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du 5 avril 2007
SUR LE POUCE

Très en vogue, la cuisine italienne est plébiscitée par les Français. Et si vous aussi vous introduisiez quelques plats typiques à votre carte ? Et pourquoi pas, de temps en temps, un menu spécial ou une journée à thème ? Le tout sur un air de mandoline bien sûr, avec les accessoires et le décor qui donnent le la !
Nelly Rioux

UN VENT D'ITALIE SOUFFLE SUR VOS TABLES

1. L'ITALIE STYLISÉE SOUS LE PINCEAU DE RÉGINA

Régina Lacapria est en mesure de réaliser pour vous des tableaux et des fresques sur mesure, et peut même les personnaliser suivant vos goûts et le style de votre décoration. Évidemment, comme sa nationalité, sa spécialité c'est l'Italie qu'elle met à l'honneur au sein de sa petite structure au nom évocateur 'Verde Limone'. Ce qu'elle préfère : associer les éléments de la table et de la cuisine à des symboles forts qui ont marqué l'Italie au fil des siècles.

2. PAS DE BONNE PASTA SANS UN BON PARMESAN BIEN PRÉSENTÉ

Dans la nouvelle collection Flow de Villeroy & Boch, je voudrais le pot à parmesan… À la fois beau et fonctionnel, il permet de râper librement le fromage, et éventuellement, de conserver sa saveur après la dégustation grâce à un couvercle adapté. Idéal pour la vente au comptoir. Là encore, ça donne envie et c'est joli…

3. PRÉPARER FACILEMENT LA POLENTA

Hyppocampus® (PME italienne de Brescia), plus connue pour ses sèche-couverts automatiques à base de granulats de maïs dépoussiérés, a déposé un brevet mondial avec sa machine à cuisiner automatiquement la polenta. La Polentina prépare sans surveillance la polenta puis la conserve chaude et crémeuse pour assurer vos services de midi et du soir. L'appareil dispose d'un robinet pour doser la distribution de polenta et libère votre piano et un cuisinier (pas de surveillance nécessaire). La Polentina est distribuée en exclusivité en France par Pacoclean.com EN0607

AMBIANCE 'TOSCANE' ET RISOTTO

Pour servir un délicieux risotto, l'esprit 'Toscane', mis en scène par Elinium, convient parfaitement. Utiliser les assiettes à risotto en 25,5 cm ou 29 cm de Ø ; de la ligne Point (Raynaud), et accompagner l'ensemble d'une belle fromagère
à parmesan en métal argenté et d'un flacon à huile d'olive (huilier basic environ 15 cl).
C'est ce qui s'appelle mettre l'eau à la bouche.

La cuisine italienne, prête en quelques minutes
Extensible et relookée, la nouvelle Botta italienne de Le Duff

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L'Hôtellerie Restauration n° 3023 Magazine 5 avril 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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