n° 3237 - 512Mai 2011 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Vers un assouplissement de la loi incendie pour les petits hôtels
10 cuisiniers consacrés lors du 24ème concours Un des meilleurs ouvriers de France classe cuisine-gastronomie
Une première promotion de 8 lauréats : des palaces très distingués
Les capitaux étrangers sont-ils les sauveurs du patrimoine hôtelier ?
L’ État au côté du Synhorcat dans son combat contre Expedia, Tripadvisor et Hotels.com
Smic à jour au 1er mai 2011
Les étoilés 2011 à l’honneur
Édito du numéro 3237 du 12 mai 2011 : "Une mesure de bon sens"
Articles de la semaine

RESTAURATION
Grégory Coutanceau ne s’arrête jamais  Paru dans le journal N° 3237
Les vignobles de La Route des Vins du Mont-Blanc font leur festival à Paris  Paru dans le journal N° 3237
2e édition de La Bouteille Blanche : Aissa Abella remporte le concours du Meilleur Sommelier de Montagne  Paru dans le journal N° 3237
Eurosites développe son offre traiteur Tout Bio  Paru dans le journal N° 3237
Laurent Gillard est nommé directeur général de Léon de Bruxelles  Paru dans le journal N° 3237
Le Manoir de Restigné inaugure Le Bistrot du Manoir  Paru dans le journal N° 3237
Louis-José Bangard, récompensé par The Award of Culinary Excellence 2010
Un premier trimestre 2011 en hausse pour Groupe Flo  Paru dans le journal N° 3237
Traditions culinaires françaises et chinoises
Buffalo Grill mise sur le charolais  Paru dans le journal N° 3237
Le Monte Cristo, d’un projet à l’autre  Paru dans le journal N° 3237
Nouvel écrin pour La Perle noire  Paru dans le journal N° 3237
Le 24ème concours Un des meilleurs ouvriers de France classe cuisine-gastronomie : c'est parti
Tables & Saveurs, l'association phare de Bretagne
2es Vendanges Etoilées de Cassis : du 23 au 25 septembre  Paru dans le journal N° 3237
La meilleure baguette de Paris est toujours rue des Abbesses  Paru dans le journal N° 3237
Les 10 meilleurs ouvriers de France 2011 classe cuisine-gastronomie  Paru dans le journal N° 3237
Les épreuves de la finale du Concours Un des Meilleurs Ouvriers de France classe cuisine-gastronomie  Paru dans le journal N° 3237
Restolib’, la solution pour rentabiliser vos jours de fermeture  Paru dans le journal N° 3237
L’hôtel-restaurant de la Plage change de mains sans perdre son âme  Paru dans le journal N° 3237
Coup d'œil et de fourchette : État des lieux des bistrots parisiens  Paru dans le journal N° 3237
“La Journée avec Montaigne”, le 14 mai prochain
10 cuisiniers consacrés lors du 24ème concours Un des meilleurs ouvriers de France classe cuisine-gastronomie  Paru dans le journal N° 3237
Réactions à chaud de 3 nouveaux MOF  Paru dans le journal N° 3237
Lenôtre plante 2 200 arbres pour SOS Sahel
4 lauréats au MOF maître d’hôtel, du service et des arts de la table  Paru dans le journal N° 3237
Julien Gaudfroy, ambassadeur culinaire de la France en Chine
Association Bistrot du Boucher et Agapes  Paru dans le journal N° 3237
Candidats au MOF arts de la table : réaction à chaud  Paru dans le journal N° 3237
MOF arts de la table, réaction à chaud du jury  Paru dans le journal N° 3237

RESTAURATION PIZZA
La Boîte à Pizza lance la Fajitas Trilogie
Pizza Sprint, l’enseigne se déploie

RESTAURATION SNACKING
Ouverture du 2e restaurant eat SUSHI à Nantes  Paru dans le journal N° 3237
Exki veut calculer l’empreinte en eau de son légume du mois  Paru dans le journal N° 3237
2e congrès du Snacking le 9 juin 2011  Paru dans le journal N° 3237
Eat SUSHI : bientôt une troisième enseigne à Toulouse  Paru dans le journal N° 3237
Resto Pouss : des triporteurs à l'heure du déjeuner  Paru dans le journal N° 3237
Rutabaga ouvre son 2e restaurant dans la capitale
Nooï poursuit ses ouvertures

HÔTELLERIE
En banlieue toulousaine :La Compagnie des Pergos ouvre son premier hôtel  Paru dans le journal N° 3237
Le groupe Ariane, rampe de lancement d’un hôtel écologique à Fos-sur-mer  Paru dans le journal N° 3237
A Courchevel: Avec un spa de 1100 m2 sous la piste de ski, Le Chabichou ajoute la détente à la gastronomie  Paru dans le journal N° 3237
Movenpick Hotels & resorts : résultats en hausse en 2010, dans l’expectative pour 2011  Paru dans le journal N° 3237
Les capitaux étrangers sont-ils les sauveurs du patrimoine hôtelier ?  Paru dans le journal N° 3237
Virginia Casale élue à la présidence internationale des Clefs d’or  Paru dans le journal N° 3237
Nomination SBM : Jean-Pierre Siri, directeur hôtelier du développement international  Paru dans le journal N° 3237
Tripadvisor dévoile les meilleures destinations au monde
La région PACA : les pionniers d’un tourisme durable
L’Hôtel 111 ouvrira le 16 mai  Paru dans le journal N° 3237
Au Ménuire, l’hôtellerie familiale fait de la résistance  Paru dans le journal N° 3237
Les Nations se relookent  Paru dans le journal N° 3237
Une première promotion de 8 lauréats:Des palaces très distingués.  Paru dans le journal N° 3237
Palaces en station  Paru dans le journal N° 3237
Label palace : le George V, déçu, attend son heure  Paru dans le journal N° 3237

CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE
La passion du foot anime le « Paris Taxi »  Paru dans le journal N° 3237
Paristars ou l’art du mélange  Paru dans le journal N° 3237

JURIDIQUE ET SOCIAL
Comment payer le 1er Mai pour les veilleurs de nuit ?  Paru dans le journal N° 3237
Comment calculer les effectifs de son entreprise ?  Paru dans le journal N° 3237
L’ État au côté du Synhorcat dans son combat contre Expedia, Tripadvisor et Hotels.com  Paru dans le journal N° 3237
Smic à jour au 1er mai 2011  Paru dans le journal N° 3237

GESTION ET MARKETING
Pêche Durable : vente en direct aux restaurateurs depuis le bateau

FORMATION - ÉCOLES
Jean-Louis Nomicos et Maurice Alexis, parrains de l’association des anciens élèves du lycée hôtelier de Marseille  Paru dans le journal N° 3237
Agnès Vaffier décorée des insignes de chevalier dans l’ordre national du Mérite  Paru dans le journal N° 3237
Les tribulations de dix apprentis bordelais en Chine  Paru dans le journal N° 3237
Appel aux anciens élèves pour le centenaire de l’Ecole Hôtelière Savoie Léman de Thonon-les-Bains  Paru dans le journal N° 3237
Nicolas Dodard gagne le 1er Trophée du CNPO « L’œuf dans toutes ses recettes »  Paru dans le journal N° 3237
Inauguration du centre formation & expertise Davigel  Paru dans le journal N° 3237
L’école hôtelière de Genève entre dans la cour des grandes  Paru dans le journal N° 3237
70 personnes ont participé à « La course des garçons de café » à Chantilly  Paru dans le journal N° 3237
Forum "Objectif Emploi pour tous" au lycée hôtelier de St Quentin en Yvelines, le 17 mai prochain  Paru dans le journal N° 3237
Le lycée Montaleau est officiellement inauguré  Paru dans le journal N° 3237
Au CFA Interpro de Chartres: le mariage de la table et de l’anglais
Porte ouverte de Tecomah, ce samedi 7 mai
Le lycée Charles de Gaulle, ambassadeurs européens de la gastronomie
Porte ouverte de l'ICF de Montpellier, le 18 mai prochain
Dernière ligne droite pour le lycée hôtelier Marianne  Paru dans le journal N° 3237
Un concours pour les élèves de secondes à Chamalières
Forum emploi au lycée Léonard de Vinci de Trith-Saint-Léger

EMPLOI
Rendez-vous RH du club Savignac : une première édition convaincante  Paru dans le journal N° 3237

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Nouveau site pour le Château de Rochegude par Diadao  Paru dans le journal N° 3237
Nouveau catalogue Mobilier 2imahl  Paru dans le journal N° 3237
L’innovation parfumée dans l’hôtellerie
Les nouveautés 2011 de VEGA

PRODUITS ET BOISSONS
Le Wine More Time met les propriétaires-récoltants à l’honneur  Paru dans le journal N° 3237
La maison Sauvion sélectionne sa cuvée muscadet Cardinal Richard 2010  Paru dans le journal N° 3237
Vous avez dit Kalvarock ?  Paru dans le journal N° 3237
Une nouvelle étiquette pour le Château Escot
CHEF® lance son site internet pour ses 35 ans  Paru dans le journal N° 3237
Nouvelle identité de marque pour Joseph Cartron
Les sauces à la crème Debic et l’appareil pour Gratin  Paru dans le journal N° 3237
Une nouvelle pause gourmande signée Monbana

RECETTES ET TECHNIQUES
Tiramisu au marsala et café fort  Paru dans le journal N° 3237
Goûtez les poissons avec Patrice Caillault
À lire : La Cuisine des brasseries  Paru dans le journal N° 3237

VIE PROFESSIONNELLE
Strasbourg perd deux sessions du Parlement européen, les professionnels s’insurgent  Paru dans le journal N° 3237
Vincent Drubray, meilleur sommelier du sud-ouest  Paru dans le journal N° 3237
Le concours Graine de P’tit Chef fête ses 10 ans  Paru dans le journal N° 3237
Umih 31 : une assemblée générale dynamique  Paru dans le journal N° 3237
Décret plage 2006 : la Fédération nationale des Plages Restaurants demande un assouplissement  Paru dans le journal N° 3237
Umih 13 et GNC Provence, vers un divorce
Édito du numéro 3236 du 5 mai 2011 : "Engagement et conjoncture"
Mauvais remake:Christine Pujol sème la zizanie dans l'Aude  Paru dans le journal N° 3237
Première assemblée générale pour le président Jean-Marie Serre  Paru dans le journal N° 3237
Le 19 mai, fête des restaurateurs du Tarn-et-Garonne  Paru dans le journal N° 3237
Des dossiers sensibles au coeur de l'assemblée générale de l'Upih  Paru dans le journal N° 3237
L’UMIH 13 et le GNC : réconciliation en vue  Paru dans le journal N° 3237
Vers un assouplissement de la loi incendie pour les petits hôtels  Paru dans le journal N° 3237
Les étoilés 2011 à l’honneur  Paru dans le journal N° 3237

CONJONCTURE
En mars, l’hôtellerie fait grise mine  Paru dans le journal N° 3237
L’hôtellerie européenne en hausse de 8,9 % de RevPAR en mars  Paru dans le journal N° 3237
 
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration