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du 29 juin 2006
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 2983 du 29 juin 2006

Après Marseille, chez Laurent Petit à Annecy, Générations. C secoue les pianos : c'est au Clos des Sens que les membres de Générations. C se sont donné rendez-vous pour faire avancer leur association. Les échanges entre professionnels nourrissent le mouvement. Les projets se montent. "Générations. C n'est pas une association de cuisiniers, insiste le président Gilles Choukroun. Nous devons nous ouvrir à l'ensemble de la profession, quels que soient ses métiers : architecte, designer, fleuriste, vigneron… et bien sûr les gens de la salle, qui peuvent nous apporter un autre regard." Générations. C veut fédérer "toutes les forces vives".

La Fondation Paul Bocuse : transmission et francophonie : l'assemblée annuelle de la Fondation Paul Bocuse s'est tenue au Château du Vivier à Écully (69) puis à l'Abbaye de Collonges, où Paul Bocuse a accueilli les 22 membres fondateurs et une quarantaine de décideurs du monde économique, politique, institutionnel et universitaire pour un déjeuner. La journée a été consacrée au thème de la transmission du savoir-faire émanant du patrimoine culinaire ainsi qu'à la francophonie, en présence de Abdou Diouf, secrétaire général de l'Organisation internationale de la francophonie et président d'honneur de la Fondation. Il a souligné le rôle de "passeur et d'interprète" de la Fondation Paul Bocuse. L'occasion de récompenser 14 lauréats : 11 Espoirs cuisine 2006, 2 Espoirs management 2005, et 1 Bourse au mérite 2006, la première du genre, attribuée à Coline Serre de l'Institut Paul Bocuse.
A. H.

SOMMAIRE

ÉDITO

Gros mot

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Le chiffre de la semaine

Chez Laurent Petit à Annecy (74), 'Générations. C' secoue les pianos

Pour la sortie de son "Marguin de la Dombes', Christophe Marguin reçu par Léon Bertrand

RESTAURATION

La Bourse

Concours professionnel, Toque d'or, top départ

6 ans après sont introduction en Bourse, le groupe Elior veut sortir de la cote, HBI se félicite du succès de son offre sur les actions et les Océanes Elior

Nouveau concept, le groupe Pizza Paï ouvre un premier Il Ristorante

Ouvertures, Léon de Bruxelles poursuit son développement en périphérie

Histoires de banlieues, Montreuil, ça bouge énormément

Son métier, c'est la cuisine, pas la télé, Hermance Carro, 'Madame le chef' démarre en force au Relais d'Oléa

Le 11 septembre à Vence, le rendez-vous amical et gourmand de Jacques Maximin

HÉBERGEMENT

La Bourse

À lire

Deux palaces, une propriétaire, Marianne Estène-Chauvin à la tête du Belles Rives et du Juana

Dans le cadre du développement de l'autoroute A75, concession régionale pour l'aire Millau-Larzac

À L'Arbousier, une première phase de travaux s'achève

En 2008, une thalasso sur la côte picarde

Objectif congrès, revue de projet hôtelier au Kursaal

Au Mercure de La Grande-Motte, 2 millions d'euros investis dans le 'confort client'

Réunion des adhérents de Midi-Pyrénées, les Logis de France cultivent leur image

JURIDIQUE

Tableau de bord

Mémo

Pour réclamer la prime Sarkozy de 2004 et 2005, il reste trois mois aux retardataires

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

VIE PROFESSIONNELLE  

Pour le ministre délégué à la Promotion de l'égalité des chances, les discothèques doivent cesser toutes discriminations à l'entrée des établissements

Le 68 en assemblée générale, le Haut-Rhin revendique haut et fort son appartenance à l'Umih

Provence-Alpes-Côte d'Azur, la politique de reconquête des Logis de France

Logis de l'Allier, en avant la promotion

Les Logis du Vaucluse en assemblée, Fabienne Marcin nouvelle présidente

Une initiative attractive, création d'un Club tourisme d'affaires

FORMATION  

Validation et diplôme, Flo reconnaît les compétences de ses tuteurs

TRANSACTIONS  

Zoom dans le Limousin, "Les hôtels et hôtels-restaurants se vendent murs et fonds"

L'indicateur Ventes de fonds de commerce

En vue de passer le relais, l'importance de s'informer et de s'entourer d'experts

PRATIQUE

Les livres de la semaine

Recette de chef à chef - Bouquet de Pimientos del Piquillo farcis à la brandade de cabillaud et rôtis au brebis, coulis de tomates fraîches et pistou

LA PAGE DU CHEF  

Fraîcheur et saveurs, les foies gras de l'été

Originaires du monde entier, les micro-végétaux Koppert Cress, une touche de créativité

VINS  

Sur les tables de l'été, des vins rosés de plus en plus appréciés

VOUS

On en parle

ARRÊT SUR IMAGE

Au Village Saint-Paul, Le Grand Fooding d'été de Paris a attiré les foules malgré la pluie

Un beau septuagénaire, happy birthday vouvray !

REVUE DE PRESSE  

Dans Culinaire Saisonnier - Dans Le Monde - Dans Le Echos

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

INTERNATIONAL Après une expatriation à New York, Soprano, un Italien new-yorkais à Paris

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L'Hôtellerie Restauration n° 2983 Hebdo 29 juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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