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du 16 juin 2005
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie Restauration numéro 2929 du 16 juin 2005

À l'échéance 2006, la CGPME demande la TVA à 5,5 % dans l'hôtellerie-restauration : la Confédération générale des petites et moyennes entreprises (CGPME) se montre de plus en plus sensible aux revendications du secteur. Lors de la journée nationale du groupement, Planète PME, qui s'est déroulée mardi 14 juin à Paris, son président, Jean-François Roubaud, a déclaré qu'il souhaitait, en 2006, "le maintien de la TVA à 5,5 % dans le bâtiment et les travaux publics et son extention à l'hôtellerie-restauration". Des propos qui sont allés droit au coeur d'André Daguin, présent à cette manifestation.

Bocuse et le Michelin, 1965-2005, pluie d'étoiles sur Collonges : les observateurs de l'univers gastronomique n'ont jamais enregistré pareil phénomène. Lundi 13 juin au soir, le ciel était constellé d'étoiles… réunies pour la bonne cause : les 40 ans de 3 étoiles au Michelin de Paul Bocuse.


SOMMAIRE

ÉDITO

Mauvaise méthode et mauvaises manières

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Le chiffre de la semaine

À propos des salaires, le ministre délégué à l'Emploi interpelle la profession

3e édition de Planète PME à Paris, Dominique de Villepin veut rétablir la confiance des chefs d'entreprise

"La revalorisation des salaires est soumise à la baisse de la TVA"

Vous réagissez

Colère dans les rangs patronaux après les propos du ministre délégué au Travail, André Daguin parle d'un "faute lourde au ministère"

Faciliter l'embauche pour les TPE, Dominique de Villepin présente son plan d'urgence pour l'emploi

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Communication, Pizza Pino met sa carte en avant

Premier semestre 2005, Elior en ligne avec ses objectifs annuels

Après les événements violents du 29 mai, les professionnels catalans continuent de souffrir

Le gastronome romain doit rester parisien... L'Apicius de Saint-Mathieu-de-Tréviers devient Le Lennys

Hardrige, la bonne pointure pour le Groupe Bocuse

Le Gastrolâtre disparaît, bienvenue chez Tanesy

CONCOURS

Trophée des saveurs européennes du Languedoc-Roussillon, le lycée Marie-Curie décroche le titre

Travail manuel, concours pour la salle

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Président de la Société Louvre Hôtels, Yann Caillère : "Nous sommes trop franco-français"

En additionnant leurs forces, les Grandes Étapes françaises convoitent les entreprises

CONJONCTURE

En bref

Janvier/Février 2005, hausse de la fréquentation en Suisse

La synergie N'PY a tourné à plein régime, saison record pour les Pyrénées

Provence-Alpes-Côte d'Azur, la saison estivale serait stable

Nouvelles stratégies marketing et communication, plan d'action pour la thalassothérapie

JURIDIQUE

Tableau de bord

Mémo

Hôteliers-restaurateurs, augmenter votre future retraite, c'est possible

L'écho de l'assureur conseil, les dommages causés à la clientèle

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

VOUS RÉAGISSEZ

Les réactions de la semaine

PERSPECTIVES

En bref

Un nouvel outil pour les chefs d'entreprises, certificat de compétences certifié

Comité interprofessionnel du vin de Champagne, inscrivez-vous au premier concours destiné aux formateurs

Avant de connaître de graves difficultés, un autodiagnostic pour éviter la faillite
Après le CIP, la Codechef ou le mandataire ad hoc peuvent vous sortir de l'impasse

PRATIQUE

Les livres de la semaine

Recette de chef à chef - Sur un carpaccio de mangue, parfait glacé à la noix de coco

LA PAGE DU CHEF

Un grain de folie pour vos desserts, les Pépites craquantes Nestlé

Surgelés-Bonduelle Food Service, World Mix, 3 aides culinaires qui créent la surprise !

Hygiène et réglementation, transportez vos achats alimentaires en toutes sécurité
Point-clé n° 1 : choisissez le bon équipement
Point-clé n° 2 : faites régulièrement des autocontrôles
Point-clé n° 3 : respectez les règles d'hygiène

LICENCE IV

Heineken dévoile ses priorités, la catégorie bière réinventée, avec tous les CHR

Pour redresser le marché de la bière, les brasseurs tablent sur des produits moins alcoolisés et de nouveaux codes

VINS

Entretien avec Philippe Faure-Brac, "Les consommateurs sont de plus en plus sensibles dans leur relation avec le vin"

Un concept destiné aux néoconsommateurs, Bordeaux lance e-motif

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Les actions du Syneg, Philippe Revillon est de tous les combats

Vendre sur internet, Oreve lance une application permettant des ventes en 2 clics

Pour faciliter l'encaissement, Cegid et IBM annoncent une offre packagée pour la restauration

DÉCORATION

En rouge et or, le nouveau décor du Maxim's salon de thé signé Lc'ht

Des verres pour les belles tables, Cristallerie La Rochère réédite de grands classiques

Une nouvelle approche de la déco, le coaching déco pour vous accompagner dans votre propre projet

Service, maillot de bain jetable en non tissé pour dépanner vos clients

VOUS

On en parle

ARRÊT SUR IMAGE

Communication et gastronomie, Jean-Pierre Tuil souffle ses 60 bougies chez Ledoyen

Journées gourmandes du Grand Morvan, le LH de Poligny remporte le concours Bernard Loiseau

Bocuse et le Michelin, 1965-2005, pluie d'étoiles sur Collonges

REVUE DE PRESSE

Dans Les Échos - Dans La Dépêche du Midi - Dans Le Monde

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles de la semaine

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L'Hôtellerie Restauration n° 2929 Hebdo 16 juin 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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