n° 3226 - 24 Février 2011 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
L’Omnivore Food Festival fait le plein
Les Palmes de la restauration 2011 du Leaders Club célèbrent l’innovation
Christian Têtedoie, nouveau président des Maîtres Cuisiniers de France
Quelle est la durée maximale du travail de nuit ?
Avenir et opportunités des médias sociaux en hôtellerie
Édito du numéro 3226 du 24 février 2011 : "Des millions d'amis"
Articles de la semaine

RESTAURATION
Damien Fagette remporte le concours du meilleur jeune chef rôtisseur  Paru dans le journal N° 3226
Cédric Gaston revient aux sources à l’Auberge de l’Ady
Michèle Vételé mise sur les accords parfaits
Les Tontons, toute la gouaille d’Audiard en cuisine
Fête de la Gastronomie : premières décisions du comité de pilotage  Paru dans le journal N° 3226
So French, So Good et un festival mondial de la gastronomie française  Paru dans le journal N° 3226
Anne-Claire Defaix, 20 ans, nommée maître restaurateur
La Folie douce, une réussite tout schuss
Franck Dieudonné surfe sur la Méditerranée et les bulles
L’Essille de Bassac s’offre un coup de jeune
Choisir son vin d'un simple clic sur Ipad
Top Chef au M64
Les chefs se mobilisent pour la candidature d’Annecy aux Jeux Olympiques d’hiver 2018
Jean-André Charial va fermer le Balthazar le 28 février  Paru dans le journal N° 3226
La plage de l’hôtel Beau Rivage métamorphosée  Paru dans le journal N° 3226
Les buffets de Sud : une formation avec Didier Aniès
A lire : "La cuisine du Kâma Sûtra et autres délices d'Asie" par Chihiro Masui
1 800 restaurants gastronomiques à petit prix
Salon Millésime Bio : l'heure du bilan
Giovanni Passerini élu Omnivore créateur de l’année
En 2010, le chiffre d’affaires de Buffalo Grill a progressé de 8 %
La (re)naissance du Gaudi Café
Jérémie Le Calvez à la tête du Bretagne  Paru dans le journal N° 3226
Dîner plus que parfait pour le tandem Michel Portos et Cyril Lignac  Paru dans le journal N° 3226
Les vainqueurs de la Bourse Evian-Badoit de la création 2011  Paru dans le journal N° 3226
Le Casse-Noix, un bistrot qui ne s'est pas fait tout seul  Paru dans le journal N° 3226
“Le retour clientèle, c’est ce qui nous rythme”  Paru dans le journal N° 3226
L’Éveil des sens récolte les honneurs
Les Palmes de la restauration 2011 du Leaders Club célèbrent l’innovation  Paru dans le journal N° 3226
L’Omnivore Food Festival fait le plein  Paru dans le journal N° 3226

RESTAURATION SNACKING
Le restaurant Quick d’Avignon a rouvert ses portes  Paru dans le journal N° 3226

HÔTELLERIE
Un nouveau « patron » à la tête de Kyriad, Jean Virgile Crance  Paru dans le journal N° 3226
Vente aux enchères du mobilier du Prince de Galles
L’Auberge du lac décroche une quatrième étoile
En Tunisie, Patrick Elouarghi prend ses distances avec le tourisme de masse
Relais et Châteaux déménagent  Paru dans le journal N° 3226
L'AGGH intègre dix nouvelles adhérentes  Paru dans le journal N° 3226
Avenir et opportunités des médias sociaux en hôtellerie  Paru dans le journal N° 3226
Hausse modérée des prix en février dans la plupart des capitales européennes, d’après Trivago Hotel Price Index  Paru dans le journal N° 3226
Garrigae rachète l’abbaye de Sainte-Croix
Relais du Silence : 13 nouvelles étapes de charme  Paru dans le journal N° 3226
| Le groupe Mona Lisa change de propriétaire
Riberach, la cave coopérative devenue hôtel et restaurant  Paru dans le journal N° 3226
Choice Hotels : après la France, place à l’Europe
2010, une année “excellente” pour InterContinental Hotel Group  Paru dans le journal N° 3226

JURIDIQUE ET SOCIAL
Comment utiliser le cycle de travail ?
Quel est le plafond annuel de la modulation ?
L’emprisonnement d’un salarié est-il une cause de licenciement ?  Paru dans le journal N° 3226
Quelle est la durée maximale du travail de nuit ?  Paru dans le journal N° 3226

GESTION ET MARKETING
Artisan-référenceur, la solution pour améliorer sa visibilité sur internet  Paru dans le journal N° 3226

FORMATION - ÉCOLES
Le Cordon Bleu ouvre ses portes à Madrid  Paru dans le journal N° 3226
Emilie Couturier et Sabrina Bourdin remportent le concours Les Jeunes Toqués du Bonheur dans la cuisine 2011  Paru dans le journal N° 3226
Les étudiants du lycée viticole de Montagne Saint-Emilion proposent des cours de cuisine en accord mets et vins  Paru dans le journal N° 3226
Une élève du lycée Louis Guilloux doublement médaillée
Concours Le Bœuf, les races à viande : sélection Alsace
Concours national Les Délices à la Fourme d’Ambert parrainé par Serge Vieira
Samira Buisson, lauréate Basse-Normandie de la Coupe Georges Baptiste
Cuisine en joute à Reims
Premier concours de cuisine au CFA Nicolas Albano  Paru dans le journal N° 3226
Du “sang neuf” pour l’association des élèves et anciens élèves de l’école hôtelière et de tourisme de Nice  Paru dans le journal N° 3226
Soirée de gala pour les anciens de Marseille-Bonneveine
Loic Lelièvre, lauréat Champagne Ardenne de la Coupe Georges Baptiste
L’institut Paul Bocuse lance le 1er master en management culinaire & innovation  Paru dans le journal N° 3226
Gala du citron : chefs et élèves ensemble aux fourneaux
Portes ouvertes de l'école Grégoire-Ferrandi, les 11 et 12 mars prochains  Paru dans le journal N° 3226
Un parrainage de grand millésime  Paru dans le journal N° 3226

PRODUITS ET BOISSONS
Une nouvelle gamme de 5 tartelettes chez Brioche Pasquier
Les vins de Nantes font des bulles  Paru dans le journal N° 3226
Après sa bière, Michard lance son whisky

RECETTES ET TECHNIQUES
Recette de chef à chef : Les meringues de maïs  Paru dans le journal N° 3226
Carré de porcelet glacé au vinaigre balsamique, millefeuille de pommes de terre
À lire : "Voyage du pain de Paris à Tokyo"  Paru dans le journal N° 3226

VIE PROFESSIONNELLE
Décès de Santi Santamaria  Paru dans le journal N° 3226
Complicité autour d'un plat
Les stations thermales développent de nouveaux atouts
Bars et restaurants toulousains : l’heure c’est l’heure !  Paru dans le journal N° 3226
Micro-trottoir : “Êtes-vous favorable à un report à 2015 de l’application des règles de sécurité incendie des petits hôtels ?”  Paru dans le journal N° 3226
Micro-trottoir : “Êtes-vous favorable à un report à 2015 de l’application des règles de sécurité incendie des petits hôtels ?”  Paru dans le journal N° 3226
Micro-trottoir : “Êtes-vous favorable à un report à 2015 de l’application des règles de sécurité incendie des petits hôtels ?”  Paru dans le journal N° 3226
Micro-trottoir : “Êtes-vous favorable à un report à 2015 de l’application des règles de sécurité incendie des petits hôtels ?”  Paru dans le journal N° 3226
Micro-trottoir : “Êtes-vous favorable à un report à 2015 de l’application des règles de sécurité incendie des petits hôtels ?”  Paru dans le journal N° 3226
Micro-trottoir : “Êtes-vous favorable à un report à 2015 de l’application des règles de sécurité incendie des petits hôtels ?”  Paru dans le journal N° 3226
Micro-trottoir : “Êtes-vous favorable à un report à 2015 de l’application des règles de sécurité incendie des petits hôtels ?”  Paru dans le journal N° 3226
Les Logis du Cantal veulent mieux se faire connaître
Les Disciples d’Escoffier font leurs premiers pas en Argentine
Christian Têtedoie, nouveau président des Maîtres Cuisiniers de France  Paru dans le journal N° 3226
Édito du numéro 3226 du 24 février 2011 : "Des millions d'amis"  Paru dans le journal N° 3226

CONJONCTURE
Édito du journal n° 3225 du 17 février 2011 : "À table"
 
Le journal L'Hôtellerie Restauration

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