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du 26 juin 2008
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3087 du 26 juin 2008


SOMMAIRE

ÉDITO

La profession face à l'Europe

SPÉCIAL EUROPE

Dernière minute

Avec des offres nationales diversifiées, la restauration européenne accuse des identités encore très marquées

Trois questions à, Christine Tartanson, manager Foodservice France NPD Group

À découvrir, les grandes tendances de la restauration européenne

Les dix principaux groupes hôteliers européens en 2008, Accor, InterContinental et Best Western en tête

En bref

Procédant de classifications et de législations très différentes, des normes hôtelières identiques pour tous en Europe : leurre ou réalité ?

Bruxelles fixe les règles du jeu, comment fonctionnent les taux de TVA en Europe ?

À l'approche de la présidence française, baisse de la TVA en restauration en dix points-clés

Comment recruter chez nos partenaires européens ? La liberté de circulation des travailleurs se met en place

Même constat pour tous les candidats à la présidence confédérale de l'Umih, parce qu'elle en a les moyens, la profession doit devenir un lobby puissant

La marge de manoeuvre de Nicolas Sarkozy vue par les chefs de file de la profession, l'Europe avec les Européens, mais aussi pour les Européens

Micro-trottoir, pensez-vous que la présidence française à l'Union européenne sera bénéfique pour la profession ? Vos réactions

Avec un enseignement public en pleine mutation, le Royaume-Uni favorable aux actions de soutien de l'enseignement professionnel

Forum mondial du 8 au 12 octobre à Lisbonne, le climat au coeur des débats de l'Amforht

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

L'ÉVÉNEMENT

Alors que la rénovation du parc hôtelier est estimée à 10 milliards d'euros par le secrétaire d'État, Hervé Novelli engage la modernisation du tourisme français

Pour ne pas "s'éloigner de [son] métier", Gualtiero Marchesi rend ses étoiles Michelin

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Des chefs dévalisés et une affluence record, gros succès du Fooding d'été à Paris

Dans le Piémont, les Italiens ont célébré Michel Bras

Au terme de 3,9 millions d'euros d'investissements, Le Moods, dernier lieu à la mode à Monaco

HÔTELS

La Bourse

Un 'renouveau' qui coûtera au moins 80 millions d'euros, de Formule 1 à HotelF1

Pour répondre à la demande, le Park Hyatt Paris Vendôme crée 10 nouvelles suites

VIE PROFESSIONNELLE

Forte de 42 établissements, un nouveau président et une charte de qualité pour Touraine Hôtels

Avec 34 adhérents, les Logis du Loiret changent de cap

Dossier bloqué par l'administration, ancien château des Talleyrand Périgord à Chalais : rien ne va plus

LICENCE IV

Premier semestre chargé pour le premier brasseur français, Kronenbourg : recentrage sur les marques et lancement prometteur d'"Apple Frost, cider sur glace"

Cocktail du grand Fooding d'été 2008, "Mon Ricard mangue de rien'

DERNIÈRE MINUTE

Sortie du "Nouveau guide des jobs à bord", édition 2008

Ouverture d'une maison de la région Languedoc-Roussillon à Londres

Droit de réponse - "Chacun recevra la récompense qu'il mérite"

Remise des diplômes à Glion

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L'Hôtellerie Restauration n° 3087 Hebdo 26 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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