n° 3207 - 14 Octobre 2010 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
En 2011, tous les salariés du secteur des CHR bénéficieront d’une mutuelle
Luc Chatel a rencontré les professionnels de la CPIH
Les erreurs à éviter lors du choix du nom commercial ou d’une marque
Normes de sécurité incendie : des gros travaux à la charge du propriétaire sauf clause expresse
Carte blanche pour Laurent André au Royal Monceau
Régis Marcon lance le Comité France Formation Hôtellerie Restauration
Édito du journal n° 3207 du 14 octobre 2010 : 'Les trains qui arrivent à l’heure n’intéressent personnes'
Articles de la semaine

RESTAURATION
Quand la construction permet de réduire sa consommation d'énergie  Paru dans le journal N° 3207
Lucile Darosey remporte la 5ème édition du Dessert of the Year  Paru dans le journal N° 3207
Le Manoir du Prince : la deuxième vie de Mo Bachir  Paru dans le journal N° 3207
Trophée Masse : première sélection à Nantes remportée par Philippe Rodrigues  Paru dans le journal N° 3207
2ème édition du concours Toqueshow : 8 finalistes  Paru dans le journal N° 3207
Lenôtre lance la bûche aux treize desserts  Paru dans le journal N° 3207
Premières Visions : les perspectives 2011  Paru dans le journal N° 3207
La Chapelle Saint-Martin souffle ses quarante bougies  Paru dans le journal N° 3207
Matsuri passe au riz bio  Paru dans le journal N° 3207
Concept brasserie chic pour le Small’s  Paru dans le journal N° 3207
Olivier et Emmanuel Nasti investissent Strasbourg  Paru dans le journal N° 3207
Nouveau livre : 'De bouche à oreille - Alphabet comestible' par Renée Elkaïm-Bollinger
Michel Roth, chef du Souffle verrier en Alsace, devient Maître restaurateur  Paru dans le journal N° 3207
Planet Sushi sur orbite lyonnaise
Coup d’œil et de fourchette : une nouvelle adresse pour étoffer sa signature  Paru dans le journal N° 3207
La Table des Sens : une amitié vieille de quatorze ans
Semaine du goût : Flam's fait découvrir la Flammekueche aux enfants à travers des ateliers
Lancement du Big Bougnat, le hamburger 100% Auvergnat
Hugo & Victor, l'alchimie d'une belle histoire
Dîner d’exception pour le Sofitel Vieux Port
Les Secrets Gourmands : le parcours d’un artisan passionné
Bocuse d’Or 2011, les 25 et 26 janvier prochains
Le ‘boucher des chefs’ s’installe quatre jours à Brooklyn
Philippe Teixeira remporte le trophée des chefs intérimaires Adecco
142 chefs alsaciens réunis dans un livre de recettes
La Terrasse : on n'y vient pas par hasard
Le chef Xavier Mathieu, Hostellerie Le Phébus & Spa lance ses ateliers culinaires
Les Français se maintiennent au firmament du guide 'Michelin New York 2011'
Cinquante bougies pour le Grand Hôtel de Solesmes
2e édition du Tour de France gourmand chez Philippe Gauvreau  Paru dans le journal N° 3207
Pays de Savoie : des étoiles au sommet  Paru dans le journal N° 3207
Le groupe Flo en terres provençales
Carte blanche pour Laurent André au Royal Monceau  Paru dans le journal N° 3207
Disparition de Raymond Visan
Le plateau déjeuner signé Hélène Darroze
Le Trophée Passion 2010 récompense Luke Bergman  Paru dans le journal N° 3207
Qui sera le cuisinier de l’année Gault Millau ?  Paru dans le journal N° 3207
La Table du Sommelier se décline en trois propositions

RESTAURATION SNACKING
Bus29 : Restaurant à impériale

HÔTELLERIE
Concept backpackers pour le Vertigo Vieux Port  Paru dans le journal N° 3207
Promotions tous azimuts dans les hôtels des Antilles françaises  Paru dans le journal N° 3207
Anthony Torkington : la passion de fédérer
Grand Hôtel d'Orléans : la modernité avant tout
Les hôtels Savoy et le Golf à Brides-les-Bains certifiés pour la sécurité alimentaire
Ouverture de l'hôtel Barrière Lille
Pluie d'étoiles annoncée sur l'hôtellerie montpelliéraine  Paru dans le journal N° 3207
Un Campanile flambant neuf ouvre à Bordeaux Saint-Jean  Paru dans le journal N° 3207
Carlson prend de l’avance sur son plan Ambition
Sofitel Vieux Port : une nouvelle équipe autour de Loïc Fauchille
Le groupe MGM, une référence de la résidence en montagne
Ouverture du 100e établissement Brit Hotel

CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE
Vous reprendrez bien un peu de soleil ?  Paru dans le journal N° 3207

JURIDIQUE ET SOCIAL
L'accord sur la mutuelle de branche vient d’être signé par les partenaires sociaux
Pas d’exonération de charges pour un jeune en contrat de professionnalisation  Paru dans le journal N° 3207
Faire payer la casse constitue une sanction pécuniaire interdite  Paru dans le journal N° 3207
Indice du coût de la construction 2ème trimestre 2010
En 2011, tous les salariés du secteur des CHR bénéficieront d’une mutuelle  Paru dans le journal N° 3207
Bien choisir et protéger son nom commercial  Paru dans le journal N° 3207
Les erreurs à éviter lors du choix du nom commercial ou d’une marque  Paru dans le journal N° 3207

FONDS DE COMMERCE
Normes de sécurité incendie : des gros travaux à la charge du propriétaire sauf clause expresse  Paru dans le journal N° 3207

FORMATION - ÉCOLES
Le Boeuf, les races à viande : top départ de l’édition 2011  Paru dans le journal N° 3207
Trois médailles d’or pour le 1er concours MAF bar  Paru dans le journal N° 3207
L'école hôtelière d'Avignon à l'heure méditerranéenne
Catalyse : 15 ans d'existence et un vrai succès
Quand deux attachées de presse forment les hôteliers
Inscriptions ouvertes pour la 7e édition du Concours du Pigeonneau au Lycée Jeanne Delanoue les 3 Provinces à Cholet
Régis Marcon lance le Comité France Formation Hôtellerie Restauration  Paru dans le journal N° 3207
Le CQP, une seconde chance pour ceux qui n'obtiennent par leur CAP selon le Fafih
Liste des diplômés de l'hebdo du 14-10-2010  Paru dans le journal N° 3207

EMPLOI
Une journée avec Thierry Renaud, premier maître d’hôtel au club privé Saint James, à Paris  Paru dans le journal N° 3207

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Le SAV des cuisines professionnelles se modernise dans la région PACA  Paru dans le journal N° 3207
L’écoute du client : un service essentiel pour Morgane Diffusion
Robur, aux couleurs de l’automne/hiver 2010
Le pôle de restauration de l’École des hautes études commerciales du Nord, nouvelle référence pour Créacept
Philips fait profiter d’une aventure pittoresque et aérienne
La vaisselle aux couleurs d’Ecotel
Une collection mixte, élégante et confortable chez Inital
LaFourchette.com pour communiquer efficacement avec ses clients
Une cuisson parfaite avec la Sauteuse 100 de Capic
Sambonet propose un jeu de couverts originaux
AElement, innovation, design et performance dans la serrure
Availpro certifie sa connectivité avec le logiciel hôtelier Hoteleasy
Uniformes Maurel : l’élégance est de mise
Le Multi Contact Gril de Krampouz pour griller ou snacker en toute fiabilité
Matière Grise se distingue avec le fauteuil Lounge Hegoa
Le textile Batyline Canatex® de Ferrari, source d’inspiration
Ondyna propose un mitigeur temporisé économique
Mirai : package complet pour réussite totale
Surfez gratuitement en toute sécurité avec ICIWIFI de Comminter
L’élégance est de mise pour la vaisselle jetable de luxe de Fistpack
Gérard Buisset, architecte du son à La Coquillade

HYGIÈNE
Green Care E3, nouvelle génération de produits d’hygiène cuisine

PRODUITS ET BOISSONS
Deux nouveautés glacées chez La Laitière®  Paru dans le journal N° 3207
Nestlé Glaces propose une gamme impulsion surprenante et étonnante  Paru dans le journal N° 3207
4 nouvelles gammes de pains et viennoiseries pour Bridor  Paru dans le journal N° 3207
Nouvelle gamme de desserts prêts à servir 1,2,3 Délices de chez Ovoteam  Paru dans le journal N° 3207
Le nouveau Taboulé Maggi est arrivé  Paru dans le journal N° 3207
Viaggi, la solution saveurs et café de Nestlé Professional  Paru dans le journal N° 3207
Quels vins pour accompagner le gibier ?  Paru dans le journal N° 3207
Foie gras de canard cuit à basse température Ernest Soulard
Nouveau livre : Petit traité de dégustation par Jacques Néauport  Paru dans le journal N° 3207
Du nouveau dans les produits alimentaires intermédiaires
Ramon Tafraise, fruit de l'année Oasis
Heinz Foodservice, du nouveau chez Heinz et Bénédicta

RECETTES ET TECHNIQUES
Merluza negra au poivre de Chiloé, grecque de légumes au citron vert
Langoustines en bouillon de gingembre et citronnelle, huile de combawa
À L'ARDOISE CE MOIS-CI : Mini rôti de chevreuil aux airelles, écrasé de potiron (avec coût matière et coût de production)
Asperges roulées à la ventrèche de cochon et mesclun de salade  Paru dans le journal N° 3207

VIE PROFESSIONNELLE
Alain Gumiel : un homme au service du tourisme
Une participation record pour l’assemblée générale annuelle de Service en tête
Heineken lance un 'forum citoyen' autour du bistrot
Beaune se prépare pour la 150e vente des vins des Hospices de Beaune
La chaîne de restaurant Rouge Tendance rejoint le SNRTC
Comment replacer les cafés dans le lien social ? Heineken donne la parole aux Francais  Paru dans le journal N° 3207
Le groupe Costes rejoint la CPIH
Montpellier a désigné son plat emblématique
20e édition du Trophée Golf de la restauration hors domicile  Paru dans le journal N° 3207
Luc Chatel a rencontré les professionnels de la CPIH  Paru dans le journal N° 3207
Florent Cluzel remporte la première finale régionale du concours Du Terroir aux Toques  Paru dans le journal N° 3207
Christian Navet, président de l'Upih, se dit très inquiet par les nouvelles mesures qui pourraient toucher les terrasses  Paru dans le journal N° 3207
Siahm 2010 : 3 jours de rencontres, d’échanges et de compétition  Paru dans le journal N° 3207
La 'World association of chinese cuisine' en visite dans la capitale  Paru dans le journal N° 3207
Entretien en tête-à-tête entre Roland Héguy et Hervé Novelli  Paru dans le journal N° 3207
Atelier technique à la CCIP Paris sur l'accessibilité
Édito du journal n° 3207 du 14 octobre 2010 : 'Les trains qui arrivent à l’heure n’intéressent personnes'  Paru dans le journal N° 3207

CONJONCTURE
Baromètre Deloitte : un bon mois d’août pour les hôteliers, surtout en province  Paru dans le journal N° 3207
Les investissements hôteliers repartent à la hausse  Paru dans le journal N° 3207
La saison touristique du Centre sauvée par la fréquentation étrangère  Paru dans le journal N° 3207
Transactions hôtelières : les investisseurs retrouvent la confiance
L’Alsace s’est mobilisée pour son rallye
Les hauts et les bas de l’Argentine
KPMG confirme une sortie de crise pour l'hôtellerie en 2010
 
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration