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du 2 juin 2005
LA UNE
L'Hôtellerie Restauration hebdo 2937 du 2 juin 2005

Le référendum passé, et la TVA alors ? ANDRÉ DAGUIN : "LA PROFESSION NE CHANGE PAS D'AVIS POUR UN OUI OU POUR UN NON !" : "Les gens ont voté 'non' au référendum en ayant en tête des contingences franco-françaises alors, qu'en réalité, il s'agissait d'un sujet purement européen", constate le président de l'Umih. Les résultats de dimanche "ne modifient en rien notre attitude", souligne cependant André Daguin. "La baisse de la TVA est une promesse qu'on nous a faite pour le 1er janvier 2006. Elle doit tomber à cette date. Vous savez, la profession ne change pas d'avis pour un oui ou pour un non !"

De lourdes sanctions : Attention au 'travail au noir'

Le coup de pouce du gouvernement aux jeunes et aux entreprises : vous êtes un hôtelier ou un restaurateur du type TPE, PME ou grande entreprise et vous peinez à recruter ? Le pilier 'jeunes' du plan de cohésion sociale devrait vous intéresser. Plusieurs mesures concernent la profession. Coup de zoom sur certaines nouveautés et explications dans une interview exclusive de Laurent Hénart, secrétaire d'État à l'insertion professionnelle des jeunes. Le remaniement ministériel ne devrait pas remettre en cause ce dispositif.


SOMMAIRE

ÉDITO

Un enjeu majeur

L'ÉVÉNEMENT

En bref

Le chiffre de la semaine

En faveur de l'emploi, le coup de pouce du gouvernement aux jeunes et aux entreprises

Zoom sur quelques nouvelles mesures

Au restaurant Koodeta, établissement décalé en forme de provocation, Camel Boutarfa à contre-courant

RESTAURATION

En bref

La Bourse

Rénovation, atmosphères, du haut de gamme très contemporain

Au Westminster Hôtel, le Coffee Shop devient Les Cimaises

'Happy Days', une brasserie originale avec ambiance musicale, nouveau banco pour Bernard Happiette

Travail à quatre mains, Numa Domenichini, digne héritier précoce

Comme un grand départ, l'America Club déploie ses voiles

Le Burgonde, vers de nouvelles conquêtes

Une cuisine réservée et extraordinaire, la Haute-Saône et sa gastronomie au coeur

Luxembourg, Stübli, l'auberge du Sofitel

À L'Hôtel de la Cité, Carcassonne (11), Franck Putelat dément un départ imminent

Big Gourmand, un mariage du classique et de l'originalité

HÉBERGEMENT

La Bourse

En vue, Jacqueline Roux réélue à la présidence des Logis de France pour 3 ans

Baromètre hôtellerie MKG Consulting, brillant mois d'avril pour les chaînes intégrées européennes

Avec une promotion plus ciblée, retour au dynamisme pour les Auberges de Pays

Groupe hôtelier Baglioni, La Villa Gallici s'offre une renommée gastronomique

CONJONCTURE

En bref

Baromètre du tourisme Ile-de-France

Baromètre mensuel BDO MG Hôtels & Tourisme, l'hôtellerie azuréenne en panne au mois de mars

JURIDIQUE

Tableau de bord

Mémo, le dossier TVA toujours défendu à Bruxelles

Le travail au noir sévèrement sanctionné

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

PERSPECTIVES

Dernière minute

Evaluation des risques au travail, un guide pour tous

À destination des salariés des CHR, 'j'ai trouvé un emploi. Suivez le guide'

Journée prévention et dialogue à la préfecture de police de Paris, les pouvoirs publics à l'écoute des discothèques et vice-versa

La charte de qualité des cafés et cafés-brasseries est en place, Bernard Quartier table sur 1 000 chartés d'ici décembre

Campagne de prévention contre les GHB en Loire-Atlantique, l'Umih 44 s'attaque à la drogue du viol

Elections au Medef, Laurence Parisot soutenue par le GPS et l'Umih

CAMPUS

Trois questions à Jacqueline Duquerrois, proviseur du lycée de l'atlantique, conforter nos formations en apprentissage

PRATIQUE

Les livres de la semaine

LA PAGE DU CHEF

Recette de chef à chef -  Magret et foie gras, pâtes aux myrtilles

Alliant plaisir et sécurité alimentaire, Buffalo Grill lance la Viande d'Occitanie

Une viande gastronomique d'exception, l'Agneau Allaiton Aveyron, réservé aux grands chefs

Très tendance, le Magret de canard à la plancha Rougié

Un produit : l'Agneau Allaiton de l'Aveyron
Un chef : Hervé Busset du Moulin de Cambelong à Conques (12)

VINS

Vins, les sommeliers normands en assemblée générale

La gamme Alexandre Dimitroff, des cocktails 'prêts-à-boire' à base de vin

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Avec un nouveau système signé 'Morice', finie la corvée de filtration des huiles de friture
Sécurité incendie, du nouveau dans le traitement des circuits d'extraction des cuisines
'L'Officiel des spas & thalasso', pour tout savoir sur la création et la gestion d'un spa
Vente aux enchères, de superbes pièces anciennes à acquérir
Accès à Internet haut débit McDonald's poursuit le développement du WiFi dans ses établissements

VOUS

On en parle

ARRÊT SUR IMAGE

Lycée de Poligny, Petra Puxeddu, marraine de la promo 2005

Pendant le festival International du film, les élèves du lycée La Providence au Martinez

Lycée des métiers de l'hôtellerie Jean Drouant (ex-ehp), 1955/2005, la promotion 1955 se souvient…

A l'Institut régional de tourisme et d'hôtellerie, le Panier gourmand des Logis de France 65

13e trophée Noël Galinier, Laetitia Bouysset et Ruben Cayrol lauréats

International-club toques blanches, hommage à Jean Rougié, le fondateur

VOUS RÉAGISSEZ

Insertion professionnelle des jeunes, êtes-vous prêts à embaucher des jeunes non qualifiés ?

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L'Hôtellerie Restauration n° 2927 Hebdo 2 juin 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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