er janvier 2012  Paru dans le journal N° 3271

GESTION ET MARKETING
Starwood réserve un "contenu exclusif" aux fans Facebook
Terry Kane, directeur de stratégie digitale de Jumeirah : "La réputation en ligne est une priorité"  Paru dans le journal N° 3271
Six Senses Resorts & Spas développe sa stratégie digitale
Tripadvisor modifie l'authentification des propriétaires  Paru dans le journal N° 3271
Une très bonne note environnementale pour l'hôtel La Pérouse
Accessibilité : bien aménager son établissement pour le 1er janvier 2015

FORMATION - ÉCOLES
Gers : un concours sur le foie gras  Paru dans le journal N° 3271
Coupe Georges Baptiste : les inscriptions sont ouvertes !  Paru dans le journal N° 3271
L'Umih Côte-d'Or signe un chèque de 50 000 euros en faveur du CFA de La Noue  Paru dans le journal N° 3271
La classe de Bts du lycée hôtelier Sainte Anne part à la découverte de Londres
« Food & Beverage Challenge 2012 », le premier concours de Swiss Education Group
Forum de l'emploi le 8 février au lycée J.B Decrétot
Bac Pro en 3 ans Gestion 3e année de chez BPI

EMPLOI
Jean-Pierre Ceccaldi : coutelier d'art, dans un style qui tranche

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Lancement de la Carte Restopolitan  Paru dans le journal N° 3271
Pro.mundi propose Bistronome, du four à la table  Paru dans le journal N° 3271
Hotelbiz, BookSecure, logiciel de réservation en ligne  Paru dans le journal N° 3271
Le 785 litres, nouveau caisson pour Eberspächer
Couleurs acidulées pour les gobelets en carton VEGA

PRODUITS ET BOISSONS
Les mignardises Boncolac  Paru dans le journal N° 3271
Neuf toppings colorés pour Pidy  Paru dans le journal N° 3271
Percée du Vin Jaune 2012  Paru dans le journal N° 3271
Tout sur les Crémants d'Alsace  Paru dans le journal N° 3271
À déguster : Mâcon Rosé 2010
11e édition des Grands Jours de Bourgogne, du 19 au 24 mars 2012
Amand Traiteur dévoile sa nouvelle collection printemps-été 2012
Les galettes des rois 2012
Ils vont plancher sur le cognac au féminin
Cocktails exotiques avec Esprit de June
Un cocktail à base de Fine de cognac et de thé

RECETTES ET TECHNIQUES
L'Eggnog (lait de poule) par Laurent Tourondel

VIE PROFESSIONNELLE
Mini-salon professionnel à Gardanne  Paru dans le journal N° 3271
L'Umih35 rappelle les règles de bonne conduite  Paru dans le journal N° 3271
En 2012, Laurent Duc conseille de ne pas afficher le panneau millésimé pour l'ancien classement  Paru dans le journal N° 3271
Laurent Lutse reçu par le président de la Mildt  Paru dans le journal N° 3271
Claude Izard réaffirme le fondement des Cuisineries  Paru dans le journal N° 3271
Le SNBR estime que la taxe sodas pénalise le 'produire en France'  Paru dans le journal N° 3271
2011, grande année pour Eric Darut  Paru dans le journal N° 3271
Qualité : les restaurateurs du Var appelés à la mobilisation
Inscriptions ouvertes pour le concours WexProCup 2012
Philippe Doki-Thonon, Umih Réunion : "les perspectives d'embauches sont bonnes pour 2012"
TransGourmet France met en place une nouvelle organisation pour sa direction
TVA à 7% : 81% des restaurateurs franciliens ne vont pas augmenter leur prix  Paru dans le journal N° 3271
Édito du journal n° 3271 du 5 janvier 2012 : "Lancinante TVA"  Paru dans le journal N° 3271

CONJONCTURE
Baromètre Deloitte : Un rebond d'activité pour les hôtels en novembre  Paru dans le journal N° 3271
Sports d'hiver : des vacances de Noël en demi-teinte  Paru dans le journal N° 3271
 
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration