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du 11 janvier 2007
PRODUITS ALIMENTAIRES

Des potages, des champignons cuisinés, des avocats tout préparés, des fruits de mer, des pâtés, de la charcuterie… Tout pour composer des entrées pleines de variétés.
Bernadette Gutel

LES AMUSE-BOUCHES SALÉS ET LES ENTRÉES

ENTRÉES APÉRITIVES SURGELÉES MAISON BONCOLAC

Le Plateau Farandole Maison Boncolac est garni de 16 bouchées apéritives en forme de cannelés et déclinées en 4 recettes inédites à base d'oeufs, de crème fraîche, de cantal et de légumes du Sud (tomates, courgettes, aubergines et poivrons). Le Plateau Création est un assortiment de formes variées présentées sur un plateau doré : mini-cannelés et mini-clubs, bouchées sur supports variés (pain polaire, aux épices ou à la tomate, pain brioché, pain noir et blinis). Quant au Pain Surprise Gourmet (50 sandwiches), il correspond à une recette inédite de pain de campagne avec des inclusions de figues, des garnitures de fromages et de charcuterie (rillettes de canard, crème de camembert aux noix, bacon et beurre au vinaigre balsamique, crème de crottin de chavignol AOC, mousse de canard au foie gras).
Hall 8 - Stand 8 601
Tél. : 05 61 13 52 40

L'ASSORTIMENT MEXICAIN ARTEGEL

Spécialisée dans la fabrication de produits surgelés exotiques, Artegel lance un nouvel assortiment en complément de ses gammes asiatiques, créoles et marocaines. Cet Assortiment Mexicain se compose de 4 bouchées pouvant être proposées en entrée accompagnées d'une salade verte ou en apéritif. Au choix : Façon Chili con carné, Poulet et chorizo, Poulet au poivron et au maïs, sauce chili, sur plateau utilisable au four.
Hall 8 - Stand 8 638
Tél. : 05 62 64 04 12

MISES EN BOUCHE SUR PLATEAU LE FOUR À IDÉES

Un assortiment de mini-verrines et un assortiment de petits-fours qualitatifs (foie gras, noix de Saint-Jacques, filet de rouget…), des produits déjà dressés sur plateau et qui ne nécessitent qu'une simple décongélation.
Hall 1 - Stand 1 212
Tél. : 01 56 70 08 93

PAINS SURPRISE ORIGINAUX BRETZEL BURGARD

Fabricant de sandwiches, snackings, bretzels frais (DLC : 14 jours), de mini-bouchées…, Bretzel Burgard propose également des pains surprise, mais des pains surprise de formes originales : en forme de sapin, de coeur ou autres
Hall 8 - Stand 8 592

Tél. : 03 90 29 48 60

LES MIGNARDISES EURIAL POITOURAINE

Petites par la taille et affinées entre 8 et 10 jours, les Mignardises de chèvre AOC au lait cru Couturier proposées par Eurial Poitouraine ont tout pour séduire les fines bouches. Au choix : le St Pascal, le St Vincent blanc et le St Vincent cendré.
Hall 8 - Stand 8 530

Tél. : 02 40 68 18 18

SDV L'AVOCAT DANS TOUS SES ÉTATS

SDV propose une nouvelle gamme surgelée de produits d'avocats transformés à marque Simplot, réalisés avec des avocats Hass, arrivés à pleine maturité. Transformés et congelés très rapidement, ils ne sont pas marqués par l'oxydation de l'air. Tout préparés, ils sont prêts à l'emploi et vous permettent de bien maîtriser vos coûts matières premières. Au choix : Demi-avocat pelé prêt à être garni, Cubes d'avocats pour garnir des salades et Lamelles d'avocats pour réaliser rapidement de belles présentations.
Hall 8 - Stand 8 574
Tél. : 05 45 82 83 11

CHAMPIGNONS MARINÉS OU FARCIS ROYAL CHAMPIGNON FRANCE CHAMPIGNON

Pour vous permettre de proposer des champignons de Paris sans avoir ni à les éplucher ni à les cuisiner, France Champignon vous propose 3 produits prêts à servir en apéritif, en entrée ou en salade : les Marinés, des champignons marinés selon 3 recettes méditerranéennes (en bocaux plastique, DLUO : 18 mois) ; les Champignons à la grecque proposés dans une nouvelle recette (bocaux de 2,3 kg) et les Champignons farcis surgelés, de gros champignons garnis selon 3 recettes : farce provençale, farce fromage et farce ails et fines herbes (élu Produit Saveur de l'année 2007).
Hall 9 - Stand 9 206
Tél. : 02 41 40 44 44

CRABES ET CREVETTES NAUTILUS

Nautilus, spécialiste des produits de la mer surgelés, appertisés ou pasteurisés, vous invite à découvrir 5 produits à base de crevettes ou de crabes à proposer en mise en bouche ou en entrée : les Mises en bouche aux crevettes surgelées (40 g), des crevettes agrémentées de riz noir et blanc, poivrons rouges et épices, présentées dans de petites boîtes en feuilles de cocotier (exclusivité), à déguster chaud dans la boîte avec des baguettes ou à la petite cuillère ; les Cannelés au crabe surgelés (50 g), une coque croustillante et un coeur moelleux aux saveurs citron et romarin avec des morceaux de crabe (Viêtnam) ; les petits Crabes farcis aux épices douces surgelés (28 g) présentés dans leur carapace (Viêtnam); le Crabe Royal de l'Atlantique cuit, décortiqué et congelé (chair et pattes) (Argentine) et la Chair de pinces et pattes entières et sans brisure de crabe pasteurisé (Thaïlande). Ce produit, pasteurisé, est prêt à l'emploi. DLC : 40 jours.
Hall 7 - Stand 7 538
Tél. : 01 49 26 00 26

CREVETTES POUR CARPACCIO - MOULES À LA CORDE BRAKE FRANCE

Brake France propose en exclusivité des crevettes de Madagascar bio, préparées par la société Oso d'une façon innovante. Ces crevettes sont en effet décortiquées, déveinées, sans tête ni queue et présentées ouvertes à plat en coupe papillon. Idéales pour une marinade de crevettes en carpaccio ou bien pour une cuisson à la plancha. Notez que la société Oso a participé à l'élaboration du premier cahier des charges d'élevage des gambas entières tropicales bio, et travaille au développement durable des communautés malgaches. Autre produit à découvrir : les Moules de corde d'Irlande surgelées individuellement, des moules précuites avec coquilles fermées afin de conserver toute leur saveur et leur jus, qui se libère au cours de la remise en température. Utilisation sans décongélation préalable, ce qui permet de gérer le produit à la commande.
Hall 8 - stands 81 02 8202
Tél. : 04 78 66 38 46

LA MAÏSCÉDOINE D'AUCY

Pour préparer vos entrées, pensez aux produits appertisés d'Aucy : Fonds d'artichauts et les Pois chiches à la grecque, à compléter par de la coriandre fraîche, des dés de fromages et des feuilles de menthe, et à la Maïscédoine, un nouveau mélange de légumes (carottes en dés, haricots verts, petits pois, flageolets et maïs en grains) à consommer chaude ou froide, en salade ou accompagnement.
Hall 8 - Stand 8 264
Tél. : 02 97 54 88 07

PRODUITS DE LA MER MARINÉS VANELLI

Pour garnir vos entrées ou réalisés des tapas, Vanelli propose une gamme de produits salés ou marinés : Anchois au vinaigre, salés, allongés à l'huile de tournesol ou huile d'olive, Anchois à la sauce piquante ou à la persillade, Anchois roulés sur câpres à l'huile d'olive, Anchois marinés à l'huile, à l'ail, à l'orientale, à la provençale ou à la catalane, Banderilles d'anchois avec olives vertes farcies au poivron. Tous ces produits sont originaires du Maroc. La gamme Vanelli comporte également des marinades de fruits de mer, poulpes, calamars, seiches, moules, mais aussi des légumes grillés à l'huile (tomates, poivrons, courgettes, aubergines, artichauts…).
Hall 9 - Stand 9 552
Tél. : 05 59 51 17 70

VELOUTÉ DE CRESSON - SOUPE LANGOUSTINE CONSERVERIE AU BEC FIN

La Conserverie Au Bec Fin fabrique soupes, plats cuisinés, tartinables, caviars de légumes et sauces dans la tradition provençale en y ajoutant… quelques petits secrets de cuisine. Ses produits phares sont la Soupe de poissons de Roche, la Rouille du pêcheur, la Tapenade façon des Bergers Varois, la Crème d'anchoïade et la Soupe de moules au corail d'oursins. Ses nouveautés 2006 : le Velouté de cresson, cuisiné à partir du cresson en provenance de la Vallée du Gapeau en Provence et la Soupe de langoustines, cuisinée à partir de langoustines en provenance des eaux corses.
Hall 10 - Stand 10 214

Tél. 04 94 55 74 44

FEUILLETÉ DU PÊCHEUR AUX ÉCREVISSES SAUCE RIESLING DÉLIFRANCE

Une entrée reconnue Saveur de l'Année Restauration 2007 : une pâte levée feuilletée garnie de queues d'écrevisses, de filets de poisson blanc, de sole tropicale, d'une julienne de légumes (carottes, courgettes et céleris) et d'échalotes, le tout cuisiné dans une sauce à la crème et au fumet de poisson relevé au riesling. Le Feuilleté du pêcheur aux écrevisses sauce riesling (110 g) est couronné de fleurettes de brocolis.
Hall 8 - Stand 8 502
Tél. : 02 97 24 47 50

LES BLUE CHIPS, NATURELLEMENT VIOLETTES DE PROVENCE CHIPS

Provence Chips fabrique des chips en Provence depuis deux générations. Elle n'utilise que des pommes de terre de qualité, et ne les cuit qu'à l'huile d'arachide. Pas besoins de conservateurs, d'exhausteurs de goût, ou de colorants. Les chips bleues Blue Chips fabriquées à partir d'une pomme de terre bleue, la Vitelotte également appelée 'Négresse'. Il s'agit d'une ancienne variété tombée dans l'oubli qui présente une chair et une peau noire violacée que n'altèrent pas la cuisson et une saveur proche de la châtaigne qui se révèle encore plus intense lors de la cuisson à l'huile d'arachide.
Hall 10 - Stand 10 414
Tél. : 04 91 07 07 16

FRUITS SCULPTÉS VENDUS PAR CORRESPONDANCE CRÉA'SAVEURS

Pour décorer vos buffets ou vos tables, pensez aux fruits sculptés qui suscitent toujours l'admiration de vos convives. Frédéric Jaunault, sculpteur en fruits et légumes, dans le cadre de sa société Créa'Saveurs, vous propose un service inédit : la vente par correspondance de fruits déjà sculptés par ses soins.

Son catalogue intitulé Quand les fruits prennent le langage des fleurs… vous permet de choisir entre 5 fruits disponibles toute l'année (pastèque, melon, citrouille, papaye et mangue) et
4 à 6 modèles de sculptures pour chaque fruit. Mais bien sûr, Frédéric Jaunault peut également faire des sculptures uniques et personnalisées dans le cadre de manifestations événementielles : mariages, baptêmes, séminaires… Il peut sculpter le logo d'une entreprise ou autres.
Pour recevoir ces fruits sculptés, il vous faut passer commande 9 jours à l'avance si vous
êtes en province et 3 à 4 jours en région parisienne… Les fruits vous seront livrés filmés sous vide, conditionnés en boîtes polystyrène et maintenus au frais par de la carboglace. Vous pourrez ainsi les conserver plusieurs jours.
Le coût : 19 E port inclus pour une mangue et 39 E pour les 4 autres fruits.

Frédéric Jaunault est également auteur du sujet interactif intitulé "Sculptures de fruits et légumes en décoration" rubrique Sujets Interactifs sur www.lhotellerie.fr
Hall 6 - Stand 6 631 (le fruitier UNFD)
Tél. : 06 60 39 87 65 zzz44d

PÂTÉS ET BALLOTTINES PRUNIER

Prunier vous propose de découvrir pâtés, mousses, ballottines et rillettes conditionnés par tranches de 180 g en barquettes operculées. Ses nouveautés : l'Effilochade de poulet aux petits légumes, riche de gros morceaux de poulet à servir en saison estivale et le Pâté forestier mousse forestière supérieure garni de nombreux morceaux de foies et de champignons à proposer sur vos menus automne-hiver. En barquette de 1, kg avec des tranches préportionnées.
Hall 9 - Stand 9 943
Tél. : 02 43 76 30 00 zzz44h

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L'Hôtellerie Restauration n° 3011 Magazine 11 janvier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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