Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 22 juin 2006
GÉRER SON ENTREPRISE

INSTANTANÉ, INTERACTIF ET INÉDIT

Calculez ce que vous coûte l'emploi de vos salariés en quelques clics

Créateurs ou repreneurs d'entreprise, avec le sujet interactif Outils pratiques de gestion en CHR de www.lhotellerie.fr, estimez au plus juste votre budget prévisionnel 'dépenses de personnel'.

Vous envisagez de créer ou de reprendre un fonds de commerce de restaurant, brasserie, bar ou un hôtel-restaurant ? En tant que futur chef d'entreprise, vous devez être capable de mesurer ce que vous coûtera l'emploi de personnel. Non seulement cette estimation est un élément indispensable du business plan que vous présenterez aux banques pour obtenir un crédit. Elle est en outre un élément du contrôle de gestion que vous devrez pratiquer pour établir vos budgets prévisionnels dès que vous serez à la tête de votre entreprise, et auquel vous devez vous familiariser le plus tôt possible. Désormais, avec le sujet interactif Outils pratiques de gestion en CHR de www.lhotellerie.fr qui vient d'être actualisé, vous pouvez très facilement calculer ce que vous coûte individuellement l'emploi de chacun de vos salariés. En effet, ce sujet met à votre disposition des feuilles de calcul interactives : il vous suffit de saisir les salaires que vous envisagez de verser à vos futurs employés, et vous obtenez instantanément, son salaire net et le coût social (salaire + charges sociales) pour l'entreprise. Vous pouvez découvrir ci-dessous un extrait de ce nouvel outil, instantané, interactif et inédit.
T. B. zzz82 zzz60 zzz66f GE0607

Cliquez et comparez
Vous pouvez remplir ces feuilles de calcul interactives avec vos propres chiffres, sur www.lhotellerie.fr dans le sujet interactif de Jean-Claude Oulé : Outils pratiques de gestion en CHR, chapitres 'La réalisation du business plan financier (feuille de calcul)' ou 'La gestion prévisionnelle : Les budgets - les charges de personnel permanent'.

Dialoguez avec nos experts
Sur www.lhotellerie.fr découvrez tous nos sujets interactifs. Rédigés par des spécialistes dans leur domaine, ils vous apporteront toute l'expertise dont vous avez besoin au quotidien dans la gestion de votre entreprise ou l'exercice de votre métier. Riches en informations pratiques, ils vous permettent aussi de dialoguer directement avec l'auteur.

Pour retrouver les articles déjà publiés sur la gestion et le marketing, cliquez ici

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2982 Hebdo 22 juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration