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du 24 février 2005
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie Restauration numéro 2913 du 24 février 2005

Innovation, gourmandise et équilibre alimentaire, LE SANDWICH TIENT SALON : il revient pour la 6e année consécutive : l'European Sandwich & Snack Show ouvre ses portes les 2 et 3 mars au palais des congrès, porte Maillot à Paris. Une édition qui s'annonce riche et intense, comme nous l'explique Martine Foulloy, coordinatrice du salon. Équipement, nouveaux concepts, produits et innovations culinaires… Au fil des pages, L'Hôtellerie Restauration vous propose un panorama de l'offre sur ce marché porteur.

Le conseil d'État exclut les discothèques de la convention collective des cafés hôtels restaurants

Accor réinvente l'hôtellerie de demain : Le consommateur a changé. Dans sa façon de vivre en général, dans sa manière d'appréhender le travail et celle également de voyager. "À nouveaux comportements, nouvelles réponses." André Martinez, membre du directoire de Accor, en charge de l'hôtellerie Europe Moyen-Orient Afrique, détaille la stratégie du groupe face à ce nouveau "client qui n'est plus un simple dormeur, mais un voyageur". Le capital humain est au centre de la démarche choisie par le numéro 1 de l'hôtellerie européenne.


SOMMAIRE

ÉDITO

Paris-beurre

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Le chiffre de la semaine

Innovation, gourmandise et équilibre alimentaire, le sandwich dans tous ses états fait salon

RESTAURATION

La bourse

En bref

Avec une carte pleine d'idées, Arum.Café : innovation et nutrition

Reconversion, At Chloé

Spécialité du Sud-Ouest, la garbure signée Alain Darroze

Du 6 au 8 mars en Auvergne, les Maîtres cuisiniers en congrès pour valoriser leur savoir-faire

HÉBERGEMENT

La bourse

En bref

Climat de France, Louvre Hotel rachète la marque à RMH

Avec un programme de rénovation de 200 000 e, Arcane, la nouvelle unité économique du paysage hôtelier berruyer

Entretien avec André Martinez, membre du directoire de Accor, en charge de l'hôtellerie Europe Moyen-Orient Afrique, nos clients ont changés, ils ne sont plus de simples dormeurs, mais des voyageurs

CONJONCTURE

En bref

Baromètres du tourisme en Île-de-France

Baromètre L'Hôtellerie Restauration/conso CHD - janvier 2005, la restauration commerciale indépendante fait la grimace

Observatoire régional du tourisme, l'année 2005 démarre en douceur à Paris et en Île-de-France

JURIDIQUE

Tableau de bord

Mémo : Buffalo Grill lourdement condamné

Par une ordonnance du 21 février 2005, le Conseil d'État suspend l'application de la convention pour les discothèques

Écho de l'assureur-conseil, les dommages qui ne sont pas pris en charge par les assureurs

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

PERSPECTIVES

En bref

A la tête de la "Maison des entreprises du tourisme", Georges Antoun veut dynamiser le tourisme provençal

Pour Christian Navet, président Upih Île-de-France, renforcer la cohésion de la représentation professionnelle de la région

Les prescripteurs de l'emploi derrière les fourneaux, mieux faire connaître les métiers des CHR

Forum pour les saisonniers, l'ANPE et l'Umih relient mer et montagne

RECRUTEMENT

Du CV à l'embauche, comment Compass Group recrute

Validation des acquis de l'expérience, huit salariés de McDonald's l'ont réussie

CARRIÈRE

En 30 ans de restauration parisienne, Willy Dorr patron de six bistros indépendants

CAMPUS

A lycée atypique, expérience originale, un beau 'scénario' pour des lycéens mosellans

Gestion hôtelière, 22 diplômés pour Eshotel

PRATIQUE

Les livres de la semaine

Recette de chef à chef - Soufflé de châtaignes flambé au rhum

European Sandwich & snack show
Sandwiches, snacks, plats cuisinés, soupes, pains
Charcuteries, volailles, produits de la mer
Des fromages découpés en tranches, des spécialités fromagères à tartiner...
Les fruits et les légumes
Les desserts
Les concepts
Côté équipement

LICENCE IV

En bref

18 ans après le lancement du concept, 'Au bureau' continue de voir grand

Bière, Mosbräu et 13 Apôtres chez Promocash

VINS

Le Bistro de la Tour, pour l'amour du vin

Cuvée des sommeliers Auvergne-Limousin, un assemblage 2/3 gamay et 1/3 gamay-pinot

Côte d'Auvergne la légendaire, un vin d'altitude

VOUS

On en parle

Nominations

ARRÊT SUR IMAGE

Arrêt sur image

REVUE DE PRESSE

Dans Les Echos - Dans Marianne - Dans Les dernières nouvelles d'Alsace

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles de la semaine

HISTOIRE DE

Du plateau de l'Aubrac au quartier de la Pompignane à Montpellier, la nouvelle vie des Prouhèze

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L'Hôtellerie Restauration n° 2913 Hebdo 24 février 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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