du 30 décembre 2004 | CONCOURS |
Jouy-en-Josas (78)
| Les lauréats du 4e trophée Jean Delaveyne : Bruno Cardinale, Cédric Chabaudie et Gilles Blasco. |
Cédric Chabaudie (chef de partie à la présidence de la République) et Vincent Puech (en apprentissage à la présidence du Sénat) ont respectivement remporté le trophée Jean Delaveyne et le trophée Jean-Jacques Mathou. Ces 2 concours, organisés par l'association des Toques françaises, se sont déroulés à l'école Técomah de Jouy-en-Josas (78).
Réservée aux professionnels des métiers de bouche, l'épreuve du trophée Jean Delaveyne portait sur 3 recettes : une entrée à base de coquilles Saint-Jacques, un carré de porc fermier et un dessert individuel à l'assiette composé d'un fruit au choix, de chocolat de Grand Marnier. Bruno Cardinale (du lycée François Rabelais) a terminé second devant Gilles Blasco (du lycée Jean Drouant).
Quant aux candidats au trophée Jean-Jacques Mathou - jeunes professionnels ou en formation âgés de moins de 23 ans -, ils ont dû réaliser une selle d'agneau traitée façon chevreuil et une tarte Tatin. Timothée Debièvre (de l'Hôtel Meurice) et Frédéric Godart (restaurant aux Armes de France) se sont classés 2e et 3e.
Lydie Anastassion zzz14 zzz22v
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration
n° 2905 Hebdo 30 décembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE