n° 3249 - 04 Août 2011 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Nicolas Sarkozy : “Nous ne remettrons pas en cause la TVA à 5,5 %”
Un petit air de vacances à la Guinguette de Neuilly
Spré : Laurent Lutse annonce une réunion en septembre avec Frédéric Lefebvre
Les travailleurs saisonniers indemnisés à part entière
Le point sur l'actualité avec Roland Héguy, président confédéral de l'Umih
Une médiation pour aider la petite hôtellerie des Antilles
Édito du n° 3249 du 4 août 2011 : “N'importe quoi”
Articles de la semaine

RESTAURATION
Claude La Rosa joue l'homme-orchestre à L'Hippocampe  Paru dans le journal N° 3249
Les Grandes Tables du Monde à la finale de "Un dîner presque parfait"  Paru dans le journal N° 3249
Un petit air de vacances à la Guinguette de Neuilly  Paru dans le journal N° 3249
Les Toquées, passion de famille
Kuzina : le régime crétois y est roi
Le slunch débarque dans un établissement marseillais
Bistronomie du marché à la Table de Christophe
La Pataterie : cent complexes
MasterChef revient le 18 août  Paru dans le journal N° 3249
Les chefs font la Ronde à Limoges
La dernière carte de La Chancelière
Xavier Burelle relève le challenge de la Brasserie du Columbus
Guillaume Julian remporte les Rencontres gourmandes de Vaudieu
Ça bouge autour d’Alain Ducasse  Paru dans le journal N° 3249
Bruno Sohn fait escale au large de Cannes
L'Atelier Grandclaude, la table gastro qui vaut le détour

RESTAURATION SNACKING
Les étudiants-ingénieurs inventent les snacks de demain

HÔTELLERIE
Les Sources de Caudalie : extension en vue  Paru dans le journal N° 3249
Le Best Western Premier Moa de Berlin à l'honneur  Paru dans le journal N° 3249
Chambres flambant neuves aux Grains d’argent  Paru dans le journal N° 3249
Le Syracuse : une vie consacrée à l'hôtellerie
Le groupe Host Hotels rachète le Pullman Bercy et s'installe à Paris
Hôtel No-Minoe : l'autonomie n'a pas de prix
Croissance à deux chiffres au premier semestre 2011 chez Balladins
Hipark résidences s’installe à Marseille
Une médiation pour aider la petite hôtellerie des Antilles  Paru dans le journal N° 3249
La pluie et le beau temps à l'Hôtel de Bourghteroulde
Marriott s’unit à Boscolo pour développer Autograph Collection
L’Insólito Boutique Hotel voit loin
Eric Simard a rejoint le groupe hôtelier Tauzia
Transactions à tout va chez Foncière des Murs
Trois hôtels en projet à Tours
Le Sofitel Arc de Triomphe vendu pour 69 milions d'euros
Golfe di Sogno, le camping sous toutes ses formes
Un palace en altitude

JURIDIQUE ET SOCIAL
Indice du coût de la construction 1er trimestre 2011
Le Conseil constitutionnel valide la journée de solidarité
Quel est le montant de la contribution à l’audiovisuel public pour 2011 ?  Paru dans le journal N° 3249
Quand verser l’indemnité de précarité en cas de succession de CDD ?  Paru dans le journal N° 3249
Les travailleurs saisonniers indemnisés à part entière  Paru dans le journal N° 3249

GESTION ET MARKETING
À lire : Gestion 3e année, bac pro en 3 ans

FORMATION - ÉCOLES
Liste des diplômés de l'hebdo du 04-08-2011  Paru dans le journal N° 3249

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Chariot ZP-11 Drive avec moteur électrique de Wanzl  Paru dans le journal N° 3249
Comenda présente les lave-batteries GE avec RCD  Paru dans le journal N° 3249
Nouvelles imprimantes ultra rapides pour Citizen  Paru dans le journal N° 3249
Produits d’accueil : une piste intéressante
Fidems : une solution de fidélisation très innovante
Georges Blanc et Fermob, un résultat des plus convainquants
Sanitest contrôle la propreté des plans de travail et des matériels
Fiabilité et ergonomie pour la gamme 3000 d’EuroCave
Un plateau Platex pour chaque instant gourmand

PRODUITS ET BOISSONS
Le succès de l'Univers Service d'EDNA  Paru dans le journal N° 3249
La gamme Satellite daucy FoodServices  Paru dans le journal N° 3249
Visite de Nicolas Sarkozy, jeudi, dans les Côtes du Rhône
Brasseries Kronenbourg lance l’Arthur Guinness Day
Fonds, fumets, jus en pâte ou en flocons, le choix pour Maggi® et Chef®
Pures Saveurs, des arômes naturels
FDJ : nouveau jeu de grattage sur le thème du football

RECETTES ET TECHNIQUES
Dos de lieu jaune piqué aux aiguilles de romarin, risotto de riz noir vénéré au parmesan reggiano et dés de Lomo, picantos del piquillos
Traditionnelle ‘tarte citron’ revisitée
Sole ‘retour des îles’, mousseline de patate douce, émulsion vanillée

VIE PROFESSIONNELLE
Le Château Sainte-Roseline s'offre un pôle œnotourisme et événementiel
Nicolas Sarkozy à la rencontre des professionnels
Avignon, première ville à signer une convention d’engagement pour la Fête de la gastronomie
L'appellation Olive de Nice fête ses 10 ans
Didier Le Calvez reçoit la Légion d'honneur
Décès de Gérard Borck  Paru dans le journal N° 3249
Spré : Laurent Lutse annonce une réunion en septembre avec Frédéric Lefebvre  Paru dans le journal N° 3249
Le Synhorcat dénonce les risques alimentaires des produits vendus 'à la sauvette'
Didier Mariotti, corse et champenois dans l'âme
L'Umih 69 et l'association Sauvez la Nuit reçues par Gérard Collomb
Le point sur l'actualité avec Roland Héguy, président confédéral de l'Umih  Paru dans le journal N° 3249
Nicolas Sarkozy : “Nous ne remettrons pas en cause la TVA à 5,5 %.”  Paru dans le journal N° 3249
Michael L. Ellis, nouveau directeur international des guides Michelin  Paru dans le journal N° 3249
Fête de la Gastronomie : les initiatives nationales
Fête de la gastronomie : le programme en région
Édito du n° 3249 du 4 août 2011 : “N'importe quoi”  Paru dans le journal N° 3249

CONJONCTURE
Paris affiche complet  Paru dans le journal N° 3249
 
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration