n° 3222 - 27 Janvier 2011 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Un avenant pour renforcer le contrat d’avenir de la restauration
Avec une hausse de 7,4 % du chiffre d’affaires, Accor réalise une année supérieure aux prévisions
Nouvelles modalités de calcul de la réduction Fillon
Visite de Frédéric Lefebvre à Rungis
Les premiers jours jours du Sirha
Édito du journal 3222 du 27 janvier 2011 : "Vers un nouveau contrat d’avenir de la restauration ?"
Articles de la semaine

RESTAURATION
Salon mondial des vins biologiques à Montpellier, du 24 au 26 janvier 2011
Marie-Hélène Duroux-Klein est nommée directrice de la communication de Buffalo Grill
Fête bachique de la Saint-Vincent à Saint-Maximin, le 30 janvier prochain
À New York, la tendance des restaurants à un seul ingrédient  Paru dans le journal N° 3222
Alain Ducasse, invité d’honneur du South Beach Food and Wine Festival à Miami  Paru dans le journal N° 3222
9e édition du Seafood Summit, du 31 janvier au 2 février 2011  Paru dans le journal N° 3222
Salon du club des professionnels du vin, le 28 février prochain  Paru dans le journal N° 3222
Cyril Lignac ajoute une corde à son arc, un atelier de cuisine  Paru dans le journal N° 3222
En 2014, les Français seront moins adeptes de vins, et davantage de spiritueux  Paru dans le journal N° 3222
Marc Le Dantec aux fourneaux du Bistrô Charlô
Week-end de la truffe aux Trésoms
Saint-Malo vue du cinquième ciel
Jérôme Bocuse : président du Sirha à partir de 2013  Paru dans le journal N° 3222
La Galette du Cœur avec les Disciples d’Auguste Escoffier a permis de récolter 6500 euros
L’Espagne devant la France pour l’European Catering Cup  Paru dans le journal N° 3222
Le Rougié World Tour 2011 au Sirha  Paru dans le journal N° 3222
Léa Linster prend de la hauteur
Crep'Chignon : une crêperie pas comme les autres
Intronisation de 3 nouveaux Jeunes Restaurateurs d’Europe  Paru dans le journal N° 3222
Lenôtre teste les poids lourds frigorifiques hybrides de Petit Forestier
Changement de cap à Buenos Aires
L'Espagne remporte la Coupe du Monde de la Pâtisserie  Paru dans le journal N° 3222
La seconde vie du Gril de l’anneau
Yannick Alleno lance Yam  Paru dans le journal N° 3222
Le livre des chefs lauréats du Bocuse d’or
Romain Rivier remporte la 2e édition du Trophée national de cuisine Bernard Loiseau  Paru dans le journal N° 3222
Paris des chefs passe à la dimension supérieure  Paru dans le journal N° 3222
Ghislain Moureaux élu Meilleur cuisinier de collectivité de France au Gargantua 2011  Paru dans le journal N° 3222
148 médailles attribuées à la France pour la 1ère édition du Concours international du gamay

RESTAURATION SNACKING
Speed Rabbit Pizza soutient Reporters sans frontières

HÔTELLERIE
Les concierges du Bristol lancent leur propre blog
L`Hôtel de Clisson s'équipe d`un defibrillateur  Paru dans le journal N° 3222
L’Hôtel de l’Europe fait peau neuve  Paru dans le journal N° 3222
Nouvelle direction à la tête de l’hôtel Résidence du Vieux-Port  Paru dans le journal N° 3222
Avec une hausse de 7,4 % du chiffre d’affaires, Accor réalise une année supérieure aux prévisions  Paru dans le journal N° 3222
Un nouveau directeur à la tête du Pullman Bordeaux Aquitania  Paru dans le journal N° 3222
Ace Hôtel s’implante à Bourges
L’Hôtel de France à Angers vient d’acquérir sa 4e étoile
Relais Terres de France va poursuivre ses acquisitions
Hilton Worldwide : nomination de Jean Faivre au poste de Area Vice President of Western and Southern Europe  Paru dans le journal N° 3222
Val-Vignes: le tourisme d’affaires en tête
Rencontre nationale des clubs hôteliers français, les 4 et 5 février à Brest  Paru dans le journal N° 3222
Les Méjeonnes poursuit sa croissance
Le HQE au service du confort au Best Western de Soissons  Paru dans le journal N° 3222
Pour MKG, confirmation de la reprise en 2011  Paru dans le journal N° 3222

CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE
L’Introuvable : spécialiste des vins ‘people’

JURIDIQUE ET SOCIAL
Montants des garanties obligatoires et optionnelles du régime frais de santé
Indice du coût de la construction 3ème trimestre 2010  Paru dans le journal N° 3222
Comment calculer la réduction de cotisations salariales sur les heures supplémentaires ou complémentaires ?  Paru dans le journal N° 3222
Nouvelles modalités de calcul de la réduction Fillon  Paru dans le journal N° 3222
Saisonniers, vous pouvez bénéficier des actions sociales de HCR Prévoyance  Paru dans le journal N° 3222
Accord social historique en vue dans la restauration rapide  Paru dans le journal N° 3222

FORMATION - ÉCOLES
Nuit de l’Orientation à Nîmes, le 4 février prochain
Bac Pro en 3 ans: Pour Michel Bédu et Christian Navet, "Le Gouvernement se moque de l'insertion"  Paru dans le journal N° 3222
Le BIVB propose des dégustations de "vins de Bourgogne" dans les écoles hôtelières
L'AFPA forme ses 9 700 salariés pour conduire le changement
Les finalistes du concours Kikkoman 2011  Paru dans le journal N° 3222
Nouvelle directrice générale à l’école des Roches  Paru dans le journal N° 3222
Régis Marcon engage une réflexion sur les métiers de service
Liste des diplômés de l'hebdo du 27-01-2011  Paru dans le journal N° 3222

EMPLOI
Au cœur de la présidence de l’Assemblée nationale  Paru dans le journal N° 3222

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
AElement, innovation, design et performance dans la serrure  Paru dans le journal N° 3222
Borne d’accueil et de commande interactive Clyo Systems  Paru dans le journal N° 3222
Kitchoo, quand un meuble devient une cuisine  Paru dans le journal N° 3222
Basic System® magnifie les sols du laboratoire Bristol Meyers Squibb (92)  Paru dans le journal N° 3222
Guzzini exporte son Foodesign à Paris  Paru dans le journal N° 3222

PRODUITS ET BOISSONS
Knorr : laissez Carte Blanche à votre créativité  Paru dans le journal N° 3222
Maison Boncolac enrichit sa gamme de traiteur "Côté salé 2010"  Paru dans le journal N° 3222
Marrons au naturel cuits sous vide Ponthier  Paru dans le journal N° 3222
Les secrets du Marc de Bourgogne hors d'âge de la Maison Joseph Cartron  Paru dans le journal N° 3222
Vins de Loire : testez vos connaissances  Paru dans le journal N° 3222

RECETTES ET TECHNIQUES
Recette de chef à chef : Bulots et escargots en brochette sur une soupe de topinambour et épinard, émulsion persillade  Paru dans le journal N° 3222
À lire : "La cuisine de mon bistrot" par Cyril Lignac  Paru dans le journal N° 3222
Velouté de fromage de chèvre, pois gourmands et jambon de parme
Bulots et escargots en brochette sur une soupe de topinambour et épinard, émulsion persillade
À lire : 'Les Cakes'  Paru dans le journal N° 3222

VIE PROFESSIONNELLE
Développement durable : treize professionnels du bassin de Thau s’engagent  Paru dans le journal N° 3222
Michel Hermet nouveau président de l'Union de la Sommellerie française  Paru dans le journal N° 3222
Dominique Vlasto est confiante dans l’avenir du tourisme
La CPIH 65 en assemblée générale à Lourdes  Paru dans le journal N° 3222
Frédéric Lefebvre veut consolider l'offre hébergement en montagne
La Française des Jeux lance le ticket XV de France
Une rose au coin du zinc
Sommeliers rhônalpins, une nouvelle ambassadrice de la jeunesse  Paru dans le journal N° 3222
97 % des visiteurs des salons professionnels cherchent avant tout un nouveau produit
Alain Juppé salué par le Wine Enthusiast
L'architecte Jean-Michel Wilmotte, homme de l'année pour son travail sur les chais
Vincent Pellerin et Noémie Honiat lauréats de la finale régionale du championnat de France du dessert
Des travailleurs sans-papiers obtiennent le soutien du Synhorcat  Paru dans le journal N° 3222
Salon Sirha 2011, du 22 au 26 janvier, à Lyon-Eurexpo
Salon Sirha 2011, du 22 au 26 janvier, à Lyon-Eurexpo
Philippe Panis, nouveau président de l'Umih 12
Trois questions à François Galabert, président de l'Umih 66
Quick se veut transparent suite à une mort suspecte  Paru dans le journal N° 3222
Visite de Frédéric Lefebvre à Rungis  Paru dans le journal N° 3222
Salon Sirha 2011, du 22 au 26 janvier, à Lyon-Eurexpo
German Bass distingué par l’Académie nationale de cuisine
Philippe Panis prend les rênes de l’Umih Aveyron  Paru dans le journal N° 3222
Côté Lac décroche le GaultMillau d'or
Un avenant pour renforcer le contrat d’avenir de la restauration  Paru dans le journal N° 3222
Édito de l'hebdomadaire 3222 du 27 janvier 2011 : "Vers un nouveau contrat d’avenir de la restauration ?"  Paru dans le journal N° 3222

CONJONCTURE
Le mariage du Prince William devrait booster l'économie touristique britannique  Paru dans le journal N° 3222
Un nombre record d'escales au Havre  Paru dans le journal N° 3222
Harry Roselmack avec les résistants du monde paysan
5e édition de Soldes by Paris
Un bilan 2010 encourageant pour Paris-Ile de France
À Lyon, l’Umih reste ouvert la nuit  Paru dans le journal N° 3222
 
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