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du 9 juin 2005
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie Restauration numéro 2928 du 9 juin 2005

Avec 3 étoiles depuis 40 ans, Paul Bocuse au sommet de la cuisine : 1965-2005, le compte est bon. 41 millésimes au plus haut niveau pour Paul Bocuse qui va les fêter "avec les copains" le 13 juin, à Collonges au Mont-d'Or, et qui, à l'instar de Michelin, ne craint pas d'affirmer que "les meilleures performances sont celles qui durent". Retour sur un parcours exceptionnel…

Lutte contre le travail illégal des artistes dans les CHR

À destination des hôteliers, respectez les obligations de formation à la sécurité incendie : l'incendie de l'Hôtel Paris Opéra est un triste exemple parmi tant d'autres. Les spécialistes redoutent de nouvelles catastrophes. Alors, la prévention des risques d'incendie et de panique passe par l'organisation d'un dispositif dans lequel la formation à la sécurité incendie occupe une place centrale.


SOMMAIRE

ÉDITO

La limousine de Chicago

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Le chiffre de la semaine

Exclusif, trois questions à... Édouard Michelin

Trois étoiles au Michelin, le quarante et unième rugissant de Bocuse

Lyon, page 11, guide Michelin 1965, 'Serez-vous prêt ?"

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Perpétuant la tradition de la mer, Gilles Grandjean donne une seconde vie au Rech

Au bois de Vincennes, le Chalet du Lac opte pour des prix bas

1er bar à vins et à fromages au Hilton Rangali, Laurent Schenk au Wine & Cheese Bar

À l'Auberge de L'Ill, Jean Winter, le n° 2

Créé en 1985 par Christian Willer, 20 bougies pour La Palme d'Or

Nouveau challenge pour le 'Park Hôtel' de Perpignan, Alexandre Klimenko s'installe en cuisine

Le Fantin Latour, un bistro gastro signé Marc Veyrat

Un nouveau lieu branché, Les Babets

Signature, le nouveau restaurant du Sheraton Luxembourg Aerogolf Hotel

Les Abeilles à Sablet (84), Johannes Sailer a quitté Gigondas pour être enfin à l'aise chez lui

VINS

Stéphane et Didier laissent le temps au temps, sur la carte, 'Ecogastronomie' entre éthique et plaisir...

CONCOURS

Demi-finale du concours Chefs à vos menus, Frédéric Rousier et Christophe Coulbeau lauréats

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Des poutres apparentes au 'marketing polysensuel', l'hôtelier de demain doit vendre du 'rêve' à ses clients

Anniversaire, les Eldorador de Jet Tours ont 30 ans !

CONJONCTURE

L'indicateur

Baromètre BDO MG Hôtels & Tourisme, confirmation de la reprise de l'hôtellerie française en avril

JURIDIQUE

Tableau de bord

Mémo - baisse de la TVA en restauration : toujours en négociation

Après la prévention, attention à la répression ! Lutte contre le travail illégal des artistes dans les CHR

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

PERSPECTIVES

En bref

VIE PROFESSIONNELLE

Pour Francis Attrazic, "La baisse de la TVA s'inscrit dans la mobilisation pour l'emploi"

À la CPIH, l'emploi, aussi

Vaste programme pour l'Umih du Cantal, main-d'oeuvre, formation et TVA

Tabac et restauration, la Mairie de Paris passe le micro à Didier Chenet

L'Umih du Morbihan se mobilise, haro sur les hébergements sauvages

Association le Coeur Gourmand, dix-sept enseignes défendent leur existence

Au Canada, La Provence fait sa promotion

AG des Logis de France de la Creuse, un rôle économique moteur

Trésorier délégué à la CCI de Marseille, Romain Guidotti, plus jeune élu consulaire de France

RECRUTEMENT

Du CV à l'embauche, comment Euro Disney recrute

CAMPUS

À l'école hôtelière de Vannes, une nouvelle (ligne) directrice

Au lycée professionnel Raymond-Cortat, le professionnalisme en marche

CONCOURS

À Monaco, Arnaud Costentini s'empare de la Poêle d'argent

Concours Charles-Hermann, édition 2005 au féminin

PRATIQUE

Les livres de la semaine

Recette de chef à chef - Pigeon au caramel d'épices

LA PAGE DU CHEF

Pour la santé de tous, suivez la Charte fruits, légumes et société

Formes, couleurs et saveurs, mettez du fun dans vos garnitures de légumes

LICENCE IV

En bref

Version lime, bouteille redessinée, cocktails sur le pouce... saison chargée pour Eristoff

Bière nomade, Kronenbourg Bottle Can

Vodka, fruits et bulles, Moët Hennessy Diageo sort Smirnoff Twisted

Cocktail, Joseph Cartron fait son Watermelon

Eau minérale, la 50 cl d'Évian revisitée

Nouvelle liqueur de café, After Drink, tout simplement

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Vers une nouvelle organisation du Sirest, Metro et Sepelcom engagés dans un partenariat très abouti

Adaptés à tous les récipients, Enodis lance l'induction 'Toute Casserole'

L'art du Feng Shui, exploiter les énergies pour doper le taux d'occupation

Hôteliers : respectez les obligations de formation à la sécurité incendie

Avec le 'Lloyd Loom', le papier tissé devient mobilier

DÉCORATION

Pour une mise en scène personnalisée, compositions artificielles en location

VOUS

On en parle

ARRÊT SUR IMAGE

Un voyage instructif, les maîtres d'hôtel de la Côte d'Azur et de Monaco à la Maison Ruinart

Promatel, les anciens élèves du lycée Jean Drouant en assemblée générale

REVUE DE PRESSE

Dans Midi-Libre - Dans Libération - Dans Le Figaro

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles de la semaine

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L'Hôtellerie Restauration n° 2928 Hebdo 9 juin 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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