Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 18 septembre 2008
FORMATION

AQUITAINE

Le bac pro sur trois ans au LP Pré de Cordy

Sarlat (24) Avec le lycée d'hôtellerie et de tourisme de Talence et le LP hôtellerie et tourisme de Biarritz, le lycée de Sarlat est le seul établissement de la région à offrir le nouveau bac pro restauration sur trois ans.


Les élèves vont bénéficier de nouveaux équipements, fours dernier cri et refonte de la partie plonge notamment.

Nous avons démarré le 2 septembre avec 22 élèves, essentiellement des jeunes venus d'une 3e générale auxquels se sont ajoutés quelques élèves de 2e générale souhaitant se réorienter", indique Yolland Assicanon, le proviseur adjoint en charge de la section hôtellerie. Le nouveau bac pro restauration sur trois ans, proposé désormais au lycée professionnel Pré de Cordy à Sarlat, a fait quasiment le plein. Il aura pour corollaire la disparition à la rentrée 2009 du BEP hôtellerie-restauration proposé depuis 1990. "Nous constations que très peu d'élèves poursuivaient après le BEP. Ce bac est donc une très bonne chose. Il devrait améliorer le niveau des futurs professionnels", juge le proviseur adjoint. À niveau de diplôme plus élevé, moyens améliorés. Adossé au restaurant d'application de 24 couverts, les salles pédagogiques du lycée périgourdin vont bénéficier de nouveaux équipements, fours dernier cri et refonte de la partie plonge, notamment. zzz68v
B. D.

LP Pré de Cordy
5 avenue Joséphine Baker
24200 Sarlat-la-Canéda
Tél. : 05 53 31 70 86

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3099 Hebdo 18 septembre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration