n° 3184 - 6 Mai 2010 |
Hebdo |
Articles de la semaine
Michelin 2010 : Mickaël Gracieux, la gastronomie gagnante au cœur de Nice
Michelin 2010 : Yannick Franques, toujours plus près des étoiles
Michelin 2010 : Nicolas Masse redore le blason des Sources de Caudalie
Michelin 2010 : Yam’Tcha, né sous une bonne étoile
Michelin 2010 : Patrick Le Guen champion du cru à l’Ar Men Du
Michelin 2010 : Apicius, le goût d’autrefois
Michelin 2010 : Damien Cousseau, l’autodidacte
Michelin 2010 : Les Airelles, la “magnifique aventure” de Pierre Gagnaire
Michelin 2010 : Une nouvelle étoile pour un nouveau chef
Michelin 2010 : L’Armen, ou l’art de l’épure
Michelin 2010 : François Moureaux, le soldat du feu devenu chef
Michelin 2010 : Sébastien Broda, le petit prince de la Croisette
Michelin 2010 : Christophe Bacquié relève le défi
Michelin 2010 : La bonne pêche de Bart Thoelen
Michelin 2010 : rien n’est fait au hasard au Balthazar
Michelin 2010 : Un pur produit breton
Michelin 2010 : Sébastien Richard va à l’essentiel
Michelin 2010 : Le Gabriel scintille face à la Garonne
Michelin 2010 : Olivier Bellin dans son pays de l’or noir
Michelin 2010 : Philippe Jego, un MOF au pays du luxe
Michelin 2010 : Une aventure familiale qui se perpétue
Michelin 2010 : Le cuisinier de la pêche à pied
Michelin 2010 : Jean Sulpice, la tête dans les étoiles
Michelin 2010 : La nouvelle vie de Christian Morisset
Michelin 2010 : Daniel Minet, l'homme pressé
Michelin 2010 : Charles Fontès ou l'amour du produit d'exception
Olivier Da Silva, une étoile au Michelin : "cuisiner c'est transmettre et faire plaisir"
Michelin 2010 : Serge Vieira, Attention talent
Michelin 2010 : Mickaël Tanguy, une nouvelle signature en Bretagne
Michelin 2010 : Yoshi, le japonais revu par Joël Robuchon
Michelin 2010 : à l'Aquarelle, les goûts ont des couleurs
Michelin 2010 : Alexandre Bourdas porté par le plaisir
Michelin 2010 : le bistro marin d'Olivier Roellinger a su rester simple
Michelin 2010 : Les 3 étoiles de Gilles Goujon
Michelin 2010 : Aphrodite, temple de la “cuisine techno-émotionnelle”
Michelin 2010 : Du vin avant toute chose
Michelin 2010 : Les grandes ambitions du Prieuré
Michelin 2010 : Castel novel, un château au passé recomposé
Le premier livre des MOF
Michelin 2010 : Saumur a enfin sa table étoilée
Michelin 2010 : L’horizon se dégage au Belvédère
Michelin 2010 : Une étoile qui donne des ailes au Moulin
Michelin 2010 : Un Britannique à l’assaut du Château Lacan
Michel 2010 : une première étoilé pour Loiseau des vignes et son chef Christophe Quéant
Michelin 2010 : Bousculer les codes par une cuisine de cœur
Michelin 2010 : Passage 53, du bistrot au gastro
Michelin 2010 : Le plus Provençal des Normands
Michelin 2010 : Sa philosophie ? Surprendre
Michelin 2010 : Un Auvergnat 100 % marin
Michelin 2010 : Marie Rougier, le terroir en un tour de main
Michelin 2010 : interview de Jean-Luc Naret, directeur des guides Michelin
Michelin 2010 : Le goût : la possibilité d’Une Île
Michelin 2010 : Jérôme Masson cuisine à la simplicité
Michelin 2010 : Le sacre de la Maison Clovis
Michelin 2010 : La Méditerranée, côté cuisine
Les pâtisseries printemps-été 2010 viennent de sortir au Plaza Athénée
Didier Elena à New York
Michelin 2010 : Le déménagement gagnant de Simon Scott
Michelin 2010 : Christophe Pelé ou l'énergie au fourneau
La P’tite Cuisine, nouveau concept de Food Gallery
à la Fondation Blachère
Michelin 2010 : La cuisine de l'exigence
Michelin 2010 : Le Pressoir d’argent fait le bonheur
Les Frères Pourcel, ambassadeurs de la cuisine française en Chine
Relais Desserts a tenu son rendez-vous mondial
de la pâtisserie en Espagne
Alain Lamaison reprend les commandes du restaurant Gourmandises
Le Ralph’s, séduction et chic américain à Paris
Takao Takano prend les rênes chez Le Bec
Les Etoiles de Mougins : une année dédiée aux femmes
La Royale se relooke et devient eat’aliano by La Royale
La Terrasse, toujours plus près du client
Un duo de talent au Diapason
L’Hysope : le mariage de l’occident avec les saveurs asiatiques
La matelote d’Alsace a désormais son concours
Pascal Lac, douceurs et créativité
Exki lance sa nouvelle application iPhone, grâce à l'i-green card
Un navire de croisière se porte au secours de vacanciers bloqués par le nuage volcanique
Belles Rives: l’année de la jeunesse
Le Cantemerle sublime l'esprit de la Provence
Le Manoir aux Quat’Saisons présente quatre nouvelles suites
La nouvelle image du Palais Stéphanie
Barbie s'installe au Plaza Athénée
Starwood renoue avec la croissance
Matthieu Bourdon, nouveau Directeur technique de l'hôtel Le Bristol
Le haut de gamme aux portes du Vexin
La Closeraie veut renouveler l’offre
Château de Palaja : la dernière ligne droite
Tempête Xynthia : La Maison des Mouettes ne sera pas reconstruite
L’équipe du Rabelais joue collectif
Sofitel en 3e position des meilleurs hôtels d’affaires
Précision : La Cour du Corbeau à Strasbourg
Les choix hôteliers de Raymond Domenech
Où trouver le nouveau panonceau de classement des hôtels
“Plats truffés” : ennuis judiciaires pour Yves Thuriès
Plus besoin d’autorisation de travail pour les ressortissants tchèques
Bercy veut taxer les titres-restaurants et les chèques-vacances
A Bordeaux, de nouveaux développements devraient modifier le paysage hôtelier
« Une affaire se vend en moyenne 15% de moins que le prix affiché »
La fiche de fonction : dynamiser ses serveurs
Un nouvelle stratégie pour le Palais des Festivals et des Congrès
Avenance Enseignement en partenariat avec l’association Worgamic
Les élèves du lycée hôtelier Saint Joseph l’Amandier en voyage pédagogique aux USA
Le lycée Georges Baptiste de Canteleu se mobilise pour les restaurants du coeur
Fabrice Languillat meilleur apprenti cuisinier du Centre
Olympiades des Métiers : 3 candidats de Midi-Pyrénées sélectionnés pour la finale
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES |
FastBooking lance une application de réservation d’hôtel sur iPhone
Bookassist annonce une forte croissance de son CA et une augmentation de ses effectifs
Four air-o-steam Touchline d’Electrolux : performance, simplicité et durabilité
Bourgeois : le four mixte au "Zénith"
L’évolution des fourneaux façon Molteni
Respect du vin chez Bos Equipement
Les it-solutions grandissent avec leurs clients
Le logiciel Chloë par Sphère Informatique
Une liaison "en temps réel" avec le module Vega.Net© de QuatuHore
WYM, développeurs de RevPar
Le Show-cooking d’Eberhardt
Restopolitan, l'un des partenaires Réservations de Tous Au Restaurant
Cave à vin permettant de stocker des bouteilles ouvertes
Cegid, maîtriser la distribution des chambres à travers différents canaux
Les fours, aujourd’hui devenus de vrais robots : explications
Les pianos : pièces maîtresses du restaurant
Top-pilote.net : l'e-distribution plus facile et plus profitable
Les caves ou armoires à vin : tout un art
L’ALCOBORNE pour assurer la sécurité
Nouveau trophée pour Crêpes de France
CinturatoTM : la collection en série limitée signée Pirelli
novaresa, système de réservation en ligne, pour un maximum d’efficacité
Le groupe Préventistes devient EPI Center
L'Alsace estivale et ses associations mets/vins
Les vins argentins, 200 ans d'indépendance pour le meilleur
Lillet, le vin à l'apéritif
Le nouveau Taboulé Maggi est arrivé
Pescanova met en avant de la queue de langouste de Cuba
Champagne Joseph Perrier : nouveaux millésimes et cuvées royales !
Agriculture biologique, raisonnée, utilisation de pesticides : Frédéric Jaunault fait le point
La compotée Fruits Rouges Ravifruit passe en format 1 kg
Préparation à fouetter Tiramisu et Cappuccino de Ponthier
Une recette de Eric Frechon (Le Bristol à Paris) : Gaufres de pomme de terre au saumon
Une recette de Christian Têtedoie (Christian Têtedoie, à Lyon) : Bonbons de foie gras
Une recette de Jean-Denis Rieubland (Hôtel Negresco, à Nice) : Œufs de poule frits au pain d’épices, copeaux de « pata negra », vinaigrette d’herbes
Une recette de Pierre Mirgalet (Chocolatier/confiseur, à Gujan-Mestras) : Le naissain du bassin d’Arcachon chocolat noir, amandes effilées, pâte de praliné
Une recette de Gérard Bossé (Une Île à Angers) : Pigeonneau rôti aux épices douces
Une recette de Jérôme Masson, Le Rastègue, Bormes-les-Mimosas (83) : Caille désossée, poitrine rôtie et cuisses confites, quinoa et jus de viande tranché à l’huile d’olive
Une recette de Clovis Khoudry, Maison Clovis, Lyon (VIe) : L’oursin d’Islande, cuisses de grenouilles et raviolis aux champignons
Une recette d’Olivier Lozac’h (Chez Charles, à Lumio, en Corse) : Aiguillettes de saint-pierre de la pêche locale juste saisies à la plancha, cébettes et pomelos aux baies roses
Une recette de Simon Scott (Bistrot saveurs à Castres) : Petit pot de foie gras de canard et pieds de cochon, salade de betterave, sauce réduite au banyuls
« Langoustines Primavera » : une recette de Jocelyn Herland, chef exécutif du restaurant Alain Ducasse au Dorchester à Londres (3* Michelin 2010)
« Girl from Ipanema », une recette de Angelo Ercolano chef pâtissier du restaurant Alain Ducasse au Dorchester à Londres (3* Michelin 2010)
Une recette de Christophe Pelé (La Bigarrade à Paris) : Petits pois, seiches et fleurs de bégonia
Une recette de Pierre Marion (Le Pily à Cherbourg) : Saint-Jacques et rouleau de printemps, huîtres et pomélo
Une recette de Pascal Nibaudeau, Le Pressoir d’argent, Bordeaux (33) : Filet et ris de veau, rôti et meunière, asperge et girolles, béarnaise de homard
Une recette de Fanny Rey (Oustau de Baumanière) : Carré d’agneau de Sisteron, pommes soufflées et sauté minute d’asperges sauvages et artichauts épineux
Recette de chef à chef : Les œufs bio brouillés à la truite fumée
Une recette de Jacques Marcon, Restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid (43), réalisée avec les élèves en baccalauréat professionnel du lycée d’Yzeure (03) : Transparence de Saint-Jacques et topinambour
Une recette de Stéphane Diard (La Terrasse à La Roquette-sur-Siagne) : Foie gras de canard poêlé aux noix, cake au gingembre en pain perdu, sirop à la carotte
Guy Martin signe un déjeuner au Château des Ducs de Savoie, en présence de Nicolas Sarkozy
Hervé Novelli fait le bilan des effets positifs du taux réduit de TVA dans la restauration
Nicolas Bouhelier, lauréat de la première journée de la pâtisserie à Londres
Le tourisme marocain se rassemble sur les valeurs du tourisme responsable à Ecorismo
L’Umih 36 veut se faire entendre
Le Cash veut du concret
Décès de Lucien Chapat
Agenda Mai - Juin 2010
Chefs en or 2010 : Lionel Veillet et Noël Bérard au sommet du concours TransGourmet
Elections confédérales à l'Umih en septembre
Ballon ovale : un succès aussi pour l'Umih 47
Vers une revalorisation du taux horaire minimum à 8,95 €
David Biraud : l’Europe pour objectif
Ça roule pour les Logis de l’Allier
Les Restauratrices d’Auvergne se réunissent autour des artistes et des fleurs
L’Umih 45 se positionne sur ‘l’après TVA’
Édito du journal du 6 mai 2010 : Noires ou blanches ?
Britanniques, restez chez vous !
Baromètre Deloitte : embellie pour l’hôtellerie en mars
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