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du 5 juin 2008

 62  MARC MEURIN - LE JARDIN D'ALICE - BUSNES

Cuisine plaisir


Aux côtés de Marc Meurin, à gauche, l'équipe du Jardin d'Alice.

Après le gastronomique Château de Beaulieu (2 étoiles au Michelin), Marc Meurin a ouvert un autre restaurant. "Les gens vont au gastronomique le soir, au Jardin d'Alice le midi", estime le chef. Pour lui, le second établissement est un rapport "qualité-prix/plaisir" ; plaisir aussi pour le cuisinier qui ose "des plats plus canailles", comme cette Endive à la flamande, un Potchevleesch, un Jarret de porc aux lentilles. Et une complémentarité économique, puisque le Jardin "apporte une clientèle au gastronomique". Il faut voir la cuisine : une coursive ouverte sépare les pianos du gastronomique, à gauche, et ceux du Jardin, à droite. La complicité est évidente. "Au gastronomique, précise Marc Meurin, les clients veulent des produits nobles. Mais nos fournisseurs sont les mêmes : les beaux lobes de foie gras iront au premier, les chutes, de même qualité, feront une belle terrine." Dans la salle à manger lounge du Jardin d'Alice, qu'ouvre sur le parc une vaste verrière, les couleurs sont vives. Un écran géant, avec musique discrète, vante les produits de la région. Les plats rivalisent de couleurs, comme ce Foie gras sur salade verte et avocat, le Filet mignon sur épinards avec émulsion de pommes de terre et petits légumes. Et Marc Meurin de conclure : "Tout essayer, pour s'épanouir pleinement." n
Jacques Gravend zzz22i

Le Jardin d'Alice
Château de Beaulieu
1 098 rue de Lillers
62350 Busnes
Tél. : 03 21 68 88 88
lechateaudebeaulieu.fr

CA 2007 : 1,1 ME
Ticket moyen : 50 E
Nbre de couverts/jour : 80
Effectif : 15 personnes, dont 8 en cuisine

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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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