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du 13 juillet 2006
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 2985 du 13 juillet 2006

Une finale très suivie en terrasse, carton plein pour les bistrots : "Ceux qui avaient un écran ont fait le plein", c'est André Daguin qui le dit. La Coupe du Monde de Football a battu des records d'audience. Les Bleus ont encore fait rêver. Voyant, contre toute attente, leur équipe progresser à chaque match et passer les obstacles, les Français se sont pris au jeu. Il fallait juste trouver un poste pour suivre cette belle aventure. Beaucoup ont apprécié la convivialité des bistrots ou des restaurants qui disposaient d'un écran. La Coupe du Monde a mis du baume au coeur des Français et du beurre dans les épinards des professionnels qui avaient investi pour suivre les exploits des Bleus.

Exclusif, Jean-François Piège reste aux Ambassadeurs : c'est dans les colonnes de L'Hôtellerie Restauration que le chef des cuisines du restaurant de L'Hôtel de Crillon à Paris a choisi de pousser un coup de gueule.


SOMMAIRE

ÉDITO

Trop, c'est trop !

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Le chiffre de la semaine

Un excellent entraînement pour la Coupe du Monde de Rugby en 2007, la Coupe du Monde de Football : une occasion à saisir !

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Exclusif, Jean-François Piège reste aux Ambassadeurs au Crillon

Concours général des lycées et des métiers : remise des prix en Sorbonne, l'excellence en hôtellerie et restauration

Pour 'désacraliser la cuisine et revisiter la sardine à l'huile', Lionel Lévy ouvre son deuxième restaurant

Célèbre restaurant de plage, Jean-Pierre Silva a repris L'Ondine

Au Château d'Habas (40), Éric Barbe ouvre Les Gaves Roches

Au Futuroscope, cuisine du futur au Cristal

Bruno Cappellari a décroché le marché de la salle de spectacle, La Cigalière, une vitrine pour L'Harmonie

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Plus de 3 ans après l'inondation de son établissement, Jean-Luc Jourdain a ouvert le nouvel hôtel Le Gardon

Avec un investissement de 500 000 E, l'Hôtel d'Angleterre a achevé sa mue

Au Domaine de Saint-Just, Hayley investit dans un centre de conférences

Avec le K, l'Arnsbourg a son hôtel

JURIDIQUE

Tableau de bord

Mémo

À partir du 1er juillet 2006 pour les entreprises à 39 heures, un jour férié supplémentaire

À jour au 1er juillet 2006, Smic des apprentis
Modèles de bulletins de paie

RÉSULTATS D'EXAMENS  

Liste des écoles

PERSPECTIVES  

En bref

VIE PROFESSIONNELLE  

Lutte contre le travail illégal, front commun contre le travail au noir

Une formation HACCP, la FIH 13 et les services vétérinaires sur la même longueur d'onde

En partenariat avec l'Umih, les 10 ans des Trophées Accueil Sud-Ouest

GÉRER SON ENTREPRISE  

En hôtellerie, la règle du millième, outil pratique pour estimer votre affaire

Avant de racheter un fonds de commerce, reprendre un fonds de commerce c'est aussi reprendre l'équipe en place

CAMPUS  

Pour accueillir 700 élèves, cure de rajeunissement pour le lycée hôtelier

Challenge transfrontalier Kent-Nord-Pas-de-Calais, le lycée d'Orchies vainqueur d'un tournoi à quatre

Dans les locaux de l'EMTH, Stéphane Debaille parrain des futurs sommeliers

Au lycée hôtelier Le Paraclet (29), à votre santé et à votre plaisir !

Le lycée du Sacré Coeur a fêté ses 30 ans, une réputation et des résultats

PRATIQUE

À lire, la gloire du hareng

Les livres de la semaine

Recette de chef à chef - L'île de la tentation

VINS  

Le 'prêt à boire', pour une gestion facile du vin au verre

VOUS

On en parle

ARRÊT SUR IMAGE

À Lyon, La Réunion à l'honneur pour la coupe des Créateurs Juniors

Au lycée hôtelier de Marseille, le CFA de Bonneveine récompense ses 15 meilleurs apprentis

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

INTERNATIONAL

«Water menu» au Landmark de Londres

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