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n° 3242 - 16 Juin 2011
Hebdo
L'hebdo en pdf
Nouveau classement : Laurent Duc s'insurge contre la désinformation facile
Iris Lau représentera la France lors de la 3 e édition du concours C3
New York: débat autour du système de protection dans les hôtels
Les saisonniers vont enfin pouvoir recruter des apprentis
Les ambitions d’Elior
Alexandre Gauthier dans sa maison
Congrès du Snacking : une 2e édition fructueuse
Édito du n° 3242 du 16 juin 2011 : "Course-poursuite"
Articles de la semaine
RESTAURATION
Alliance Pornic se fait une spécialité du bio
Quelques news du marché américain de la restauration
L'autre Cheval blanc
Le Michelangelo accueille les stars
Lucien et la cocotte cie, un tour du monde du poulet à toute vapeur
Nicolas Séjourné, de l'hôtellerie au bistrot
Le Bibent : le nouveau défi de Christian Constant
Le Goût sauvage chérit ses producteurs
Palais Royal, Le traiteur by Eloïse bouscule la scène événementielle parisienne
Guide Gantié : vingt ans !
Le 4e Forum du Bar a fait son show
La Semaine du resto : “une opération gagnant-gagnant”
Los Angeles : Bruno Lopez à l’honneur
Le guide Michelin Tokyo Yokohama Shonan 2012 sera publié début décembre
L’Espagne veut rassurer
Sodexo poursuit ses efforts pour la promotion de la pêche durable en signant un accord mondial avec le MSC
La gastronomie se fait aussi dans un Grain de sel
L'Échappée belle, le bon goût de l'authenticité
L'Envol : la plage en bout de piste
Ça bouge à Chicago
2e édition de la Semaine de la Charcuterie Artisanale
Frédéric Lefebvre se félicite du rythme soutenu de création d’emplois dans le secteur de la restauration grâce à la baisse de la TVA
L’Amandier de Mougins nouveau entre en scène
L’Atelier, espoir Michelin 2011
Une nouvelle cuisine pour la Cheneaudière
Ahizpak : trois sœurs et un accord parfait
Concours de l'Académie nationale de cuisine - Palmarès 2011
L'Espace 125 : Coca-Cola fête ses 125 ans à Paris
Jean-Luc Rabanel ajoute du confort à son atelier
Nouveaux intronisés chez les Disciples d'Auguste Escoffier
Marc Hammani fait revivre L’Auberge de Montpoupon
Alexandre Gauthier dans sa maison
Succès pour Vivre côté sud à Aix-en-Provence
Laurence Salomon : “Le développement durable a tout son sens en cuisine”
Lenôtre aiguise les appétits
Les ambitions d’Elior
Alain Ducasse : un menu princier, équitable et méditerranéen
Fabrice Bonnot ouvre son Appart
RESTAURATION PIZZA
La Boîte à Pizza accélère son développement sur Paris
Un nouveau Del Arte à Bayonne
RESTAURATION SNACKING
10 sandwichs sélectionnés lors de la demi-finale du concours Master Sandwich by Brioche Dorée
Tapas à la mode bretonne
Wazawok débarque à Tours
Congrès du Snacking : une 2e édition fructueuse
HÔTELLERIE
Paul White (Orient Express) : “On m’a surnommé l’Alex Ferguson de l’hôtellerie”
Best Western lance Best Western Plus
New York: débat autour du système de protection dans les hôtels
Le Château de Berne toujours plus chic
Ouverture du Mandarin Oriental Paris : le 28 juin
Nomination à l’InterContinental Paris Le Grand
Serge Partouche, un grand nom du casino s’est éteint
Rapprochement en vue entre l'HOTREC et l'IHRA
Le Renaissance Paris Trocadéro de Marriott, un hôtel jardin tout neuf dans Paris
Évolution du parc hôtelier mondial : MKG livre son palmarès annuel
Le château de Bagnols est à vendre
La Maison des Centraliens, un hôtel très particulier
Ça roule pour l'Hôtel 7 B
Frédéric Meunier s’ancre à Terre de Loire
Les Embiez , l'île la plus propre de France
Deuxième souffle pour La Cazine
Accor, la responsabilité d’un leader
Le Marriott Renaissance sort de terre
Le Mermoz affiche ses 4 étoiles
Au Havre, le projet d’hôtel haut de gamme face à la mer fait un saut de puce
Le « paquebot » Crowne Plaza débarque à Montpellier
Actifs hôteliers:Paris la ville la plus chère du monde
Biarritz surfe sur une bonne vague
Sofitel : la restauration au rythme de Fidji
L’Hôtel de l’océan sur une nouvelle vague
L'irrésistible ascension de l'hôtel de Bourtheroulde à Rouen
JURIDIQUE ET SOCIAL
Les petits hôtels ont jusqu’au 4 novembre pour se mettre en conformité aux règles de sécurité incendie
Quels sont les secteurs d’activités qui bénéficient de la revalorisation du taux du smic ?
Le panonceau bleu de classement des hôtels devra être retiré en juillet 2012
Le salaire des apprentis se calcule sur le taux conventionnel
GESTION ET MARKETING
Un hôtel vert dans un paradis tropical : l’Eden Lodge à Madagascar
FORMATION - ÉCOLES
Femmes en avenir dans la restauration
La mention complémentaire sommellerie: le choix pragmatique des apprentis au lycée Michel Servet
Le prix de l’excellence aux Roches
Les élèves du lycée Voltaire bien entourés
Découverte de l’Orient-Express pour deux élèves du lycée Jean Monet
Renouveau du lycée François Mitterand à Château-Chinon
Lisa Bacquet remporte le concours Graine de P’tit chef 2011
Les saisonniers vont enfin pouvoir recruter des apprentis
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Un nouveau centre de recherche en Allemagne pour Hobart
France-Voyage.com permet une visibilité sur 4 médias
L’hôtel londonien Ritz choisit les systèmes TPV de J2
Lancement de la suite d’applications Facebook pour hôtels de Bookassist
Un Lounge à l’abri du vent… chez GO IN
Le lave-couverts Inovag, le chaînon manquant
PRODUITS ET BOISSONS
Avec Aguila, Nespresso s'installe au coin des grands zincs
RECETTES ET TECHNIQUES
Pizza à la crème d’artichaut et feuille de roquette, olives niçoises
À L’ARDOISE CE MOIS-CI : Gigolette de lapin aux nectarines et aux pistaches, Caviar d’aubergines (avec coût matière et coût de production)
VIE PROFESSIONNELLE
Umih Béarn-Soule, l’anticipation pour devise
Syndicat des hôteliers de Nice Côte d’Azur : un nouveau mandat pour Michel Tschann
L’Umih 68 se défend tous azimuts
Les rencontres nationales du e-tourisme auront lieu à Pau en novembre prochain
Iris Lau représentera la France lors de la 3 e édition du concours C3
Des majordomes ‘made in France’
Les Arts et Lettres récompensent la fusion et le vin
La Plage des Jumeaux a fait son bilan carbone
Umih Pays basque : défendre les spécificités régionales
Inscrivez-vous au Concours national du meilleur hôtel et du meilleur restaurant 2011
Régis Florin défend la spécificité de traiteur, organisateur de réception
A lire : "Entreprendre et réussir, enfin patron !"
CPIH 16 : les indépendants revendiquent leur savoir-faire
Heineken France propose à ses clients une charte du développement durable
Nouveau classement : Laurent Duc s'insurge contre la désinformation facile
Création de l'Umih Nantes-Loire Atlantique