n° 3210 - 5 Novembre 2010 |
Hebdo |
Articles de la semaine
Cinquante bougies pour le Grand Hôtel de Solesmes
François Payard crée l'enseigne FPB
Julien Labrousse prend place au théâtre du Trianon
Les Crayères des Montquartiers : cave et restaurants à 22 mètres sous terre
La Bastide Gourmande, l’affaire de cœur d’Annie-Claire et Alexandre Lamand.
Audrey Jacquier règle son pas sur celui de son père
La cuisine d’Arnaud Lallement voguera sur le ‘Disney Dream’
Yann Lejard, nouveau chef des Jardins de la conciergerie
Fabien Roare remporte le Concours du chef charcutier traiteur
Monaco fait sa promotion à New York
Coup d’œil et de fourchette : Le miel des toits parisiens
Un chef et un sommelier s'associent pour créer Coteaux et fourchettes
Le Lotti construit une offre de restauration bio
Micro-resto : deux femmes architectes réinventent la rôtisserie
Ferran Adria ambassadeur du tourisme ibérique à New York
Les Grandes Tables du Monde accueillent 6 nouveaux membres
Le duché de Savoie servi sur un plateau
Sde Saveurs d’événements présente sa nouvelle carte automne-hiver pour les entreprises
Un dîner chez Corinne et Paul
La Boucherie ouvre à Tours-Nord
L'Hôtel-restaurant du Midi entre constance et adaptation
Sept restaurants nominés pour les Palmes de la Restauration 2011
Le Chambard fête ses dix ans
‘Un dîner avec Alain Ducasse’, l’hommage de trois chefs italiens à leur maître
Maximin prend la mer
A lire : Revisitez vos classiques ! par Laurent Mariotte
Potel et Chabot s’implante en Méditerranée
Le Savour Club lance l’opération ‘Chef, servez-vous !’
Lancement des inscriptions pour le concours de pâtisserie C³
La BéGé a 10 ans
Who's Who in France 2011
Michel Cluizel récompensé par l'Award Démarche Equitable décerné par le Salon du Chocolat
10 chefs se défient au concours Lisbon Top Chefs
La ‘proposition’ de Jean-François Piège
Au Négresco, La Rotonde fait tourner les couverts
Michel Sarran change de décor, mais pas d’esprit
Terroir Parisien avec Yannick Alléno - Meurice à Paris : Maquereaux au vin blanc, cuisson en délicate gelée printanière
Yannick Alléno : sous les pavés, la terre !
Christophe Michalak : « Les pâtissiers sont aussi pointus que les cuisiniers »
Laurent Tourondel prend un nouvel élan
Hooters : après l’Allemagne, la France ?
Fastissimo, du fast-food de chaîne à l’enseigne indépendante
La Mie Câline ouvre son 200e magasin
H.T.R. Consulting : un suivi sur le classement hôtelier
Anthony Torkington : la passion de fédérer
La réouverture de la Mamounia est un succès
Thalassa Sea & Spa : Accor surfe sur la tendance spas et mer
Hôtel Abbaye école de Sorèze : la modernité de la mémoire
Château de Garrevaques : des châtelains qui savent recevoir
Les Logis du 19 aiment le vin
Un tiers de la clientèle de croisière est européenne
L’hôtel Russelior tente l’éco-luxe
Quatre hôtels Starwood en Europe lancent les suites « Réunions virtuelles »
Le Negresco premier palace français à intégrer la domotique
hotel.info décerne le label "Top rated hotel 2010" au 20 meilleurs hôtels français et européens
L'Hôtel des Ambassadeurs change de main
Le Luna Hotel Baglioni à Venise sacré Meilleur hôtel d’Europe au prix Villégiature
Sortie du guide Condé Nast Johansens 2011 et nominations aux Oscars
Deux nouveaux hôtels pour Choice Hotels en Normandie
Un nouveau directeur général pour Exclusive Hotels
Novotel et Microsoft lancent le "Novotel Kinect Tour"
Carlson poursuit son développement en Inde, Rezidor s’impose à Dubaï
InterContinental remporte le projet de l’hôtel-Dieu à Lyon
Un nouveau directeur général pour Exclusive Hotels
L’hôtel Martinez à Cannes obtient le label Green Globe
Corinthia Group donne un coup d’accélérateur à CHI Hotels & Resorts
L’Alexander Park, un nouvel hôtel d’affaires à Chambéry
Les résidences de tourisme satisfaites de leurs nouvelles normes de classification
Un hôtel d’art dans les vignes argentines
La CCI de Nice organise des Rencontres du tourisme sur les nouveaux classements des hébergements touristiques
100 sites labellisés "Tourisme et Handicap" au Coeur Val de Loire
Denis Hennequin remplace Gilles Pélisson à la tête du groupe Accor
Denis Hennequin, parcours d'un franchiseur hors pair
L’Oscar Hôtel, un hommage aux années 1950
Les frères Knoll créent un bar avant-gardiste pour le Studio d'Equip'Hotel
Sérum Décrispant Antirides de Terraké
Black Diamond, l'afterwork attitude
Qui doit payer la taxe d’habitation d’un logement de fonction ?
