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du 14 novembre 2008
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration 3107 du 14 novembre 2008

Du samedi 15 au mercredi 19 novembre, Equip'Hotel 2008 : le temps d'investir : le plus grand rendez-vous professionnel de l'année ouvre ses portes samedi 15 novembre, porte de Versailles, à Paris. Durant cinq jours, Equip'Hotel vous offre un choix impressionnant de solutions, d'outils, de matériels et d'idées neuves pour réussir vos projets et développer votre entreprise. Une édition 2008 placée sous le signe du toujours plus, toujours mieux. Rencontre en exclusivité avec Michel Filsi, directeur du pôle services de Reed Exhibitions, Valérie Lobry, directrice d'Equip'Hotel, Thierry Brener, président du Syneg, et André Daguin, président du salon 2008.

Une finale de haute volée, Manuel Peyrondet Meilleur sommelier de France 2008 : chef sommelier du restaurant parisien Taillevent, ce Bourguignon de 28 ans arrive en finale pour la deuxième fois. Cette année, Manuel Peyrondet a conquis le titre national après avoir remporté le trophée Ruinart du Meilleur jeune sommelier de France et le Master of Port. Il succède ainsi à Pascal Léonetti (Auberge de l'Ill, llhaeusern), vainqueur du concours en 2006.

Au congrès de l'Hotrec à Prague, pour André Daguin, tout va se jouer en décembre pour la TVA : désigné 'Monsieur TVA' lors du congrès de l'Hotrec, André Daguin annonce qu'en cas de blocage sur ce dossier, il y a un risque de crise au niveau des institutions européennes.


SOMMAIRE

ÉDITO

Édito du journal du 14-11-2008 : Investir

L'ÉVÉNEMENT

Le plus grand rendez-vous professionnel de l'année, Equip'Hotel 2008 : le salon de toutes vos envies et de tous vos projets

À découvrir - Le charme gourmand des Cafés Bondin

Désormais "Monsieur TVA" au sein de l'Hotrec, pour André Daguin, tout va se jouer en décembre

Dans une proposition de loi, les Verts montent au créneau contre les parasols chauffants

Malgré la crise financière, la TVA n'est pas exclue des débats européens

Le sacre de Manuel Peyrondet

DERNIÈRE MINUTE

Deux Radisson en projet à Paris

Les nouveaux membres Grandes Tables du Monde-Traditions & Qualité

L'Allemagne gagne un 3 étoiles et en perd un

RESTAURATION

Évolution du cours en Restauration entre le 27-10-08 et le 10-11-08

Les MOF maîtres d’hôtel montent une association

Daisuke Tomita, vainqueur du Concours Charles Proust 2008

Sodexo : résultats en hausse et prévisions prudentes

Groupe Flo : "rupture brutale de la consommation" au 3ème trimestre

Six premiers mois en berne pour la restauration hors domicile

Paul Bocuse au Salon Cuisinez !

Au Chat : une reprise lumineuse et inspirée

Artapas lance une franchise

Tapas asiatiques à la mode Zenzen, sur le Vieux Port

HÔTELS

Évolution du cours en Hôtellerie entre le 27-10-08 et le 10-11-08

Relais & Châteaux soutient la recherche contre les maladies neurodégénératives

L’hôtel Stars va rouvrir

François Delahaye : “Nous voulons être les meilleurs et le rester”

“Pas question pour B&B de remettre en cause le statut de gérant mandataire”, déclare son président Georges Sampeur

L’Hôtel Comfort du Vieux Port change d’enseigne et devient All Seasons

Régis Marcon, premier 3 étoiles du Michelin à entrer dans l'écologie

CONJONCTURE

Des prévisions en demi-teinte pour le début 2009 dans l’Hexagone

L’hôtellerie hexagonale n’échappe pas à la crise

JURIDIQUE

Tableau de bord

Veut on supprimer les bars d’hôtels ?

COURRIER DES LECTEURS

Comment payer et faire travailler le 1er et le 11 Novembre

La définition du travail dissimulé

GÉRER SON ENTREPRISE

Des orientations adaptées aux difficultés des hôtels-restaurants face à la crise actuelle

BLOGS

Évaluez votre fonds de commerce en ligne avec le Neghoscore

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

VIE PROFESSIONNELLE

Emploi : pour Restaurateurs de France, l’Epide est un réservoir de jeunes ‘re-socialisés’ qui vaut le coup

Selon Ethic, la majorité des salariés français sont attachés à leur entreprise

Tony Sessine, patron de Pizza Paï, défend le dimanche

CAMPUS

Partenariat entre Choice Hotels et l’Institut Européen de Formation au Tourisme

Concierge, profession d’avenir

Hugues Barbier représentera l'Auvergne-Limousin en demi-finale

Des chefs au collège de Ganges

Challenge de l’alternance des hôtels Accor en France

LA PAGE DU CHEF

Nouveau livre : "Mille-feuilles" par Julie Schwob

Recette de chef à chef : Jarret de veau braisé, jus aux poivres du monde par Michel Rostang

SOLUTIONS CUISINE

Une nouvelle marque : Panzani +

Les Nouvelles Gourmandises de Bridor

Cafés Richard ajoute à sa carte Choc.o.laté et Tea forté

Nouveaux entrepôts et commandes en ligne

GASTRONOMIE MOLÉCULAIRE

Sauvons les dictons, tours de main, trucs, astuces… et testons-les !

ÉQUIPEMENT

Apilco/Deshoulières crée une nouvelle collection, Perfecta

1er trophée lhotellerie-restauration.fr du meilleur site internet : remise des prix le 17 novembre à Equip'Hotel

Zoom sur les nouveautés du salon

Réservation en ligne et PMS : le progiciel Cegid WinHôtel plébiscité par les hôteliers indépendants (publi rédactionnel)

EN DIRECT DES ÉTATS-UNIS

De la tarte Tatin au cheesecake : deux chefs pâtissiers ont franchi l’Atlantique

Le nouveau visage du Daniel

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L'Hôtellerie Restauration n° 3107 Hebdo 14 novembre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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