n° 3220 - 13 Janvier 2011 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Paul Bocuse, ‘empereur des gueules’
Top Chef en route pour une 2ème édition
66% des entreprises feront moins appel à l'apprentissage cette année
Nouvelle cuisine nordique : il y a quelque chose de goûteux au royaume du Danemark
Christophe Leroy élargit sa palette
Thoumieux : l’institution fait une nouvelle révolution
Le guide du visiteur du Sirha 2011
Articles de la semaine

RESTAURATION
Dictionnaire des cuisiniers : une entreprise titanesque  Paru dans le journal N° 3220
Thoumieux : l’institution fait une nouvelle révolution  Paru dans le journal N° 3220
Christophe Leroy élargit sa palette  Paru dans le journal N° 3220
À l’Aromatik, un restaurateur cultive son jardin  Paru dans le journal N° 3220
Paul Bocuse, ‘empereur des gueules’  Paru dans le journal N° 3220
Nouvelle cuisine nordique : il y a quelque chose de goûteux au royaume du Danemark  Paru dans le journal N° 3220
MDA distribution souffle le chaud et froid avec son Bar de glace  Paru dans le journal N° 3220
Le Réverbère : la flamme brille
Le Petit Gourmand : bistro et gastro avant l’heure
Schillinger et Staub prolongent le spectacle au Théâtre
Soiree oenologique au Bristol le lundi 10 janvier 2011
L’Auberge gourmande, sous l’influence de Michel Guérard
RestOZen a su trouver sa place et sa clientèle
Le pari de Frédéric Monnier
Oh ! Bon Plaisir, en toute simplicité
Passage de relais en douceur à l’Auberge Saint-Laurent
Côté Sud : bien dans son époque
Guy Martin rachète le Grand Véfour
Cannes Cooking annulé
Evi Evane, la belle cuisine hellène nouvelle génération
Pour tout savoir sur le sushi
Jean-Georges, le locavore
'Gulfood' affiche complet pour février 2011
Le Pearl de la Saône
Top Chef en route pour une 2ème édition
Bernard Roth rejoint Vatel à Nîmes
Intronisation de 3 nouveaux JRE France
Cours de Cuisine au Château de Berne

HÔTELLERIE
Déco : l’hôtellerie devient un laboratoire d'idées pour le grand public  Paru dans le journal N° 3220
Sibuet Hôtel and Spa : une saison 2010 sous le signe des nouveautés  Paru dans le journal N° 3220
La Bastide de Gordes, l’harmonie des cinq sens au naturel  Paru dans le journal N° 3220
Voyage (en douceur) au bout de la nuit au Pavillon des lettres  Paru dans le journal N° 3220
Le Triangle d’Or : la musique adoucit les murs  Paru dans le journal N° 3220
Le Montalembert fait peau neuve  Paru dans le journal N° 3220
Jean Nouvel signe le Sofitel Vienna Stephansdom  Paru dans le journal N° 3220
Les Logis intègrent les Auberges de Pays
Quand la mondialisation dans l’hôtellerie rejoue le 22 à Asnières
Grégoire Champetier rejoint Accor en tant que directeur général marketing
Mon Coffret bio : une offre d’hôtels écologiques
Jacques-Olivier Chauvin quitte les Relais & Châteaux
Turin, ville industrielle et vitrine du goût ouvre les portes de ses entreprises
Hôtel Le Miramont : une affaire de famille qui vit avec son temps
Le nouveau visage de l’hôtel Savoy
Accor cèderait à Fimalac ses parts dans Lucien Barrière
Le Clos Saint-Martin rejoint Hôtels & Préférence
Le Chalet : treize ans en toute simplicité
Mövenpick Hotels & Resorts étend ses ailes en Malaisie
Le Radisson Blu Nice devient le 1er hôtel à obtenir le label diversité
Un premier all seasons à Luxembourg

CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE
Le Wine Bar, la convivialité à l’italienne

GESTION ET MARKETING
MAPA : une offre spéciale pour les créateurs de commerces  Paru dans le journal N° 3220
Réunir : pour conquérir les organisateurs de manifestations professionnelles  Paru dans le journal N° 3220
Lotus Professional donne une seconde vie aux Emballages Liquides Alimentaires  Paru dans le journal N° 3220
Des logements écologiques pour les étudiants de Glion Institut de Hautes Etudes à Bulle
Reprendre un hôtel : obtenir un prêt  Paru dans le journal N° 3220
Pêche Durable : la synthèse du Guide des Espèces à l’usage des professionnels  Paru dans le journal N° 3220
Finalement, l’accueil commercial est-il si important pour le client ?  Paru dans le journal N° 3220

FORMATION - ÉCOLES
La profession demande à ce que les CQP soient développés dans l'apprentissage
L’AFPA lance la 1ère Web TV dédiée à la formation professionnelle
L'École Lenôtre : une exemplarité reconnue
Le Cefppa réduit son empreinte carbone
Salon régional formation/emploi les 14 et 15 janvier à Colmar
66% des entreprises feront moins appel à l'apprentissage cette année  Paru dans le journal N° 3220
Des parrainages gagnants au lycée hôtelier de Canteleu
Haute-Normandie : trois formations menacées de fermeture
28 février 2011 : clôture des inscription du concours“Cuisine en joute”
Journée porte ouverte le 9 février 2011 au lycée hôtelier Jean Drouant

EMPLOI
Tables & Auberges de France signe un partenariat avec Ambassade Cabinet Conseil

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Le batteur mélangeur RM8 de Robot-Coupe  Paru dans le journal N° 3220
MyBizness Restauration d’Ekito, un logiciel simple et efficace  Paru dans le journal N° 3220
Succès garanti avec les mini-cocottes de VEGA  Paru dans le journal N° 3220
Gem 1 Resin de Neoz ou comment s’éclairer sans fil  Paru dans le journal N° 3220
Business Table pour réserver en ligne ses repas d’affaires  Paru dans le journal N° 3220
Manhattan’s Hot Dog innove dans un concept Store  Paru dans le journal N° 3220
Des pochettes de couverts à usage unique de Calita  Paru dans le journal N° 3220
Frima et Frima rational : 200 m² de shows culinaires  Paru dans le journal N° 3220
Des fiches Facebook et Twitter à l’image de son hôtel  Paru dans le journal N° 3220
Le Blender Brushless n° 62 de Santos, écologique et performant  Paru dans le journal N° 3220
EBP Bar & Restaurant, une gestion de A à Z  Paru dans le journal N° 3220
Fermeture par aimants pour Bragard  Paru dans le journal N° 3220
La Minix de Rotowash, autolaveuse compacte à batterie  Paru dans le journal N° 3220
Cuisson et conservation sous vide avec le C200 Chariot de Fomma  Paru dans le journal N° 3220
Availpro suit la satisfaction des clients au plus près  Paru dans le journal N° 3220
Combiné cutter et coupe-légumes pour Dito Sama  Paru dans le journal N° 3220
Purity Steam de Brita, pour une meilleure qualité de cuisson  Paru dans le journal N° 3220
Édition du guide "Tout sur Vous" d'Eliophot  Paru dans le journal N° 3220
Mobilier et art de la table sur la Toile pour 2imahl  Paru dans le journal N° 3220
Les "Grands Prix Sirha Innovation 2011" attribués aux "Matériels/Equipements/Services"  Paru dans le journal N° 3220
Interfaces connexion bornes et serrures d'accès pour GeHo  Paru dans le journal N° 3220
Chloë, logiciel hôtelier destiné aux hôtels, bars, restaurants  Paru dans le journal N° 3220
Infhotik V4, logiciel de gestion CHR complet  Paru dans le journal N° 3220
Aven gamme 700, performance maximum dans un minimum de place  Paru dans le journal N° 3220
La technologie R22 Replace de Mitsubishi Electric, solution simple et efficace  Paru dans le journal N° 3220
Le plaisir de déguster du vin avec New Kalix de Bormioli Rocco  Paru dans le journal N° 3220
Frigoflex, des caissons robustes à encastrer dans le véhicule  Paru dans le journal N° 3220
Yourcegid, des modules de gestion qui vous font gagner du temps  Paru dans le journal N° 3220
Titres Restaurant Pro, Tick&Kad, Chèques-Vacances pour Anikop  Paru dans le journal N° 3220
Résultats de lavage irréprochables avec l’osmoseur GIO de Meiko  Paru dans le journal N° 3220
Jouez la tendance bistrot avec Pro.mundi  Paru dans le journal N° 3220
Les produits alimentaires sous surveillance avec Hygialim  Paru dans le journal N° 3220
Verres & Décors : couleurs assurées dans les assiettes  Paru dans le journal N° 3220
ReservIT hotel, moteur de réservation pour le site internet de l’hôtel  Paru dans le journal N° 3220
'Neuvième art' de Couzon, des couverts uniques  Paru dans le journal N° 3220
Nouvelle version pour Fiducial Hôtel-Restaurant  Paru dans le journal N° 3220
Nouvelle interface KSD / INFHOTICK  Paru dans le journal N° 3220
Chariots ambulants multiactivités pour MRA  Paru dans le journal N° 3220
Opus, le renouveau de la forme coupe de Sarreguemines Vaisselle  Paru dans le journal N° 3220
Un ajustement de la hauteur pour la gamme Ostéo d’Enodis  Paru dans le journal N° 3220
Le spa du Four Seasons Resort Provence at Terre Blanche profite de l’expérience du George V
Sofinor contre le mal de dos
Comptoir Textile Hôtelier, un site sans catalogue ni documentation
Inox et cuivre, coup double en cuisine pour de Buyer
Le livret "Sirha Avant-Goûts"  Paru dans le journal N° 3220

HYGIÈNE
Obtenir son attestation de stage en hygiène avec un CD-Rom de formation  Paru dans le journal N° 3220
Suma Smartdose, la nouvelle solution économique et sécurisée de Diversey  Paru dans le journal N° 3220
Fibrolab®, la solution simple, rapide et durable  Paru dans le journal N° 3220
Soligerm, un désinfectant toutes surfaces  Paru dans le journal N° 3220

PRODUITS ET BOISSONS
Châteauneuf-du-pape : un vin mythique  Paru dans le journal N° 3220
La nouvelle "Carte des Pains" Bridor  Paru dans le journal N° 3220
Nestlé® innove dans sa gamme des desserts  Paru dans le journal N° 3220
Préparation pour Tiramisu au Mascarpone de Galbani  Paru dans le journal N° 3220
Drunchez avec les Mini Trendy Shells de Pidy  Paru dans le journal N° 3220
Rougié invite à déguster le foie gras autrement  Paru dans le journal N° 3220
La Brioche Perdue de Tendance Créative Traiteur au goût d’autrefois retrouvé  Paru dans le journal N° 3220
Le Fromage Blanc au lait de Chèvre de Rians Restauration  Paru dans le journal N° 3220
Les nouveaux coulis Ponthier  Paru dans le journal N° 3220
Aviko Jacket Potatoes Medium, des pommes de terre bien calibrées  Paru dans le journal N° 3220
Andros Restauration lance deux nouvelles offres  Paru dans le journal N° 3220
Les "Grands Prix Sirha Innovation 2011" attribués aux produits ou boissons  Paru dans le journal N° 3220
Truite et thon fumés en barquettes chez Le Fumet des Dombes  Paru dans le journal N° 3220
Foie Gras et Chiffonnade de Magret de Canard Séché réunis pour Sarrade  Paru dans le journal N° 3220
La simplicité des Escalopes de foie gras de canard Masse  Paru dans le journal N° 3220
Les jus en flocons, une nouvelle gamme Chef®  Paru dans le journal N° 3220
Charal offre un tartare savoureux, prêt en 5 minutes  Paru dans le journal N° 3220
Délifrance propose des mini-pâtisseries assorties pour cafés gourmands  Paru dans le journal N° 3220
Les Dip’n’Eat de Lutosa, un assortiment de Fingerfoods  Paru dans le journal N° 3220
Un bouchon sur les Tétra Brik d’œuf liquide Servis’Oeuf  Paru dans le journal N° 3220
Le calisson d’Aix-en-Provence revu par Traiteur de Paris  Paru dans le journal N° 3220
Entremets aux crèmes légères pour Brioche Pasquier  Paru dans le journal N° 3220
Monbana mise sur l’intemporel carré de chocolat  Paru dans le journal N° 3220
Le Baba au rhum, signé Création Brigade  Paru dans le journal N° 3220
Gastronome Professionnels s’engage auprès de la Restauration Hors Domicile  Paru dans le journal N° 3220
Coupelles individuelles à base de poisson pour Saupiquet  Paru dans le journal N° 3220
Les grands crus de Bordeaux accessibles à tous à la Wine Gallery & Cellar  Paru dans le journal N° 3220
La gamme "Roomservice" Heinz s’enrichit  Paru dans le journal N° 3220
Mini Gaufres de Liège au Chocolat Lotus Bakeries  Paru dans le journal N° 3220
Les risottos d’aucy FoodServices  Paru dans le journal N° 3220
Hénaff propose ses produits sous la marque "Hénaff Restauration"  Paru dans le journal N° 3220
Trois sauces desserts en plus pour Greci  Paru dans le journal N° 3220
Autour de la Crème 35 % MG d’Elle & Vire  Paru dans le journal N° 3220
À l'occasion du Sirha, le point sur l'approvisionnement alimentaire  Paru dans le journal N° 3220
Le caviar de bœuf Socopa  Paru dans le journal N° 3220

RECETTES ET TECHNIQUES
Saint-Jacques juste à la poêle, cigares de pommes de terre, sauce betterave et œufs de lump
Belle langoustine mi-cuite, crème onctueuse à la châtaigne et mouillettes au pain d’épices

VIE PROFESSIONNELLE
Bocuse d'or 2011 : Juan Andrés R. Morilla au bout de son rêve  Paru dans le journal N° 3220
25e salon professionnel Agecotel à Nice
L’Umih s’engage en faveur des Restos du Cœur
25e édition du meilleur sommelier des Terroirs du Sud-Ouest en mars
Pascal Chevremont nommé délégué général de l'association des Brasseurs de France
Pierre-Antoine Gailly prend la présidence de la CCIP de Paris
Petit-déjeuner débat : la TVA à 5,5% quel bilan ?
Le Monte Carlo Bay Hotel & Resort décroche l’argent aux Victoires du paysage 2010
Tourisme outre-mer : le Synhorcat propose un partenariat entre ses écoles hôtelières et celles des Antilles
 
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration