n° 3202 - 2
Septembre 2010 |
Hebdo |
Articles de la semaine
Kitchen studio : le nouvel espace culinaire parisien
L'Hostellerie de l'Illberg, perle du Sundgau
Sébastien Sanjou veut voir loin
Les artisants de l'excellence : Michel Izard, le boulanger des Abers
Nancy Bourguignon réinvente la simplicité
Un quatre mains trois étoiles aux Sources de Caudalie
Cenitz Ostatua vit au rythme de la mer
Auberge du Rascalat : la sérénité après les bouchons
Philippe Hardy lance ‘Le gastro c’est rigolo’
Le Forcys fait varier les plaisirs
Chez Canaille développe l'esprit bistrot
Nooï croque la Grosse Pomme
Maison Eguiazabal : vin et cuisine de qualité font bon ménage
African Queen : une légende bien vivante
Jean-Marie Dumaine, cuisinier des plantes
Le restaurant étoilé le moins cher du monde est à Hong-Kong
L'Auberge Pierre Bayle mise sur les produits du terroir
Le Rocher des pirates : une enseigne qui va faire des petits
Novamesa : le pari réussi d'un Français, ancien homme d'affaires
Grégory Rodriguez invente le sushi façon ariégeoise
Claras em Castelo : un Breton au coeur de Lisbonne
La Vignette a trouvé son rythme
Appel au soutien : Henri Jarzabek réitére son action humanitaire
Eataly débarque à New York
Stéphane Dupuy, l'étoilé devenu pâtissier traiteur
Les Goûts Uniques ont fait le plein à Nantes
tea by Thé, le nouveau concept signé Derdérian
La Tarte Tropézienne aura son laboratoire vert
El Nacional, un bodegon argentin au cœur du port de la Lune
David Mirailles, la cuisine à domicile
Flam’s : développement et diversification
Taillevent en négociations exclusives avec la famille Gardinier
Le Martinez devient ‘RSE compatible’
Les Jardins frutiers s'épanouissent
Ormeaux bretons et Saint-Jacques, kabotcha au gingembre, meunière au cresson, tartare aux algues de rivière
Éric Briffard : “Un professeur m’avait dit que je n’avais aucune aptitude pour être cuisinier”
Spok, l’autre restauration
À Alès, KFC fait son trou
La Mie Câline fin prête pour l'international
Starwood Hotels and Resorts ouvre un hôtel W à Boston
Le Grand Hotel Europe de Saint-Pétersbourg ouvre 10 nouvelles ‘suites historiques’
Le Dormeur du val, un hôtel boutique comme un poème
Les Manoirs de Tourgéville, le nouveau resort de Deauville
Plébiscite pour l’hôtel San Regis après sa rénovation
L’offre haut de gamme s’étoffe à Méribel
Be By, le spa d’hôtel à la française
Bon été au Futuroscope
Baromètre Deloitte : l’hôtellerie de luxe a rayonné en juillet
À Brive, la famille Lachaise rachète l’hôtel Le Quercy
L’Exposition universelle profite à InterContinental
Le groupe Tranchant ouvre son premier hôtel en France
Steven R. Goldman nommé président du Groupe du Louvre
Un label pour les palaces ?
Barbie, une poupée qui suscite des réservations
Un nouveau palace voit le jour en Polynésie : Four Seasons Resort Bora Bora
Disparition de Gérald Hardy, ancien directeur du Château de la Messardière
Maxime Wucher perpétue la tradition familiale à l’hôtel Le Parc d’Obernai
Trophée David Campbell, concours du meilleur réceptionniste de l'année
Le Stars’n’Bars illumine ses nuits grâce au solaire
"Existe-t-il une limitation du travail de nuit pour les mineurs ?"
"Comment doit-on afficher les prix dans une chambre d’hôtel ?"
Reprendre un hôtel : évitez les embûches
Val’Assurances, une excellente couverture
1ère assemblée du réseau des CFA du Fafih
Tours lance une formation Fromage et patrimoine
Liste des diplômés de l'hebdo du 09-09-2010
Cent projets en Auvergne proposés aux entrepreneurs franciliens
Les rémunérations 2010 dans les métiers des CHR
“Côté cuisine : créer, cuisiner, produire”
Les rémunérations 2010 dans les métiers des CHR : “En salle : accueillir, conseiller, servir”
Les rémunérations 2010 dans dans les métiers des CHR : “Côté accueil, réception, étages”
Les rémunérations 2010 dans les métiers des CHR
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES |
Nouveau logiciel : EBP Bar & Restaurant
Toptable lance son application pour l'iPhone
Availpro : une seule interface pour vendre toute offre d’hébergement
Avec "Hotels Now!", HRS se lance dans la réalité augmentée
Le PMS hôtelier Homing par ADN-Informatique
e-axess optimise le positionnement de l’hôtel
Cegid signe un partenariat avec IDéHOTEL
Infhotik obtient le label "NF Service"
Rest’Office®, logiciel d’encaissement et de gestion de Spiral Group
CreaResto.fr, création de sites internet pour restaurants
Amadeus et Premier Inn signent un accord de distribution mondiale
Resalys de SoftBooking : le premier CRPMS (CRS + PMS) du marché
Application Nozio Hotels: la désintermédiation pour les mobiles
Le couple kooron/targeteasy de Ganica
FIDUCIAL Informatique accompagne les professionnels
Les nouveautés 2010 de Bookassist
JazAlert : un système d'envoi automatisé de tableaux de bord de gestion
Aucun frais d’adhésion pour WYM Conseils & Services
Top-Pilote : la solution pour booster et bien maîtriser sa e-distribution
ZyXEL dévoile sa nouvelle passerelle Hotspot WiFi n
WILLPOS B10, terminal point de vente compact de Toshiba TEC
Le groupe QuatuHore© renforce ses services Vega©
Les IT-Solutions continuent de progresser en 2010
Le constructeur de matériel de cuisine rejoint le groupe I.T.W.
Chloë, un module Bar complet pour les CHR
Winterhalter : économies d’énergie et amélioration de l’atmosphère
Malongo présente la Oh Disco, une machine à café qui crée l'ambiance
Quel poisson au menu ?
L’huître de Bouzigues
Viandes : comment les choisir en fonction des saisons
Poissons et produits de la mer : à manipuler avec soin
Avenance Enseignement : apprendre à bien manger
La viande de canard à rôtir, le plaisir s’invite à table
Cahier des tendances printemps-été 2010 pour Guyader
Une nouvelle gamme de Terrines signée Amand Traiteur
Arënkha, un produit raffiné et savoureux
Bonduelle, au coeur du programme-pilote de culture durable du Nord Picardie
Les arts de la table entrent dans le développement durable avec Dudson
La rentrée selon Toque d’Azur : des recettes entre "Terre" & "Mer"
Une 2ème Cognac Only Boutique
Festi’Bacchus, c’est à partir de vendredi et pour trois jours
L’huile spécial wok d’Émile Noël
Les squeez Ilou 500 et 900 ml de sauces halal
Dose individuelle de sauce micro-ondable Christian Potier
Les nouveautés Davigel
Maison Boncolac enrichit sa gamme de traiteur "Côté salé 2010"
Marc Busain prend la présidence du groupe Heineken France
Joues de porc vigneronne Création Brigade de Davigel
Nouveau site internet pour Bacardi-Martini France
Alunya, des tasses au design catalan
40 vins d'Alsace à l'Atelier Richelieu
Le Bœuf de Charolles obtient l’AOC
Sortie du Beaune Clos des Mouches 1er cru chardonnay 2007 de la maison Chanson
Associations mets et vin à Shanghai avec l'Union des Côtes de Bordeaux et les frères Pourcel
Bouchées de Rocamadour à l’églantine bardées de jambon Noir de Bigorre
Eclats de foie gras poêlés au sucre floral
Duo de St Jacques, l’une nacrée à la pâte de sésame noire, l’autre en carpaccio, au beurre de pamplemousse, dés de papaye et graines de fruits de la passion
Salade de langoustines aux légumes
Thon en trilogie: en tartare au sésame, grillé aux arachides et en croustillant au wasabi, tagliatelles de courgettes au citron confit et émulsion de yuzu
Tarte aux raisins
Foie gras de canard des Landes rôti au poivre noir sarawak, rhubarbe étuvée, fraises au jus de sureau
Pithiviers de perdreau gris, canard colvert et grouse au miel de châtaignier, fruits d’automne, jus pressé à l’armagnac
Nouvelle loi anti-tabac en Grèce
Le feu dévaste le centre d’embouteillage de Bonfils à Mèze
Gala de l’Umih 38 le 18 octobre
Whisky Live Paris s’invite au Palais de Tokyo
Claude Daumas élu à la tête de la Fagiht
Fermeture du centre La Coupole-Défense : les commerçants accusent l’Epad de pourrissement
Umih : Roland Héguy veut que le contrat d'avenir devienne pérenne
6e Rencontre François Rabelais : demandez le programme
Les 12e Rencontres des Femmes de Goût à l'hôtel Royal
Pierre Richard, parrain de l’Association des Sommeliers d’Europe
Édito du journal du 9-09-2010 : ”Après 2012“
Les professionnels de l’hôtellerie-restauration satisfaits de leur été
Metz devient une ville touristique
Un bilan mitigé pour la restauration au 2e trimestre 2010
Europe : le retour de la fréquentation en juillet affecte surtout les pays du Nord
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