n° 3187 - 28 Mai 2010 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Ariane 2015, la rampe de (re)lancement d’Accor
Un podium 100 % féminin pour le concours Le Bœuf, les races à viande
Home in Paris avec Guillaume Gomez, c’est comme à la maison
Les prêts participatifs d’Oséo connaissent un démarrage poussif
Pas d’échappatoire à la redevance SACEM pour les hôteliers !
Inter-Hotel consolide son développement
Noura muscle son pôle événements
Se préparer aux visites de contrôles : le stockage
Édito du journal du 28 mai 2010 : 'Ambitions et concurrence'
Articles de la semaine

RESTAURATION
Un podium 100 % féminin pour le concours Le Bœuf, les races à viande  Paru dans le journal N° 3187
El Rancho arrive en Alsace
Boris Campanella ouvre le 59 à Aix-les-Bains
Michéa Traiteur lance les plateaux bio à Lyon
Le Cochon à l’Oreille dans la course au label Qualité Tourisme
Sébastien Fontes, le chef “in” de Santiago du Chili
Mathias Dandine revient au village  Paru dans le journal N° 3187
Une nouvelle vie pour Le Bistrot des Halles
1ère édition du Concours culinaire : «Nos chefs ont du talent»
Cook’in Coujou, une école de restauration pas comme les autres
Une table de Barjots  Paru dans le journal N° 3187
Un Bib pour une adresse qui fait la part belle aux vins
Le Chalet du Lac se niche au bord d'un joyau de la nature
La Mare aux oiseaux version 2010
Trophée Jacquart 2010 : Chez Grenouille, on réinvente la cuisine charcutière  Paru dans le journal N° 3187
En cuisine avec Alain Llorca
La chaîne La Boucherie crée 4 nouveaux restaurants et accueille 55 collaborateurs supplémentaires
Un Zest de fraîcheur sur le port de Monaco
Philippe Troncy fait sa révolution
Michel Mico Ennio : la passion du vin
Le traiteur Mavrommàtis s’essaye à la franchise
Noura muscle son pôle événements  Paru dans le journal N° 3187
Le Pain Quotidien ouvre à Central Park
Michel et Alain Roux : talent, rigueur, persistance et… 3* étoiles Michelin en Angleterre
Fauchon lance sa nouvelle collection Terroirs & Talents  Paru dans le journal N° 3187
Gérald Passédat fait chevalier  Paru dans le journal N° 3187
Tendances de la restauration commerciale en France : 1er trimestre 2010  Paru dans le journal N° 3187
Le Mirèio de Gui Gedda va ouvrir en juin  Paru dans le journal N° 3187
Home in Paris avec Guillaume Gomez, c’est comme à la maison  Paru dans le journal N° 3187
L’Atelier des Chefs dope son développement par la franchise  Paru dans le journal N° 3187
Réaliser le bilan carbone de son restaurant  Paru dans le journal N° 3187
Hisato Nakahigashi et Jérôme Banctel : menu à quatre mains chez Senderens  Paru dans le journal N° 3187
Deux nouveaux objectifs pour groupe Bernard Loiseau  Paru dans le journal N° 3187
Tous au restaurant réussit en Paca  Paru dans le journal N° 3187
A Pasturella : l’ancien berger devenu restaurateur  Paru dans le journal N° 3187

RESTAURATION SNACKING
Un bol d’air frais pour la Brioche Dorée

HÔTELLERIE
Starwood renoue avec la croissance  Paru dans le journal N° 3187
Les nouvelles perspectives du groupe Accor
Les Jardins de la Villa, l’hôtel couture façon AD Hotels
Le Grand Monarque se refait une beauté
Ariane 2015, la rampe de (re)lancement d’Accor
En congrès, Best Western approuve le choix du tout internet  Paru dans le journal N° 3187
Le nouveau visage du Monte Carlo Beach
Bilan encourageant pour IHG au premier trimestre  Paru dans le journal N° 3187
B & B bientôt à vendre ?  Paru dans le journal N° 3187
L’Auberge basque à l’honneur dans le guide ‘Éco chic’  Paru dans le journal N° 3187
Inter-Hotel consolide son développement  Paru dans le journal N° 3187
Un rendez-vous pour les hôteliers organisé par Imhotel et Active International  Paru dans le journal N° 3187
Les porteurs d’obligations de Accor approuvent le projet de séparation des deux métiers  Paru dans le journal N° 3187
Best Western Hôtel de la Paix : l'Écolabel arrive en Champagne-Ardenne  Paru dans le journal N° 3187

CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE
Starbucks ouvre son premier café en Paca

JURIDIQUE ET SOCIAL
La durée du travail dans l’entreprise : quelle réglementation ?  Paru dans le journal N° 3187
Pas d’échappatoire à la redevance SACEM pour les hôteliers !  Paru dans le journal N° 3187
L’employeur peut différer deux demi journée de repos hebdomadaire  Paru dans le journal N° 3187
Incidence de la rupture du contrat de travail en cours de modulation  Paru dans le journal N° 3187

GESTION ET MARKETING
Changeons de modèle : vers des approvisionnements durables ou l’expérience de quelques "locavores"
Les prêts participatifs d’Oséo connaissent un démarrage poussif  Paru dans le journal N° 3187

FORMATION - ÉCOLES
7 CDI signés lors du 6e Forum emploi formation du Gué-à-Tresmes  Paru dans le journal N° 3187
Région Centre : Régis Marcon plaide pour les maîtres restaurateurs
"Mieux connaître le vin pour mieux le vendre" au lycée Greta
Les élèves du lycée St Joseph l'Amandier reçoivent des étudiants Maltais
Yssingeaux, haut lieu de la pâtisserie
Nicolas Lecoq, lauréat français de la 20e Coupe Georges Baptiste Européenne à Varsovie  Paru dans le journal N° 3187
Remise du certificat de qualification professionnelle cuisine à des travailleurs handicapés du groupe Flo  Paru dans le journal N° 3187
Hotoco, licence professionnelle à l’IUT de Périgueux  Paru dans le journal N° 3187

EMPLOI
Pôle Emploi Ile-de-France et le groupe Flo ont signé une convention de partenariat

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Rockfon Eclipse TM, un îlot pour associer design et confort acoustique
Korin France : la passion des couteaux japonais
Unox pour une cuisson parfaite
Serfi Group lance des écrans LED pour vivre le sport intensément
Nomination chez Electrolux Professionnel
Clément Design® : il va y avoir du sport en cuisine
Un combiné couette - housse de couette - entretien chez RLD
Acquisition des activités de Wayport pour Swisscom Hospitality
Almatys technologies rejoint le Groupe Alcetis
Concours Dynamic pour de futurs chefs en formation
Les Racks à dégustation par Sylvie Amar
1er trimestre 2010 record pour Granuldisk
ReservIT sélectionné par Best Western
Hymne à l’art déco pour Villeroy & Boch
Nouveau TPV pour J2 Retail Systems
Idéal Cabaret, la plus grande centrale online de réservation de cabarets parisiens

HYGIÈNE
Se préparer aux visites de contrôles : le stockage  Paru dans le journal N° 3187

PRODUITS ET BOISSONS
Le Bar à fruits, saison 3  Paru dans le journal N° 3187
Avec Richard, soyez Café glaçons  Paru dans le journal N° 3187
L'été, Rians ne change pas la faisselle mais étend ses Prédorés  Paru dans le journal N° 3187
La crème de framboises de Bourgogne Joseph Cartron à l'honneur  Paru dans le journal N° 3187
Le sucre pétillant Tout Pour Les Papilles
Agriland, vingt ans et tous ses produits en avant
Panzani Food Service complète sa gamme Panzani Plus
Pomona EpiSaveurs innove
Kikkoman spécial barbecue
Les Champagnes de Vignerons s’affichent chez 200 cavistes
À vous de jouer sur le nouveau site internet Panzani Food Service
Pit & Pat’ : une patte nordiste pour la pâte des ‘French cuisiniers’
Patis’Cœur Fondant de PatisFrance
Les gammes pour desserts de Cap Diana
L’équilibre alimentaire à portée de clic par Lesieur
Meilleur film de promotion des ventes pour les vins du Languedoc
HO, l’Huile d’Olive du Château d’Estoublon…
Knorr : laissez Carte Blanche à votre créativité
Nouvelle carte printemps/été de SDE Saveurs d’Évènements

RECETTES ET TECHNIQUES
Recette de chef à chef : Palet praliné au mascarpone, émulsion et salade de fraises poivrées et pistaches  Paru dans le journal N° 3187
Une recette de Sébastien Fontes (au W, à Santiago, au Chili) : Filet d’agneau de Patagonie en croûte d’herbes, toast de brioche forestière aux pommes de terre confites
Une recette de Philippe Troncy, La Brasserie, Saint-Raphaël (83) : Bar farci à la raphaëloise
À lire : "Le Grand Livre de la cuisine juive ashkénaze"  Paru dans le journal N° 3187

VIE PROFESSIONNELLE
Coupe du monde de foot : la Française des Jeux lance 'Tous avec l'équipe de France'  Paru dans le journal N° 3187
Cascade de projets pour les Toques d'Auvergne
Jean-Pierre Chazerand, nouveau Directeur régional de l’AFPA en Champagne-Ardenne
Christopher Delalonde sommelier de l’année en Angleterre
Pierre-Paul Alfonsi ne veut pas d’un faux 4 * à Aix-en-Provence
Vending Paris 2010 : le salon professionnel au coeur des enjeux de la distribution automatique
16e édition française du Salon du Chocolat 2010
Remise de décorations à l'hôtel Carayon  Paru dans le journal N° 3187
Le Waterside Inn fête 25 ans de 3 étoiles Michelin
Thierry Marx vante la cuisine utopique
Jean-Marc Molveaux président de Cuisine en Loir-et-Cher
Le salon Parizza s'invite au Sandwich & Snack Show 2011
Lancement du guide: «Les casinos misent sur l’ergonomie»
À Orléans, signature de la dixième charte de bonne conduite des débits de boissons
L’Association culinaire française agit pour la conservation de la culture gastronomique française au Royaume-Uni
Hubert Vilmer nouveau président du Snarr  Paru dans le journal N° 3187
Réunion sur les nouvelles normes à la CCI du Rhône avec l’Umih 69  Paru dans le journal N° 3187
Saisonnier de montagne : Thierry Grégoire et Jean-Marie Attard auditionnés par le député François Vannson  Paru dans le journal N° 3187
Partenariat entre l'Association des barmen de France et Metro  Paru dans le journal N° 3187
Umih : un conseil d’administration dans la sérénité et la construction  Paru dans le journal N° 3187
Édito du journal du 28 mai 2010 : 'Ambitions et concurrence'  Paru dans le journal N° 3187

CONJONCTURE
La zone de turbulences que traverse l’économie européenne va-t-elle retarder la sortie de crise dans l'hôtellerie ?  Paru dans le journal N° 3187
 
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration