n° 3202 - 2 Septembre 2010 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Les rémunérations 2010 dans les métiers des CHR “Côté cuisine : créer, cuisiner, produire”
Les rémunérations 2010 dans les métiers des CHR : “En salle : accueillir, conseiller, servir”
Les rémunérations 2010 dans dans les métiers des CHR : “Côté accueil, réception, étages”
Les rémunérations 2010 dans les métiers des CHR
Viandes : comment les choisir en fonction des saisons
Fermeture du centre La Coupole-Défense : les commerçants accusent l’Epad de pourrissement
tea by Thé, le nouveau concept signé Derdérian
Les professionnels de l’hôtellerie-restauration satisfaits de leur été
Umih : Roland Héguy veut que le contrat d'avenir devienne pérenne
Secrets de chef : Éric Briffard : “Un professeur m’avait dit que je n’avais aucune aptitude pour être cuisinier”
Édito du journal du 09-09-2010 : ”Après 2012“
Articles de la semaine

RESTAURATION
Kitchen studio : le nouvel espace culinaire parisien  Paru dans le journal N° 3202
L'Hostellerie de l'Illberg, perle du Sundgau  Paru dans le journal N° 3202
Sébastien Sanjou veut voir loin  Paru dans le journal N° 3202
Les artisants de l'excellence : Michel Izard, le boulanger des Abers  Paru dans le journal N° 3202
Nancy Bourguignon réinvente la simplicité  Paru dans le journal N° 3202
Un quatre mains trois étoiles aux Sources de Caudalie  Paru dans le journal N° 3202
Cenitz Ostatua vit au rythme de la mer  Paru dans le journal N° 3202
Auberge du Rascalat : la sérénité après les bouchons  Paru dans le journal N° 3202
Philippe Hardy lance ‘Le gastro c’est rigolo’  Paru dans le journal N° 3202
Le Forcys fait varier les plaisirs  Paru dans le journal N° 3202
Chez Canaille développe l'esprit bistrot  Paru dans le journal N° 3202
Nooï croque la Grosse Pomme  Paru dans le journal N° 3202
Maison Eguiazabal : vin et cuisine de qualité font bon ménage  Paru dans le journal N° 3202
African Queen : une légende bien vivante  Paru dans le journal N° 3202
Jean-Marie Dumaine, cuisinier des plantes  Paru dans le journal N° 3202
Le restaurant étoilé le moins cher du monde est à Hong-Kong  Paru dans le journal N° 3202
L'Auberge Pierre Bayle mise sur les produits du terroir  Paru dans le journal N° 3202
Le Rocher des pirates : une enseigne qui va faire des petits  Paru dans le journal N° 3202
Novamesa : le pari réussi d'un Français, ancien homme d'affaires
Grégory Rodriguez invente le sushi façon ariégeoise  Paru dans le journal N° 3202
Claras em Castelo : un Breton au coeur de Lisbonne
La Vignette a trouvé son rythme  Paru dans le journal N° 3202
Appel au soutien : Henri Jarzabek réitére son action humanitaire
Eataly débarque à New York
Stéphane Dupuy, l'étoilé devenu pâtissier traiteur
Les Goûts Uniques ont fait le plein à Nantes  Paru dans le journal N° 3202
tea by Thé, le nouveau concept signé Derdérian  Paru dans le journal N° 3202
La Tarte Tropézienne aura son laboratoire vert
El Nacional, un bodegon argentin au cœur du port de la Lune
David Mirailles, la cuisine à domicile
Flam’s : développement et diversification
Taillevent en négociations exclusives avec la famille Gardinier
Le Martinez devient ‘RSE compatible’
Les Jardins frutiers s'épanouissent
Ormeaux bretons et Saint-Jacques, kabotcha au gingembre, meunière au cresson, tartare aux algues de rivière  Paru dans le journal N° 3202
Éric Briffard : “Un professeur m’avait dit que je n’avais aucune aptitude pour être cuisinier”  Paru dans le journal N° 3202

RESTAURATION SNACKING
Spok, l’autre restauration  Paru dans le journal N° 3202
À Alès, KFC fait son trou  Paru dans le journal N° 3202
La Mie Câline fin prête pour l'international  Paru dans le journal N° 3202

HÔTELLERIE
Starwood Hotels and Resorts ouvre un hôtel W à Boston  Paru dans le journal N° 3202
Le Grand Hotel Europe de Saint-Pétersbourg ouvre 10 nouvelles ‘suites historiques’  Paru dans le journal N° 3202
Le Dormeur du val, un hôtel boutique comme un poème  Paru dans le journal N° 3202
Les Manoirs de Tourgéville, le nouveau resort de Deauville  Paru dans le journal N° 3202
Plébiscite pour l’hôtel San Regis après sa rénovation  Paru dans le journal N° 3202
L’offre haut de gamme s’étoffe à Méribel  Paru dans le journal N° 3202
Be By, le spa d’hôtel à la française  Paru dans le journal N° 3202
Bon été au Futuroscope
Baromètre Deloitte : l’hôtellerie de luxe a rayonné en juillet
À Brive, la famille Lachaise rachète l’hôtel Le Quercy
L’Exposition universelle profite à InterContinental
Le groupe Tranchant ouvre son premier hôtel en France  Paru dans le journal N° 3202
Steven R. Goldman nommé président du Groupe du Louvre
Un label pour les palaces ?  Paru dans le journal N° 3202
Barbie, une poupée qui suscite des réservations  Paru dans le journal N° 3202
Un nouveau palace voit le jour en Polynésie : Four Seasons Resort Bora Bora
Disparition de Gérald Hardy, ancien directeur du Château de la Messardière  Paru dans le journal N° 3202
Maxime Wucher perpétue la tradition familiale à l’hôtel Le Parc d’Obernai  Paru dans le journal N° 3202
Trophée David Campbell, concours du meilleur réceptionniste de l'année

CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE
Le Stars’n’Bars illumine ses nuits grâce au solaire  Paru dans le journal N° 3202

JURIDIQUE ET SOCIAL
"Existe-t-il une limitation du travail de nuit pour les mineurs ?"  Paru dans le journal N° 3202
"Comment doit-on afficher les prix dans une chambre d’hôtel ?"  Paru dans le journal N° 3202

FONDS DE COMMERCE
Reprendre un hôtel : évitez les embûches  Paru dans le journal N° 3202

GESTION ET MARKETING
Val’Assurances, une excellente couverture

FORMATION - ÉCOLES
1ère assemblée du réseau des CFA du Fafih
Tours lance une formation Fromage et patrimoine
Liste des diplômés de l'hebdo du 09-09-2010  Paru dans le journal N° 3202

EMPLOI
Cent projets en Auvergne proposés aux entrepreneurs franciliens
Les rémunérations 2010 dans les métiers des CHR “Côté cuisine : créer, cuisiner, produire”  Paru dans le journal N° 3202
Les rémunérations 2010 dans les métiers des CHR : “En salle : accueillir, conseiller, servir”  Paru dans le journal N° 3202
Les rémunérations 2010 dans dans les métiers des CHR : “Côté accueil, réception, étages”  Paru dans le journal N° 3202
Les rémunérations 2010 dans les métiers des CHR  Paru dans le journal N° 3202

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Nouveau logiciel : EBP Bar & Restaurant  Paru dans le journal N° 3202
Toptable lance son application pour l'iPhone  Paru dans le journal N° 3202
Availpro : une seule interface pour vendre toute offre d’hébergement  Paru dans le journal N° 3202
Avec "Hotels Now!", HRS se lance dans la réalité augmentée  Paru dans le journal N° 3202
Le PMS hôtelier Homing par ADN-Informatique  Paru dans le journal N° 3202
e-axess optimise le positionnement de l’hôtel  Paru dans le journal N° 3202
Cegid signe un partenariat avec IDéHOTEL  Paru dans le journal N° 3202
Infhotik obtient le label "NF Service"  Paru dans le journal N° 3202
Rest’Office®, logiciel d’encaissement et de gestion de Spiral Group  Paru dans le journal N° 3202
CreaResto.fr, création de sites internet pour restaurants  Paru dans le journal N° 3202
Amadeus et Premier Inn signent un accord de distribution mondiale  Paru dans le journal N° 3202
Resalys de SoftBooking : le premier CRPMS (CRS + PMS) du marché  Paru dans le journal N° 3202
Application Nozio Hotels: la désintermédiation pour les mobiles  Paru dans le journal N° 3202
Le couple kooron/targeteasy de Ganica  Paru dans le journal N° 3202
FIDUCIAL Informatique accompagne les professionnels  Paru dans le journal N° 3202
Les nouveautés 2010 de Bookassist  Paru dans le journal N° 3202
JazAlert : un système d'envoi automatisé de tableaux de bord de gestion  Paru dans le journal N° 3202
Aucun frais d’adhésion pour WYM Conseils & Services  Paru dans le journal N° 3202
Top-Pilote : la solution pour booster et bien maîtriser sa e-distribution  Paru dans le journal N° 3202
ZyXEL dévoile sa nouvelle passerelle Hotspot WiFi n  Paru dans le journal N° 3202
WILLPOS B10, terminal point de vente compact de Toshiba TEC  Paru dans le journal N° 3202
Le groupe QuatuHore© renforce ses services Vega©  Paru dans le journal N° 3202
Les IT-Solutions continuent de progresser en 2010  Paru dans le journal N° 3202
Le constructeur de matériel de cuisine rejoint le groupe I.T.W.
Chloë, un module Bar complet pour les CHR
Winterhalter : économies d’énergie et amélioration de l’atmosphère
Malongo présente la Oh Disco, une machine à café qui crée l'ambiance

PRODUITS ET BOISSONS
Quel poisson au menu ?  Paru dans le journal N° 3202
L’huître de Bouzigues  Paru dans le journal N° 3202
Viandes : comment les choisir en fonction des saisons  Paru dans le journal N° 3202
Poissons et produits de la mer : à manipuler avec soin  Paru dans le journal N° 3202
Avenance Enseignement : apprendre à bien manger  Paru dans le journal N° 3202
La viande de canard à rôtir, le plaisir s’invite à table  Paru dans le journal N° 3202
Cahier des tendances printemps-été 2010 pour Guyader  Paru dans le journal N° 3202
Une nouvelle gamme de Terrines signée Amand Traiteur  Paru dans le journal N° 3202
Arënkha, un produit raffiné et savoureux  Paru dans le journal N° 3202
Bonduelle, au coeur du programme-pilote de culture durable du Nord Picardie  Paru dans le journal N° 3202
Les arts de la table entrent dans le développement durable avec Dudson  Paru dans le journal N° 3202
La rentrée selon Toque d’Azur : des recettes entre "Terre" & "Mer"  Paru dans le journal N° 3202
Une 2ème Cognac Only Boutique
Festi’Bacchus, c’est à partir de vendredi et pour trois jours
L’huile spécial wok d’Émile Noël
Les squeez Ilou 500 et 900 ml de sauces halal
Dose individuelle de sauce micro-ondable Christian Potier
Les nouveautés Davigel
Maison Boncolac enrichit sa gamme de traiteur "Côté salé 2010"
Marc Busain prend la présidence du groupe Heineken France
Joues de porc vigneronne Création Brigade de Davigel  Paru dans le journal N° 3202
Nouveau site internet pour Bacardi-Martini France
Alunya, des tasses au design catalan
40 vins d'Alsace à l'Atelier Richelieu
Le Bœuf de Charolles obtient l’AOC
Sortie du Beaune Clos des Mouches 1er cru chardonnay 2007 de la maison Chanson
Associations mets et vin à Shanghai avec l'Union des Côtes de Bordeaux et les frères Pourcel

RECETTES ET TECHNIQUES
Bouchées de Rocamadour à l’églantine bardées de jambon Noir de Bigorre  Paru dans le journal N° 3202
Eclats de foie gras poêlés au sucre floral  Paru dans le journal N° 3202
Duo de St Jacques, l’une nacrée à la pâte de sésame noire, l’autre en carpaccio, au beurre de pamplemousse, dés de papaye et graines de fruits de la passion  Paru dans le journal N° 3202
Salade de langoustines aux légumes
Thon en trilogie: en tartare au sésame, grillé aux arachides et en croustillant au wasabi, tagliatelles de courgettes au citron confit et émulsion de yuzu
Tarte aux raisins
Foie gras de canard des Landes rôti au poivre noir sarawak, rhubarbe étuvée, fraises au jus de sureau  Paru dans le journal N° 3202
Pithiviers de perdreau gris, canard colvert et grouse au miel de châtaignier, fruits d’automne, jus pressé à l’armagnac  Paru dans le journal N° 3202

VIE PROFESSIONNELLE
Nouvelle loi anti-tabac en Grèce
Le feu dévaste le centre d’embouteillage de Bonfils à Mèze
Gala de l’Umih 38 le 18 octobre
Whisky Live Paris s’invite au Palais de Tokyo
Claude Daumas élu à la tête de la Fagiht  Paru dans le journal N° 3202
Fermeture du centre La Coupole-Défense : les commerçants accusent l’Epad de pourrissement  Paru dans le journal N° 3202
Umih : Roland Héguy veut que le contrat d'avenir devienne pérenne  Paru dans le journal N° 3202
6e Rencontre François Rabelais : demandez le programme
Les 12e Rencontres des Femmes de Goût à l'hôtel Royal
Pierre Richard, parrain de l’Association des Sommeliers d’Europe
Édito du journal du 9-09-2010 : ”Après 2012“  Paru dans le journal N° 3202

CONJONCTURE
Les professionnels de l’hôtellerie-restauration satisfaits de leur été  Paru dans le journal N° 3202
Metz devient une ville touristique
Un bilan mitigé pour la restauration au 2e trimestre 2010  Paru dans le journal N° 3202
Europe : le retour de la fréquentation en juillet affecte surtout les pays du Nord
 
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration