Actualités

   
Page d'accueil
 Sommaire
du 2 août 2007
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3040 du 2 août 2007

17 établissements labellisés, les Bistrots de Pays fleurissent en Drôme provençale : largement soutenue par la Région et la chambre de commerce et d'industrie, l'opération consiste à revitaliser les bistrots de village et mobilise de plus en plus de professionnels dans les petites communes rurales. Une démarche qui inspire les professionnels.

Sur la Côte d'Azur, Jean-Denis Rieubland est le nouveau chef du Negresco : après avoir travaillé avec Manuel Martinez à La Tour d'Argent à Paris et Philippe Jourdin au Four Seasons à Tourettes (83), ce jeune chef de 34 ans, MOF 2007, sera le nouveau chef du Chantecler, le restaurant du Negresco à Nice, à partir de la mi-septembre. Il remplace à ce poste Bruno Turbot, qui devient le chef exécutif du traiteur Saint-Clair.


SOMMAIRE

ÉDITO

À Montjoux-La Paillette

L'ÉVÉNEMENT

En bref

Changement de chef au Negresco, Jean-Denis Rieubland remplace Bruno Turbot

Harmoniser les contrôles, la charte relative aux droits des CHR est signée

Convivialité et innovation, Aurillac se la joue gourmande

À l'occasion de la labellisation d'un 17e établissement, les Bistrots de Pays fleurissent en Drôme provençale

RESTAURATION

La Bourse

+ 9 % pour le premier semestre 2007, Léon de Bruxelles a la frite

Formé en Angleterre et installé dans les Pyrénées-Orientales, Éric Planes trace son chemin en autodidacte

En bref

À l'aéroport international Marseille-Provence, Autogrill cartonne

Tradition, modernité et étonnement, l'évolution, pas la révolution à Monaco

NÉO-BISTROT

En bref

Après 20 ans de fermeture, le Bistrot-Musée naît en limousin

HÔTELS

La Bourse

Dans un contexte économique favorable, Jaume Tapiès mène tambour battant la refonte des Relais & Châteaux

JURIDIQUE

Tableau de bord

Renforcée par la loi du 31 mars 2006 pour l'égalité des chances, la Halde : lutter contre toutes les discriminations

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

RÉSULTATS D'EXAMENS

Liste des écoles - 1

Liste des écoles - 2

Liste des écoles - 3

EN DIRECT DE GRANDE-BRETAGNE

De Paris à Londres en passant par Dubaï, Mourad Mazouz, Momo, Sketch et les autres

LA PAGE DU CHEF

Produits sans gluten, sans lactose, sans arachide, sans sulfite... Proposer des repas aux allergiques et intolérants alimentaires

ÉQUIPEMENT  

Pour l'hôtellerie haut de gamme, Dometic lance le minibar automatique sans câble

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum - Info

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3040 Hebdo 2 août 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

. . . .
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration