Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 4 juin 2009
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration 3136 du 4 juin 2009


SOMMAIRE

ACTUALITÉ DE LA SEMAINE
ÉDITO

Édito du journal du 04-06-09 : "Après la baisse de la TVA"

RESTAURATION

2008 : la restauration traditionnelle souffre

Gastronomy by the Seine 2ème édition

Opération « Restaurateurs Équi’Tables »

Le groupe Bernard Loiseau lance deux gammes de vins, liqueurs et crèmes

Club Prosper Montagné : André Daguin élu Gastronome de l’année

Guide Gantié : 1 200 personnes réunies à l’Eden Roc

Un lexique en six langues pour un service polyglotte et efficace

HÔTELS

L’Escale, l’entreprise familiale par excellence

VIE SYNDICALE

Christophe Broux, en charge de l'Europe pour l'Umih, évoque les gros chantiers de l'Hotrec

VOS COURRIERS

La mention « service compris » sur les notes de restaurant

Attention à la qualification entre extra et temps partiel

PRODUITS & ÉQUIPEMENTS

Des titres restaurant et des chèques cadeaux vite comptés et vite remboursés avec Epson/Anikop

Charles Faraud lance sa gamme Gastronomie

Le design par la lumière sans fil

Finies les entrées détrempées avec le Stop Drop System

Trivago va vous faire aimer les critiques de vos clients !

Après le Jus de Veau Lié, CHEF® lance le Fonds Brun Lié en boîte 1,2kg

RESTAURATION
 

Daniel Lagoute hisse haut le pavillon

Un esprit de famille exemplaire

Sébastien Broda, chef du Grand Hôtel, à la conquête de Cannes

Un bon départ pour le gastronomique de Serge Vieira

L’Auberge du Paradis de Cyril et Valérie Laugier

Flo à Aurillac, comme un petit air parisien

Le Château d’Apigné se lance dans la gastronomie

Marc Veyrat, le temps de la sagesse

Le Lilane, une cuisine de chef à petit prix

L’Étang du Moulin, de la cabane de pêcheurs au restaurant étoilé

RESTO CONCEPT
 

Safari carnivore à Lyon

A Orléans, le Bureau se renouvelle

LES ANNONCES DE L'HÔTELLERIE RESTAURATION

Les annonces de la semaine

VENTES DE FONDS DE COMMERCE

Le marché des ventes de fonds - bonnes perspectives pour les bars licence IV

EMPLOI

La gendarmerie, un secteur de niche qui embauche régulièrement

HÔTELS
DÉCO  

Le Gabriel, hôtel 4 étoiles ‘détox’ à deux pas du canal Saint-Martin

 

L'Hôtel Lyon Métropole achève sa mue

BOISSONS
 

Coca-Cola, boisson anti-crise

VOS FOURNISSEURS
DESSERTS D'ASSEMBLAGE

Desserts d’assemblage : beaux, bons et vite préparés

LAVE-VAISSELLE

Lave-vaisselle : ils lavent de plus en plus vert !

HYGIÈNE

Hygiène et produits d’entretien : respecter l’environnement mais aussi les hommes

AUTRES ARTICLES PARUS SUR INTERNET CETTE SEMAINE

RESTAURATION

Pascal Nibaudeau reçoit le GaultMillau d'Or

La fermeture programmée de l'Eucalyptus

Guide Hubert 2009 : 18 nouvelles tables en Gironde

Sodexo Loisirs Paris signe avec Atout France

Les états généraux de la restauration dans les Yvelines et le Val-d'Oise

Dégustation champêtre aux Terrasses d'Uriage

Un coin de France à Harlem

RESTAURATION SNACKING

Pique-nique urbain en Provence

HÔTELLERIE

Les Apart'hotels Citadines se mobilisent aux cotés de Mécénat Chirurgie Cardiaque

Opération Vacances en famille chez Hyatt

Le Safari Hôtel rouvre dix-neuf mois après un grave incendie

Pierre & Vacances au Maroc

Les Logis du Loiret face à une baisse de fréquentation

L'hôtel Oxo surfe sur une nouvelle dynamique

FORMATION-ÉCOLES

Le lycée de la Renaissance fête ses 30 ans

Bruno de Monte, nouveau directeur de l'école Grégoire Ferrandi

Inauguration du bâtiment rénové de l'ICF hôtellerie-restauration

Dîner de gala à l'école supérieure de cuisine Française Ferrandi : Managers Promotion 11 et Restaurateurs Promotion 41

Se tourner vers les temps partiels pour trouver des extras

Vatel : une convention et un anniversaire

Gironde : échange de recettes avec la Turquie

Le concours Jeunes talents et produits de qualité consacre le CEFPPA d'Illkirch

Stages labellisés Escoffier : les inscriptions sont ouvertes

EMPLOI

Le groupement d'employeurs Reso s'ouvre au Finistère

FONDS DE COMMERCE

Les taux de crédit professionnel ont baissé, mais attention aux 'à-côtés'

ÉQUIPEMENTS & NOUVELLES TECHNOLOGIES

Amadeus et Availpro interconnectent leurs solutions

La borne de commande pour la restauration séduit les consommateurs

PRODUITS & BOISSONS

Une Li-coeur épicée pour des kirs inédits

Vin : "A-t-il fait sa malo ?"

VIE PROFESSIONNELLE

Bordeaux accueille le 19e concours national des crémants

Les discothèques retrouvent la convention collective des HCR

Bordeaux Culture & Découverte : des visites grand large

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum - Info

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3136 Hebdo 4 juin 2009 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration