Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 7 décembre 2006
SPÉCIAL FÊTES

Pour cocktails ou buffets dînatoires

Suivez la tendance 'Finger Food'

Que ce soit au moment de l'apéritif, de cocktails ou de buffets dînatoires, aujourd'hui on aime grignoter avec les doigts ou avec un pic. Vive la 'Finger Food' : mini-choux, mini-brochettes, mini-ravioles, mini-cannelés, mini-crostis, mini-sandwiches clubs, mini-cuillères et mini-verrines… aux saveurs originales et surprenantes, d'ici ou d'ailleurs… Ces produits vous sont proposés soit à dresser, soit déjà dressés sur plateaux.
Bernadette Gutel

LES MINI-BOUCHÉES EXOTIQUES

P'TITS PANIERS GOURMANDS SURGELÉS DAVIGEL

Un assortiment de mini-paniers (10 g) en bois contenant 4 garnitures sur morceaux de pains spéciaux imaginées par les conseillers culinaires Davigel SA : Mozzarella et tomates confites, Bloc de foie gras de canard et mascarpone, Bacon et fromage frais, Saumon et mousseline citronnée.
Conditionnement : plateaux de 20 pièces.

ASSORTIMENT DE SUSHIS

Toutes les saveurs de la cuisine japonaise prêtes en un clin d'oeil présentées sur un plateau alvéolé. Nigiri (boule de riz) saumon Atlantique cru et Nigiri crevette, Maki (rouleau de riz entouré d'algues) concombre et Maki saumon Atlantique cru, California (rouleau de riz parsemé de sésame) saumon Atlantique concombre et California avocat-surimi. Plateau de 30 pièces.

TARTARES MARINS EN FEUILLES DE BANANES SURGELÉS POMONA PASSION FROID (EXCLUSIVITÉ)

Très exotiques, ces tartares déposés au creux d'une feuille de banane. 3 variétés : Tartare de noix de Saint-Jacques, Tartare de saumon frais et fumé et Tartare de poisson blanc au lait de coco.
Conditionnement : plateau de 30 pièces. zzz44h

JONQUES OCÉANES SURGELÉES

Un assortiment de mini-jonques (12 g) contenant 3 garnitures créées par les conseillers culinaires Pomona Passion Froid : Anchois et ratatouille au basilic, Noix de Saint-Jacques et étuvée de légumes, Tartare de poisson blanc au lait de coco.
Conditionnement : plateau de 36 pièces.

MINI-CHOUX FROMAGERS SURGELÉS DÉLIFRANCE SA

Des mini-choux surgelés de 10 g en pâte à choux pur beurre, garnis de crèmes de fromages fondus, parsemés de marquants (poudre de noisettes ou graines de pavot). À la gamme : Mini-Choux Comté, Mini-Choux Chèvre, Mini-Choux Reblochon et Mini-Choux Camembert. À servir tiédis ou froids.
Conditionnement : sachets de 28 Mini-choux 'fromagers' (7 par recette), 6 sachets par carton.

LES MINI-BOUCHÉES À DRESSER

MINI-SUSHIS SURGELÉS GOURMANDING !

Un assortiment inédit de mini-sushis Nigiri (14 g) saumon ou thon ou crevette ou encornet.
Conditionnement :
cartons de 896 pièces (4 x 24).

MINI-CUBES DE SAUMON

Des mini-canapés de 10 g au saumon fumé et au fromage frais sur pain 'pumpernickel' (pain de seigle traditionnel). Ces mini-canapés sont recouverts de trois 'topings' différents : aneth, pavot ou sésame.
Conditionnement :
cartons de 240 mini-canapés (80 de chaque variété).

MINI-PAPILLOTES SURGELÉES

Des mini-papillotes de 10 g garnies soit d'une crevette infusée au lait de coco, soit de saumon en julienne d'ananas. À remettre en température à four chaud 5 à 6 mn. Le pic en bois sert à la dégustation.
Conditionnement : par cartons mono-variété de 40 pièces.

MINI-SAUCISSES ET BOUDINS ANDRÉ BONNY

La gamme Cocktail Traiteur André Bonny comprend des Mini-saucisses de Francfort ou de Montbéliard, Mini-boudins blanc forestier ou aux figues, Mini-boudins noir créole ou aux pommes, et Mini-chorizo…
Produits frais - DLC : 15 jours à 0/2 °C.
Conditionnement : cartons de 500 g

MINI-BROCHETTES SURGELÉES TRAITEUR DE PARIS

Des mini-brochettes présentées sur des pics en plastique transparent qui leur confèrent un aspect très tendance. Leurs saveurs ? Sucrées-salées ou d'inspiration méditerranéenne : Tomate confite, mozzarella, olive, pesto ; Fromage de chèvre, canard fumé, pruneau, pistache ; Abricot sec, porc séché, fondu de comté ; Mozzarella, saumon fumé, mangue, épices mexicaines ; Tomate confite, poulet au curry, ananas, noix de coco.
Conditionnement : boîtes de 40 pièces assorties.

MINI-BROCHETTES EN MINI-VERRINES RÉFRIGÉRÉES BIGARD TRAITEUR

Un produit très tendance : des mini-brochettes présentées dans une mini-verrine (55 g). Au choix : Brochette de Saint-Jacques et tomates confites sur sa douceur de courgettes au vinaigre balsamique ou Brochette de crevettes et tomates confites sur son velours de potiron agrémenté d'éclats d'olives noires et rehaussé d'une pointe de vinaigre balsamique.
DLC : 7 jours à 0/4 °C.
Conditionnement : cartons de 8 verrines.

MINI-CUILLÈRES GARNIES RÉFRIGÉRÉES

Toutes garnies, ces mini-cuillères en porcelaine blanche sont prêtes à servir. Au choix : Cuillère de saumon fumé et sa mousse fromagère ; Cuillère de rillettes de poisson relevées par un mélange de câpres, de cornichons et d'aromates et sa tomate confite ; Cuillère de Saint-Jacques marinée au miel, jus de citron et gingembre et sa douceur de carottes relevée par une pointe de coriandre.
DLC : 7 jours à 0/4 °C.
Conditionnement : par cartons de 22 cuillères.

LE PARCOURS DES SAVEURS RÉFRIGÉRÉ

Un parcours initiatique de saveurs présenté sur une céramique noire. À déguster en premier : un Macaron au foie gras accompagné de son chutney d'ananas relevé d'une pointe de gingembre, puis une Bavaroise au saumon fumé et petites crevettes nordiques relevées par l'acidité d'une compotée de tomates, et enfin, le Tartare de Saint-Jacques agrémenté de tomates confites, olives noires, raifort et son petit biscuit sablé au romarin et à l'huile d'olive.
DLC : 7 jours à 0/4 °C.
Conditionnement : 4 plateaux.

LES MIGNARDISES DE CHÈVRE EURIAL POITOURAINE

Petites par la taille, grandes par leur goût, les Mignardises de chèvre Couturier ont tout pour séduire les fines bouches. Réductions de chèvre AOC au lait cru, affinées entre 8 et 10 jours, ces pyramides miniatures se déclinent en 3 saveurs : le Saint-Pascal, le Saint-Vincent blanc et le Saint-Vincent cendré.
Conditionnement : : caisses en bois avec film microperforé, soit mono-produit, soit 'panachée' de 8 unités de chaque produit.

MAISON BONCOLAC
SANS COQUE, LE PAIN SURPRISE GOURMET

Quatre Pains Surprise Maison Boncolac dont une nouveauté : le Pain Gourmet, un pain de campagne sans coque avec des inclusions de figues et des garnitures de fromages (crème de camembert aux noix, crème de crottin de chavignol AOC) et de charcuterie fine (rillettes de canard, tranche de bacon et beurre au vinaigre balsamique et mousse de canard au foie gras).
50 sandwiches.

LES MINI-BOUCHÉES SURGELÉES SUR PLATEAUX

PLATEAU DE CANNELÉS SALÉS MAISON BONCOLAC

On connaissait les cannelés sucrés. Maison Boncolac les décline en salés sur un plateau de 16 mini-cannelés présentés en 4 recettes pleines de couleurs et de saveurs. Au choix : Caviar de tomates séchées à l'origan et au basilic ; Tapenade de courgettes grillées à l'ail et au basilic ; Duo de poivrons jaunes et rouges grillés au curry.
À déguster froid ou chaud après passage rapide au four sur son plateau de présentation.
Conditionnement : plateaux de 16 pièces/4 variétés.

LE PLATEAU TERROIR
Un plateau composées de mini-bouchées aux saveurs de nos régions : Jambon de pays - pain de campagne ; Rosace aux 3 champignons - pain noir ; Crème de camembert aux épices et graines de moutarde - pain de campagne ; Rillettes de canard talochées et pistaches - pain de campagne ; Chèvre au miel et aux noisettes - pain noir ; Caviar de tomates séchées au persil et à l'origan - pain de campagne ; Crème aux lardons façon flammenküche - pain de campagne ; Méditerranéen aux épices - pain noir.
Conditionnement : plateaux de 40 canapés.

LES ASSORTIMENTS DE CANAPÉS SUR LANGUETTES

Des assortiments de 140 canapés conditionnés d'une façon inédite en languettes (4 languettes par variété de 5 canapés) prêtes à l'emploi, ce qui offre un conditionnement pratique pour personnaliser les plateaux lors des réceptions (une offre exclusive Maison Boncolac). L'Assortiment Séduction comprend : oeufs de lumps noirs ; Tranche de saumon fumé ; Fromage ail et fines herbes ; Jambon de pays ; Mousse de canard au poivre vert ; et deux nouvelles variétés : Crème de camembert aux épices et graines de moutarde ; Caviar de tomates séchées et marinées à la provençale.
Conditionnement : assortiment de 140 canapés.

LE PLATEAU CRÉATION

Pour les prestations haut de gamme, un assortiment de pièces cocktails aux supports variés (pains polaire, aux épices, à la tomate, brioché, noir ou blinis), aux formes variées et originales tels que les mini-cannelés et les mini-clubs (2 couches de pain de mie colorées de forme triangulaire garnies au coeur), le tout présenté sur un plateau doré !
Conditionnement : plateaux de 48 pièces.

POUR FAIRE VOS MINI-BOUCHÉES VOUS-MÊMES - MAISON BONCOLAC

Croc'In
Coupelles et cuillères gourmandes

Des supports gourmands fabriqués de façon artisanale et composés d'une pâte la plus fine possible pour vous permettre de mettre en valeur le contenu. Ces supports en forme de coupelles lisses ou cannelées, basses ou hautes, ou bien en forme de cuillère sont proposés soit pour des préparations salées, soit pour des préparations sucrées. Les coupelles ou cuillères salées fabriquées dans une pâte sablée/brisée sont proposées nature ou bien colorées et parfumées avec du pesto tomate ou un mélange 7 céréales. Les coupelles et cuillères sucrées sont soit en pâte sablée, soit en nougatine fabriquée comme le veut la tradition : au chaudron.

Les 'plus' Croc'In
- L'intérieur des coupelles et cuillères recouvertes d'une fine pellicule de matières grasses végétales pour préserver le croquant et vous permettre de travailler à l'avance.
- Le conditionnement sous vide dès la fin de la fabrication pour préserver les saveurs des produits.
Conditionnement : 60 à 81 pièces selon les formats.

Sarrade
Les Bouchées Traiteur de bloc de foie gras de canard

Pour ceux qui préfèrent préparer eux-mêmes leurs mini-toasts, Sarrade a imaginé un produit service et d'un bon rapport qualité-prix : les Bouchées Traiteur de bloc de foie gras de canard surgelées individuellement. Ces bouchées de 9 g environ sont prêtes à être posées sur des
mini-toasts de pain de mie, pâte feuilletée…
ou dans une salade.
Conditionnement : en barquettes sous atmosphère protectrice de 30 bouchées (270 g).

Pains surprise et plaques de pain de mie à garnir
Un pain surprise à garnir, des plaques de pain de mie et des plaques de pain noir grand format prêtes à découper au gré des envies ! Le pain noir, originaire d'Europe du Nord, possède une teneur en blé malté qui le rend très foncé. Cette couleur noire sublime, grâce au contraste créé, convient
à tous les types de garnitures !

LES PLATEAUX ASSORTIMENTS MAROCAIN OU MEXICAIN ARTEGEL

Deux assortiments originaux pour varier les plaisirs et faire voyager vos clients. Au choix dans l'Assortiment marocain : Façon Tagine d'agneau aux fruits secs ; Façon Tagine de poulet au citron confit ; Kefta de boeuf au cumin et sa sauce marocaine. Au choix dans l'Assortiment mexicain : Façon Chili con carne ; Poulet et chorizo ; Poulet au poivron, au maïs et sa sauce Chili.
Conditionnement : plateaux de 35 pièces x 4 (140 pièces).

LES PLATEAU SALÉ PRESTIGE TRAITEUR DE PARIS

Un nouvel assortiment de canapés qui se décline sur des bases de cakes, pains spéciaux, blinis ou crostinis, et vous font découvrir des mariages de saveurs originaux : Chutney de mangue et foie gras ; Croquant de chou vert aux deux saumons ; Mini-poire au roquefort ; Crème citron, oeufs de saumon, concombre ; Tomate confite et chèvre ; Artichaut et gambas à l'huile de truffe ; Pintade aux fruits secs ; Crabe et citron confit ; Confit de tomates et Involtini.
Conditionnement : sur plateaux dorés de 54 pièces.

Adresses

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3006 Magazine 7 décembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration