n° 3208 - 21 Octobre 2010 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Edouard Loubet désigné cuisinier de l’année Gault Millau 2011
Générations Cuisines et Cultures accueille les professeurs et les élèves
Châteaux Hôtels Collection et Auberges & Bistrots de France s’unissent
La Société Européenne d’hôtellerie étend sa toile
La mutuelle de branche HCR est obligatoire pour les entreprises et les salariés
Édito du journal n° 3208 du 21 octobre 2010 : "Recomposition"
Articles de la semaine

RESTAURATION
Les Français se maintiennent au firmament du guide 'Michelin New York 2011'  Paru dans le journal N° 3208
Paul Fontvieille fait le grand saut au Carré de l’Ange
Le Happy 60's rebondit sur la crise
François Payard crée l'enseigne FPB
Nos restaurateurs ont du talent à la sauce finistérienne
Richard Prouteau au Château d'Artigny
L’Epicurien : le plaisir de vivre à la campagne
Julien Labrousse prend place au théâtre du Trianon
Les Crayères des Montquartiers : cave et restaurants à 22 mètres sous terre
La Bastide Gourmande, l’affaire de cœur d’Annie-Claire et Alexandre Lamand.
Aux Lyonnais célèbre ses 120 ans
Ce soir : dix MOF de la Côte d’Azur jurés de MasterChef
Gilles Choukroun - MBC à Paris : Onglet de bœuf très rouge, carmine crue, jus de betterave
Audrey Jacquier règle son pas sur celui de son père
KFC ouvre son 112e restaurant français en région lyonnaise  Paru dans le journal N° 3208
Michelin : départ annoncé de Jean-Luc Naret  Paru dans le journal N° 3208
L’Auberge du Poids Public se remet en question  Paru dans le journal N° 3208
Edouard Loubet désigné cuisinier de l’année Gault Millau 2011  Paru dans le journal N° 3208
Châteaux Hôtels Collection et Auberges & Bistrots de France s’unissent  Paru dans le journal N° 3208
Florian Delquie du Bristol remporte le Nérios jeunes  Paru dans le journal N° 3208
Coupe du Monde de la Pâtisserie 2011, les 23 et 24 janvier prochains
GaultMillau : “Nous avons décidé d’accueillir plus de tables traditionnelles”  Paru dans le journal N° 3208

RESTAURATION SNACKING
Quick fait son apparition en Corrèze  Paru dans le journal N° 3208

HÔTELLERIE
Ouverture du 100e établissement Brit Hotel  Paru dans le journal N° 3208
Inter-Hotel et Qualys-Hotel lancent leurs coffrets cadeaux
Un spa clés en main pour hôtels 2 et 3 étoiles
Lutetia : pas de travaux avant le deuxième semestre 2012
La réouverture de la Mamounia est un succès
Thalassa Sea & Spa : Accor surfe sur la tendance spas et mer
Hôtel Abbaye école de Sorèze : la modernité de la mémoire
Château de Garrevaques : des châtelains qui savent recevoir
Des projets tous azimuts pour les Villages Clubs du Soleil
La nouvelle société anonyme Romantik Hotels & Restaurants est née
Le Lotti, un hôtel 4 étoiles respectueux de l’environnement  Paru dans le journal N° 3208
Soirée de lancement du 1er guide MGallery avec Kristin Scott Thomas
Le Saint-James : un hôtel bureau 'comme à la maison'  Paru dans le journal N° 3208
En Europe, on n’en a jamais assez d’AC by Marriott
Conventions en régions pour Châteaux Hôtels Collection : appel aux restaurateurs indépendants
Gérard Biart devient directeur général du groupe Giroud  Paru dans le journal N° 3208
Foncière des murs rachète 19 hôtels B&B  Paru dans le journal N° 3208
La Société Européenne d’hôtellerie étend sa toile  Paru dans le journal N° 3208
Un hôtel contre le handicap  Paru dans le journal N° 3208
Thomas Jobbé-Duval rejoint le siège de Relais & Châteaux en tant que Directeur Marketing – Développement produits

CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE
Au Fût et à mesure se lance dans la franchise  Paru dans le journal N° 3208

JURIDIQUE ET SOCIAL
Indice du coût de la construction 2ème trimestre 2010  Paru dans le journal N° 3208
Plus de condition d’ancienneté pour bénéficier des congés pour événements familiaux  Paru dans le journal N° 3208
La mutuelle de branche HCR est obligatoire pour les entreprises et les salariés  Paru dans le journal N° 3208
Les montants de la prise en charge de la mutuelle  Paru dans le journal N° 3208
Exemples concrets de remboursement de la mutuelle des HCR  Paru dans le journal N° 3208

FORMATION - ÉCOLES
Remise des diplômes à Glion Institut de Hautes Etudes  Paru dans le journal N° 3208
Le CQP, une seconde chance pour ceux qui n'obtiennent pas leur CAP selon le Fafih  Paru dans le journal N° 3208
Tom Plovier, Meilleur apprenti cuisinier de France 2010
Botanique gourmande : 6e édition pour le lycée Storck
Lancement de la 2e édition du Trophée gastronomique « L’Huile d’olive à l'école des chefs »
Dominique Loiseau, marraine de la promotion 2010/2011 Lic Pro Management Hôtellerie-Restauration Jean Drouant/Dauphine  Paru dans le journal N° 3208
Le CFA Corot mise sur les nouvelles technologies
De futurs entrepreneurs rencontrent des élèves de Grégoire-Ferrandi  Paru dans le journal N° 3208
Dîner de chef au château des Vaux
TECOMAH fête la semaine du goût
Un chèque de 60 000 euros pour les apprentis du département  Paru dans le journal N° 3208
Charles-Henri Moëc et Jean Daniel Afonso-Massano, lauréats au concours du ‘Meilleur Apprenti de France’, dans la catégorie Art de la table et du service
Générations Cuisines et Cultures accueille les professeurs et les élèves  Paru dans le journal N° 3208
NICE:URGENT Les Rencontres du Tourisme sont reportées
Les employées d’étages des hôtels Magellan et Franklin reçoivent leur CQP  Paru dans le journal N° 3208
Liste des diplômés de l'hebdo du 21-10-2010  Paru dans le journal N° 3208

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Transporter ses denrées périssables en sécurité avec Frigoflex
De la transparence dans les verrines Cook & Serve
La baignoire Almond de Porcelanosa
Un porte-menu à la façon FEG, Menu à la Carte
Moulin à poivre et à sel de Peugeot, à chacun sa couleur
Nouveau produit phare Floraluxe d’ADA
Roller Grill présente les vitrines à tapas
Smart Candle : les bougies à LED de la gamme "Evolution"
Borne d’accueil et de commande interactive Clyo Systems
Cobalt de Modul-Kit, pour une surveillance des températures
Les chambres froides de Dagard, robustes et esthétiques
Nitro de Shoes for Crews®, pour être à l’aise toute la journée
Déglon, des outils pratiques, fiables et résistants
La gamme Distinction de Steelite porte bien son nom
Kitchoo, quand un meuble devient une cuisine
Sarreguemines Vaisselle présente Opus
De nouvelles formes avec le Système Modulaire III de GO IN
Nouvelles tables inox Tournus

HYGIÈNE
Se distinguer avec Soft Care Sensations de Diversey

PRODUITS ET BOISSONS
L’association régionale des industries agroalimentaires d’Alsace se mobilise
Les Pelures de truffes noires d’hiver surgelées de Masse
Un large éventail d’utilisations pour le Fumet de Homard de Chef®
Le Pressé de Canard au Foie de Canard de Rougié
Les Jus Knorr Professionnal, le nouvel allié de la cuisine
Christian Millau a fêté la sortie de son nouveau livre chez Guy Savoy
Le brasseur lyonnais Ninkasi en pleine expansion
Panaché de mignardises pour Brioche Pasquier
d'aucy Foodservices, une façon originale de manger des légumes
Toque d’azur lance de nouvelles références en jus de rôti
Yog’Ice, un nouveau concept de glace
L'Italie, le pays où l'on est amoureux par Lavazza
Fischer de Noël 2010, chaude et parfumée  Paru dans le journal N° 3208
Sept garnitures pâtissières pour Jean Ducourtieux
Le foie gras au sel : quelles méthodes de préparations ?

RECETTES ET TECHNIQUES
À L'ARDOISE CE MOIS-CI : Mini rôti de chevreuil aux airelles, écrasé de potiron (avec coût matière et coût de production)  Paru dans le journal N° 3208
Nouvelle édition : Le vin et les vins au restaurant par Paul Brunet
Petits pains bio aux gambas et saveurs du soleil levant
Pigeonneau du Lauragais rôti, la cuisse braisée, jus court, Tatin de tomate et oignon des Cévennes
Foie gras cru de canard et noix de Saint-Jacques marinées, légumes croquants aux sucs d’oranges amères

VIE PROFESSIONNELLE
La chaîne de restaurant Rouge Tendance rejoint le SNRTC  Paru dans le journal N° 3208
Le groupe Costes rejoint la CPIH  Paru dans le journal N° 3208
Atelier technique à la CCIP Paris sur l'accessibilité  Paru dans le journal N° 3208
Le guide 'Pudlo Alsace' consacre Philippe Bohrer  Paru dans le journal N° 3208
Salon international du goût : dessiner une nouvelle géographie de la planète
Les Maîtres du goût à Cagnes-sur-Mer
Amigo, jeu de bar et de tirage, nouvelle génération
Ils sont les premiers à bénéficier du label Vignobles et Découvertes
Metro Cash & Carry soutient le 1er concours MOF classe barman  Paru dans le journal N° 3208
Thierry Grégoire interviendra aux Rencontres nationales du tourisme
Christian Navet salue le talent des grands chefs chinois  Paru dans le journal N° 3208
La CCI de Rouen et le Fafih accompagnent les professionnels dans un meilleur recrutement et un meilleur accueil des salariés  Paru dans le journal N° 3208
Lancement de la seconde édition du concours MOF Gouvernant(e)s  Paru dans le journal N° 3208
La Fédération hôtelière de Haute-Savoie en assemblée générale  Paru dans le journal N° 3208
Le syndicat national de la restauration thématique et commerciale (SNRTC) acquiert le statut de syndicat représentatif
Avec la CCI Nice Côte d’Azur, les Rencontres du Tourisme pour mieux capter la clientèle
Le Biarrot Matthias Aso remporte l'édition 2010 du Pernod Challenge  Paru dans le journal N° 3208
Représentativité syndicale : le SNRTC obtient la reconnaissance des pouvoirs publics  Paru dans le journal N° 3208
Première réunion officielle de l'Association française des maîtres restaurateurs  Paru dans le journal N° 3208
Ecobiz : les hôteliers dijonnais réunis en e-communauté  Paru dans le journal N° 3208
Édito du journal n° 3208 du 21 octobre 2010 : "Recomposition"  Paru dans le journal N° 3208
 
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