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du 18 mai 2006
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 2977 du 18 mai 2006

Un grand moment d'émotion et de convivialité, les étoilés Michelin 2006 fidèles au rendez-vous de l'Hôtellerie Restauration : c'est au Pavillon Gabriel à Paris que s'est déroulé le désormais traditionnel déjeuner organisé par L'Hôtellerie Restauration afin de célébrer les nouveaux étoilés. Une fois encore, un moment de retrouvailles chaleureuses. Outre les chefs français, dont le nouveau 3 étoiles de l'édition 2006, Olivier Roellinger, les 3 étoiles européens étaient également conviés. "C'est émouvant de voir réunis pour la première fois autant d'étoilés", a déclaré Jean-Luc Naret, directeur des guides Michelin, qui a par ailleurs salué la qualité de la promotion 2006 du guide France.

3 mots, 2 mots…1 mot : La semaine dernière, c'était 3 mots : "maître artisan-restaurateur" ; cette semaine, c'est 2 mots : "maître restaurateur" ; avant qu'il n'y ait qu'un seul mot : "restaurateur", on peut encore essayer "artisan restaurateur". Ce combat d'arrière-garde pour 'préserver' 20 000 restaurateurs qui n'ont pas besoin des instances administratives pour les défendre. Ils ont un atout que les énarques ne comprennent jamais : leurs clients.    D. M.

Vos questions, nos réponses:
• L'article 29 du Code des débits de boissons a été abrogé en 1987
• Un salarié en CDD ne peut rompre son contrat
• Peut-on exclure certains salariés du bonus de 1 000 E ?


SOMMAIRE

ÉDITO

Bureaucratie

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Le chiffre de la semaine

Du Pas-de-Calais à la muraille de Chine, conte de fées à Pékin pour Alexandre Gauthier

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Avec l'ouverture de son restaurant Le Parc à Carcassonne, Franck Putelat est désormais chez lui

324 000 salariés répartis sur 26 000 sites dans 76 pays, Sodexho veut devenir le spécialiste du 'facilities management'

Avec "le mois de la restauration", American Express 'remet' les couverts

822,80me de CA consolidé, 1er trimestre satisfaisant pour Autogrill

Food in shop, C-Nature, un premier restaurant pour Orange

Lancé par le brasseur Inbev, le concept Boh

Intronisés à Montpellier, de nouveaux disciples d'Escoffier

À l’Auberge de Noves, jumelage gourmand

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Une ambition forte à cinq ans, Inter-Hotel veut devenir le leader du marché hôtelier milieu de gamme

Réservation hôtelière en temps réel, 'RESA4' facilite l'acte d'achat sur internet

Une petite entreprise qui ne connaît pas la crise, Ar Milin tourne bien

CONJONCTURE

En bref

Baromètre BDO MG Hôtels & Tourisme pour le 1er trimestre 2006, l'hôtellerie française accroche le train de la reprise

Century 21 ventes de fonds à la Rochelle (17), "Les hôtels bureaux sont les produits les plus demandés"

L'indicateur Ventes de fonds de commerce

JURIDIQUE

Tableau de bord

Mémo, la grille de salaires de la Fagiht en cours d'extension

Lundi de Pentecôte "férié" ou "non travaillé" ? Comment prendre en compte la journée de solidarité

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

PERSPECTIVES  

En bref

Tout savoir sur le programme alimentation & équilibre, mieux déjeuner au restaurant avec Gustino

Les rendez-vous du Sens André Daguin, et Hervé Jeanson, D.G. d'Accor Services France, en faveur de l'équilibre alimentaire au restaurant

PRATIQUE

Les livres de la semaine

Recette de chef à chef - Rouget au cidre

LA PAGE DU CHEF  

Plaisir et santé, des légumes et des fruits vite prêts

RÉUNION D'ÉTOILES

Au rendez-vous de l'amitié avec Michelin, L'Hôtellerie Restauration réunit la promotion 2006 des nouveaux étoilés

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

INTERNATIONAL Trois chefs français remportent des Scottish Chefs Award
Three French chefs have won Scottish Chef awards

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L'Hôtellerie Restauration n° 2977 Hebdo 18 mai 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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