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du 31 mars 2005
GLACES ET PÂTISSERIES

Caramel à la fleur de sel, pain d'épices, clafoutis cerises, chocolat framboisine, lait de coco au curry, roquette, parmesan, pétales de rose… Sucrés, salés, aux fruits, aux fleurs ou aux épices… Voici les nouveaux parfums glaces et sorbets 2005. Invitez vos clients à les découvrir.
BERNADETTE GUTEL

Glaces et sorbets en vrac

Nouveaux parfums tendance

LES NOUVEAUTÉS SUCRÉES
POUR DES DESSERTS SAVOUREUX

Avec les nouveautés proposées par les fabricants de glace, réalisez des coupes ou des desserts glacés pleins d'originalité.

CARTE D'OR
TOUJOURS PLUS DE GOURMANDES


Une recette signée Carte d'Or :
Glace caramel à la fleur de sel, beignet d'ananas rôti, feuille de bananier.

Parce que le parfum préféré des Français est la vanille, Carte d'Or lance une nouvelle glace à la vanille, la Crème de vanille. Plus laitière et moins typée bourbon que la Crème glacée vanille à l'extrait de vanille de Madagascar Carte d'Or, cette Crème de vanille allie l'onctuosité de la double crème à une délicate pointe de vanille. Côté sorbets, Carte d'Or complète sa gamme de sorbets Plein fruit avec le Sorbet fraise, riche de plus de 47 % de fraises et de gros morceaux. Carte d'Or lance également 2 nouvelles recettes de crèmes glacées gourmandes :
Pain d'épices et Caramel à la fleur de sel.

• La Crème glacée pain d'épices Carte d'Or, riche en morceaux de pain d'épices, vous permettra de réaliser de nombreuses associations gourmandes avec le thé, la pêche, la figue ou la poire.
• La Crème glacée caramel à la fleur de sel Carte d'Or (notre photo) s'inspire d'une célèbre confiserie de Bretagne à la saveur unique. Elle vous permettra de
composer des desserts aux saveurs d'antan qui plaisent tant aux convives d'aujourd'hui. La gamme Sélection Spécial Glacier, gamme de crèmes glacées onctueuses, originales, présentées dans des bacs type inox et décorées de façon gourmande, s'enrichit de 2 nouveaux parfums : Touron nougat espagnol, très riche en morceaux de nougat, et Tarte aux pommes, au goût originel de la tarte aux pommes mais avec la légèreté et le fruité de la crème glacée.

HÄAGEN-DAZS
SES CLASSIQUES


Paris-New York Tentation : une composition glacée alliant la gourmandise de la glace Cookies & Cream (vanille et morceaux de cookies) Häagen-Dazs à celle du sirop d'érable et d'un macaron au chocolat.

Häagen-Dazs entend continuer à faire découvrir ses grands classiques auprès des restaurateurs les plus exigeants. Crèmes glacées au caramel, au café, au chocolat noir et éclats de chocolat, vanille, vanille et noix de Macadamia caramélisées, vanille et morceaux de pralines, vanille et morceaux de cookies, framboise et crème, mais aussi sorbets mangue, citron et framboise se sont imposés par leur onctuosité et la richesse de leurs saveurs. Mariez ces parfums avec des glaces et sorbets plus saisonniers, régionaux ou tendance pour réaliser des desserts glacés pleins d'originalité.

MÖVENPICK
100 % NATUREL


La Crème glacée super premium
à la vanille naturelle et gousse de vanille bourbon de Madagascar Mövenpick.

Chez Mövenpick, l'ensemble des glaces et sorbets est désormais garanti 100 % naturel, sans colorants ni conservateur. Les glaces sont préparées avec du lait et de la crème fraîche pour davantage d'onctuosité et les sorbets sont riches en fruits.
De nouveaux parfums viennent enrichir
ces gammes :
• la Crème glacée Almond Amaretto avec des morceaux d'amandes de Californie caramélisés ;
• la Crème glacée chocolat blanc sauce abricot enrichie de morceaux de chocolat blanc ;
• la Crème glacée Macadamia Dulce (crème et lait légèrement caramélisés) ; et enfin,
• le Sorbet myrtille et crème fraîche, un sorbet myrtille agrémenté de morceaux de myrtilles, complété par la douceur de la crème fraîche.

NESTLÉ® GLACES
DES SAVEURS EXCLUSIVES


Clafoutis Delice, une recette gourmande à réaliser avec la glace Clafoutis cerise, un parfum exclusif La Cremeria ® Excellence Nestlé® Glaces.

Pour vous permettre d'étonner et de fidéliser vos clients avec des parfums novateurs et uniques, Nestlé® Glaces lance cette année dans sa gamme La Cremeria ® Excellence 2 exclusivités très tendance : le Clafoutis cerise et le Chocolat framboisine.
Le Clafoutis cerise est une crème glacée au parfum pâtissier composée d'une crème glacée goût clafoutis, enrichie de demi-griottes, coulis de cerises et morceaux de gâteau. Elle reprend tous les ingrédients qui font du Clafoutis cerise un des
desserts préférés des Français en lui offrant la valeur ajoutée glacée.
Le Chocolat framboisine est, quant à lui, un parfum innovant par le travail délicat de la framboise au contact du chocolat noir. C'est une nouvelle expérience à faire vivre aux amateurs de chocolat.

Autre nouveauté 2005 : le Sorbet pamplemousse rose, alliance de l'acidité du pamplemousse et de la douceur du soleil de Floride, à découvrir dans la gamme La Cremeria.

SURPRENEZ VOS CLIENTS


Glace Rainbow de Flipi.

Autres nouveautés à découvrir
• Le Sorbet mangue Impala Pôle Sud, une mangue tout en fruits : 60 % de purée de mangues mûres. Laissez-la fondre délicieusement et vous retrouverez toutes les saveurs ce fruit.
• La Glace au macaron Pedone Glacier.
• La Glace Rainbow de Flipi (notre photo), de toutes les couleurs.
• Les Crèmes glacées avec inclusions chocolat, café ou nougat-miel, et la Crème glacée vanille avec gousse Maison Boncolac.

RAFRAÎCHISSEZ VOS CLIENTS


Une boule de sorbet Mojito Pôle Sud, du citron vert et de la poudre de noix de coco pour en contraster les saveurs acides du citron vert.

Les sorbets de la nuit de Pôle Sud
Pôle Sud présente cette année une gamme alcools et cocktails et remet au goût du jour - ou plutôt de la nuit - les cocktails tendance en sorbets ou en crèmes glacées.

À la gamme : les sorbets Piñacolada, Tequila papaye, Mojito et la Crème glacée au Bailey's crème de whisky.

En plein milieu de soirée, vos convives apprécieront de se rafraîchir avec une boule de sorbet Mojito versée dans un cocktail Mojito. À servir très frais et ne pas oublier la paille ! Cette gamme s'accompagne d'une gamme de sorbets et de crèmes glacées alcoolisés tels que le Sorbet au marc de champagne, le Sorbet à la fine du Languedoc, le Sorbet Patxaran, et la Crème glacée au génépi.

POUR LA HAUTE GASTRONOMIE
DES GLACES ET SORBETS AUX FRUITS, FLEURS, ÉPICES ET PLANTES

La tendance est de marier les saveurs des fruits à celles des fleurs et des épices… Une façon très raffinée de faire voyager ses convives au moment du dessert.

PEDONE GLACIER
LES SORBETS 'LES AROMATIQUES'


Le Sorbet lait de coco au curry, un des sorbets de la gamme Les Aromatiques de Pedone Glacier.

Pedone Glacier, un artisan qui fabrique ses glaces et sorbets de façon traditionnelle, propose une nouvelle gamme vraiment tendance, baptisée Les Aromatiques. Dans cette gamme, Pedone Glacier marie tout en finesse et en harmonie fruits, fleurs, épices ou plantes aromatiques. Au choix : Abricot au romarin, Ananas au poivre Sarawak, Banane aux fleurs d'hibiscus, Chocolat noir au piment d'Espelette, Fraise à la cardamome, Framboise à la menthe, Lait de coco au curry, Mangue au safran, Orange sanguine à la cannelle, Pamplemousse rose au basilic, Pêche de vigne à la lavande, Poire Williams aux baies de rose, Vanille bourbon aux fèves Tonka. Ces parfums originaux vous permettront de réaliser des compositions totalement inédites.

PÔLE SUD GLACIER
GLACES ET SORBETS AUX FLEURS, HERBES AROMATIQUES ET ÉPICES


Le Sorbet mangue et chutney Pôle Sud à marier avec une brunoise de mangue, la douceur de litchis et l'amertume du chocolat Guanaja.

Dans sa gamme de plus de 250 saveurs, Pôle Sud met en avant une collection aux saveurs de fleurs et d'épices.
À découvrir pour créer des compositions originales et tendance, les Crèmes glacées aux fleurs, les Crèmes glacées et les Sorbets aux épices et les Sorbets aux herbes aromatiques. À la gamme des Crèmes glacées aux fleurs, découvrez la Crème glacée à la violette, la Crème glacée au miel fleur de lavande, la Crème glacée aux pétales de rose. Dans la gamme des Crèmes glacées et Sorbets aux épices, découvrez la Crème glacée au poivre de Sichuan, la Crème glacée au safran, la Crème glacée au gingembre, la Crème glacée chocolat et aux 4 épices (gingembre, clou de girofle, cannelle et muscade), et le Sorbet mangue et chutney, un sorbet "exotique à fort caractère", à marier avec des litchis et du chocolat Guanaja. La gamme des Sorbets parfumés aux herbes aromatiques comprend
4 parfums : romarin, thym, verveine, anis. À découvrir également, le Sorbet cactus citron vert, un sorbet à base de purée de cactus légèrement pimentée avec un jus de citron vert qui donne de la fraîcheur au produit. Ce sorbet légèrement pimenté s'accompagne à merveille avec une poudre de coco, ou bien des saveurs amères.

POUR DES ENTRÉES ET DES PLATS PLEINS DE FRAÎCHEUR
DES GLACES ET SORBETS SALÉS OU SUCRÉS-SALÉS

Fabriqués avec des épices, des plantes aromatiques ou des condiments, les glaces et sorbets peuvent trouver une place judicieuse dans vos entrées ou certains de vos plats… Pour séduire vos convives à la recherche de mets à la fois frais, savoureux et originaux.

PEDONE GLACIER
LÉGUMES, HUILE, VINAIGRE...
À la gamme de Pedone Glacier, vous trouverez la Glace au basilic frais et le Sorbet verveine citronnée, ainsi que des sorbets aux légumes : concombre, tomate, poivron rouge ou potiron. Cette année, Pedone Glacier complète sa gamme de glaces salées avec la Glace safran, la Glace à la lavande, la Glace huile d'olive et basilic et le Sorbet vinaigre balsamique.

JEAN VISSEYRIAS TRADITION GLACIER
À LA MOUTARDE
Les 2 sorbets salés lancés par Jean Visseyrias sont à la moutarde. Au choix : le Sorbet moutarde et le Sorbet moutarde à l'ancienne et baies de cassis. Deux parfums qui demandent tout un savoir-faire pour les réaliser.

PÔLE SUD GLACIER
ROQUETTE ET PARMESAN


La Crème glacée au parmesan Pôle Sud, à marier avec des fruits rouges pour une composition sucrée-salée pleine d'originalité.

Dans sa collection Printemps-Été 2005, Pôle Sud propose des parfums originaux tels que le Sorbet à la roquette, la Crème glacée au parmesan, la Crème glacée à l'huile d'olive et olives noires de l'Oulibo, le Sorbet concombre et huile d'olive, le Sorbet betterave et vinaigre balsamique, ou encore le Sorbet carotte, miel et cumin.

POUR DES BUDGETS MAÎTRISÉS
GLACES ET SORBETS AU BON RAPPORT QUALITÉ-PRIX

Pour vous permettre d'offrir à vos clients des coupes de glace ou des desserts à base de glace à des prix très attractifs, certains fabricants proposent des gammes de glaces à marque distributeur ou sans marque de bon rapport qualité-prix.

MAISON BONCOLAC
LA GAMME SOLUTION DESSERTS

Maison Boncolac lance la gamme de glaces et de sorbets Solution Desserts, une gamme commercialisée sans marque commerciale. Évitant ainsi les frais de communication propres aux marques commerciales, Maison Boncolac est donc en mesure de proposer aux restaurateurs des produits de qualité et à un prix intéressant. À la gamme, une quinzaine de références en conditionnement vrac.

BRAKE FRANCE
LA GAMME BRAKE FRANCE ET LA GAMME 'LES COMPÉTITIVES'


Dans la gamme 'Les compétitives' : le sorbet melon et parmi les glaces avec des inclusions, le chocolat.

En complément des glaces Mövenpick, Brake France propose 2 autres gammes à des rapports qualité-prix intéressants : la gamme à marque propre Brake France, qui répond à un cahier des charges strict et exclusif, et la gamme Les Compétitives. Pour 2005, Brake France a encore amélioré la qualité de ses recettes pour les rendre encore plus onctueuses. Cette gamme s'est également enrichie de 2 nouveautés : le sorbet melon et la glace multicolore tutti-frutti.Quand à la gamme Les Compétitives, elle propose des glaces avec des inclusions à des tarifs très compétitifs (11 parfums au choix).

JOUEZ LA LÉGÈRETÉ

Yog'Ice : un dessert glacé léger aux fruits
Yog'Ice est un concept qui permet de préparer des glaces au yaourt et aux fruits à la demande, devant le client.
Ce concept comprend la glace au yaourt nature et l'appareil Yogurt-Matic, conçu pour effectuer le mélange glace au yaourt (50 %) et fruits entiers surgelés (50 %). Yog'Ice se positionne comme un dessert glacé léger avec seulement 8 % de matières grasses et 20 % de sucre (au lieu
de 28 % en général pour les sorbets, tout en prenant en compte au final le sucre apporté par les fruits ajoutés).
Ce concept est facile à mettre en place et
à utiliser et ne demande aucune formation du personnel. Autonettoyant, l'appareil Yogurt-Matic permet de changer rapidement de fruits et évite les nettoyages fastidieux. zzz44d

 

PRÉPAREZ RAPIDEMENT VOS COMPOSITIONS GLACÉES

JEAN VISSEYRIAS
BOULES DE GLACES PRÉFORMÉES


Belles et pratiques, les Boules préformées Visseyrias.

Former à la cuillère des boules de glace bien régulières pour composer de belles coupes ou des assiettes glace-pâtisserie demande temps et attention. Et ce n'est pas toujours facile, surtout lorsque les clients sont pressés et/ou trop nombreux (séminaires, banquets…). Alors, Jean Visseyrias vous propose toute une gamme de boules de glace et de sorbet déjà formées et sécables. Il suffit de les sortir de leur alvéole avec une pince adaptée : c'est pratique, rapide, confortable (finies les douleurs aux poignets…) et hygiénique. En plateaux de 24, proposés à l'unité ou par deux. 20 parfums au choix.

NESTLÉ® GLACES
BOULES GLACE VANILLE INDIVIDUELLE
La vanille est proposée en boule individuelle par Nestlé® Glaces pour accommoder vos desserts d'une manière rapide et économique.


La boule de glace vanille individuelle.

Brasseries, pizzerias, restaurants traditionnels, nouvelles spécialités glacées individuelles
Pour les brasseries et la petite restauration, des créations prêtes à servir
Desserts, cafés gourmands, cocktails, partagez vos entremets et tartes comme vous l'entendez
En portions individuelles ou en miniportions, les entremets entrent en scène

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L'Hôtellerie Restauration n° 2918 Magazine 31 mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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