On peut déduire les repas mis à la disposition d’un salarié, même s’il ne les consomme pas
Association gastronomique entre deux chefs au Mas de Pierre
Tendance stable pour les bars licence IV
Reprendre un hôtel : êtes-vous fait pour reprendre un établissement hôtelier ?
PizzAcademy pour devenir un vrai pizzaiolo
Le lycée de La Guerche-de-Bretagne a 20 ans
Le CFA Villa Nérée devient École hôtelière
Nicolas Bourbon meilleur apprenti cuisinier du Centre-Ouest
Le lycée hôtelier de Grenoble soutient de jeunes cambodgiens
Les apprentis chocolatier de l’école TECOMAH sur le devant de la scène
La Faculté des Métiers de l’Essonne ouvre ses portes le 16 novembre prochain
Sept grands chefs accompagnent les Apprentis d’Auteuil
Le lycée Bougainville à Nantes reçoit ses partenaires allemands
Franck Riboud parrain de la 18ème promotion de l’Institut Paul Bocuse
Le lycée de Chamalières fête ses trente ans
Trois gouvernantes livrent les clés du savoir-être
En Haute-Savoie et en Suisse, les écoles hôtelières font le plein
Challenge Accor de l’alternance en Paca
Poursuite des études ou entrée sur le marché du travail ?
Enquête auprès de la 71ème promotion 2009/2010 -Diplômé(e)s BTS du lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration (LMHR) Jean Drouant –Paris
Arnaud Lechantre : les arts de la table version ‘haute bouture’
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES |
CinturatoTM : la collection en série limitée signée Pirelli
Korin France : la passion des couteaux japonais
Unox pour une cuisson parfaite
Les Racks à dégustation par Sylvie Amar
Hymne à l’art déco pour Villeroy & Boch
OPERA de MICROS assure l'interface avec Channel Manager de RateTiger
SuperMenu recense les plats ou menus phares des professionnels
Suppression totale des solvants chlorés pour Tellier
Logiciel libre : Open source, philosophie, opportunité, alternative, risques…
LA SUITE logiciels Homing-Nymphéa assure la gestion complète des hôtels-spas
ReservIT : nouveau pack de fonctionnalités
Les Ensembles Compacts Elliptiques de Nayati
Dernière génération de lave-batterie Granuldisk
Meiko, Charvet et Bourgeois se projettent dans l’avenir
Basalt signée Revol met les petits plats dans les grands
Serfigroup transforme une pièce en salle de réunion avec son conférencier
Stellinox met les macarons à l’honneur
Reproduction de tableaux sur plaque aluminium
Néo de VEGA : la chaise aux courbes séduisantes et actuelles
Bidulart de Servizial propose des porte-valises en bois massif
Roomliner 100 % internet : un seul outil pour tout
La solution tout en un de Sovauda
"Odyssée" de Solia, un plateau anti-maladresse
VegaNet© permet de gérer deux interfaces simultanément
Neoz, une lampe de table sans fil
L’assiette originale de Verres & Décors
STR 110 Energy de Winterhalter, l’expert en économies d’énergie
Les coffrets cadeaux sans intermédiaires avec Console My Box
Yourcegid Hôtel CBP, une gestion complète de l'hébergement
EducHotel, le partenaire dans la gestion de votre établissement
Qivino, pour conserver parfaitement une bouteille de vin débouchée
Cooktel, création de sites web dynamiques et interactifs
Arezzo et Strato de VEGA, pour une belle table tendance
Chloë, pour une gestion hôtelière complète
Minix, l’autolaveuse compacte de Rotowash
Planning Hôtel targeteasy, un outil simple d’utilisation
Resuinsa, le respect du linge avec "Made in green"
La clientèle d’affaires choyée par Business Table
Infhotik V4, grande souplesse et convivialité
Top-pilote, pour yielder facilement sa e-Distribution
Flag Systèmes propose une offre globale i-Résa / Jazotel
Jeu de reflets pour la collection White Source de Pro.mundi
L’écoute du client : un service essentiel pour Morgane Diffusion
Robur, aux couleurs de l’automne/hiver 2010
Philips fait profiter d’une aventure pittoresque et aérienne
La vaisselle aux couleurs d’Ecotel
Une collection mixte, élégante et confortable chez Inital
LaFourchette.com pour communiquer efficacement avec ses clients
Une cuisson parfaite avec la Sauteuse 100 de Capic
Sambonet propose un jeu de couverts originaux
Availpro certifie sa connectivité avec le logiciel hôtelier Hoteleasy
Uniformes Maurel : l’élégance est de mise
Le Multi Contact Gril de Krampouz pour griller ou snacker en toute fiabilité
Matière Grise se distingue avec le fauteuil Lounge Hegoa
Le textile Batyline Canatex® de Ferrari, source d’inspiration
Ondyna propose un mitigeur temporisé économique
Mirai : package complet pour réussite totale
Surfez gratuitement en toute sécurité avec ICIWIFI de Comminter
L’élégance est de mise pour la vaisselle jetable de luxe de Fistpack
Gérard Buisset, architecte du son à La Coquillade
Transporter ses denrées périssables en sécurité avec Frigoflex
De la transparence dans les verrines Cook & Serve
La baignoire Almond de Porcelanosa
Un porte-menu à la façon FEG, Menu à la Carte
Moulin à poivre et à sel de Peugeot, à chacun sa couleur
Nouveau produit phare Floraluxe d’ADA
Roller Grill présente les vitrines à tapas
Cobalt de Modul-Kit, pour une surveillance des températures
Les chambres froides de Dagard, robustes et esthétiques
Nitro de Shoes for Crews®, pour être à l’aise toute la journée
Déglon, des outils pratiques, fiables et résistants
La gamme Distinction de Steelite porte bien son nom
Sarreguemines Vaisselle présente Opus
Nouvelles tables inox Tournus
Eliophot présente sa gamme des sites internet Full Vision
FTBE version 10 par MdB multimédia
Un réseau de restaurateurs passionnés… un label "Exclusive Restaurants"
La créativité est de mise avec Origami d’ECF
La gamme de vidéoprojecteurs écologiques et économiques de Casio
Edimat présente son détecteur de couverts Saturne II
Le café et le bar dans tous ses états à Equip'Hôtel
WYM Conseils & Services propose la Météo des Tarifs
Tork Performance nouvelle génération de distributeurs de chiffons
Le Groupe Reso édite le guide de l’hygiène éco-responsable
Le DSO2002 de Cash Hotelier, bio destructeur d’odeurs
Green Care E3, nouvelle génération de produits d’hygiène cuisine
Se distinguer avec Soft Care Sensations de Diversey
EPC propose sa carte automne/hiver 2010
La "Carte des Pains" de Bridor
Tronçons de plantain précuits surgelés
Philadelphia, des Gourmets de l’Europe, à insérer de l’entrée au dessert
Monbana : collection de fin d’année 2010
Un foie gras marbré de fines tranches de chiffonnade de magret séché
Amande ou grain de café BelgoSweet à déguster autour d’un café
Foie gras de canard cuit à basse température Ernest Soulard
Heinz Foodservice, du nouveau chez Heinz et Bénédicta
Les Pelures de truffes noires d’hiver surgelées de Masse
Un large éventail d’utilisations pour le Fumet de Homard de Chef®
Le Pressé de Canard au Foie de Canard de Rougié
Les Jus Knorr Professionnal, le nouvel allié de la cuisine
Panaché de mignardises pour Brioche Pasquier
d'aucy Foodservices, une façon originale de manger des légumes
Toque d’azur lance de nouvelles références en jus de rôti
Yog’Ice, un nouveau concept de glace
Le foie gras au sel : quelles méthodes de préparations ?
Des vins de Savoie en plein ascension
Borderline bouscule le jus de fruits
Le Guide-Agenda officiel du gourmet breton est un succès
Le Taylor Scion, un porto de 155 ans
Le Défilé des primeurs France Boissons revient sur le zinc
Les vins corses séduisent le continent
Blaye au comptoir : 60 000 verres dégustés et deux vins sous les projecteurs
Isigny passe de AOC à AOP
Assocations vins et mets : le vignoble Alsacien à l'heure d'hiver
Grappi Bulles, le jus de raisin qui pétille
Foie gras cru de canard et noix de Saint-Jacques marinées, légumes croquants aux sucs d’oranges amères
À lire : 'Ainsi naît la passion… des fromages', de Christophe Krusinski
Crème de châtaignes et châtaignes confites, cube de tomate au miel et chèvre chaud.
Carpaccio de mulet de pleine mer à l’oursin
Lotte à la plancha, coulis de poivron rouge et risotto à l’encre de seiche
Vol au vent, ris de veau et gambas sautées, morilles et sauce Nantua
Magret de canard de Challans à l'orange
Langoustines translucides sur un risotto glacé, filet d’huile d’olive de Plomari, yuzu et caviar d’Aquitaine, moutarde à l’ancienne et tempura
Terroir Parisien avec Yannick Alléno - Le Meurice à Paris : Saint–honoré façon Rivoli
La mangue selon Christophe Michalak
Le marron selon Christophe Michalak
La poire selon Christophe Michalak
Le who’s who du marché mondial du luxe à Cannes
Micro-trottoir : “Constatez-vous une baisse d’activité liée à la situation sociale (grèves, manifestations, blocage des dépôts de carburants...) ?”
La Chambre de commerce de Marseille fait le point sur l’e-tourisme
Micro-trottoir : “Constatez-vous une baisse d'activité liée à la situation sociale (grèves, manifestations, blocage des dépôts de carburants...) ?”
Nuisances nocturnes : l'Umih 67 prend les choses en main
Onze établissements provençaux supplémentaires agréés par la marque ‘Qualité tourisme’
Le Synhorcat alerte les parlementaires sur la suppression de la réduction de cotisation sur les repas
Nuit de l’hôtellerie 2010 pour l'Umih 38
L'effet TVA persiste dans la restauration de chaînes, se félicite le SNRTC
Hubert Vilmer a été reçu par Hervé Novelli
Le secteur touristique se mutualise en Provence
La Fédération Mondiale des Cuisiniers lance un programme humanitaire
Spirit'2010 fête ses dix ans
Bruno et Véronique Chartron tournés vers l’avenir
TVA à 5,5 % : “un retour sur investissement plus que significatif”
Édito du magazine du 5 novembre 2010 : "Le plus dur reste à faire"
Sur la Côte d’Azur, les vacanciers optent davantage pour l’avant et l’arrière-saison
Vignobles et Découvertes, un nouveau label pour l’œnotourisme
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