Un succès assuré
La Fête de la Cuisine s'étendra à toute l'Union européenne le 25 mai prochain. Une avancée considérable pour cet événement créé par Euro-Toques France en 1996.
Les responsables d'Euro-Toques ont annoncé cette bonne nouvelle à la mi-avril, à Strasbourg, à l'occasion d'une rencontre au Crocodile avec une délégation de ministres et députés menée par Franz Fischler, le commissaire européen de l'Agriculture. Le haut fonctionnaire de Bruxelles a indiqué que la commission européenne apporterait sa caution à l'initiative. Créée par Euro-Toques France en 1996, la Fête de la Cuisine a confirmé son succès d'année en année jusqu'à intéresser les homologues européens. Comme leurs collègues français jusqu'à présent, les participants à la fête européenne pourront consentir des réductions jusqu'à 50 %. Ils devront respecter la charte d'engagement qui consiste à valoriser les produits de leur terroir, à apporter une attention particulière au client et à présenter les produits des partenaires officiels. Cette version européenne n'entend nullement gommer les différences entre les pays. "Au contraire ! A l'heure de la mondialisation d'une certaine forme de restauration, il est nécessaire que chaque pays défende son identité gastronomique. Les participants à la fête européenne ne devront pas oublier la promotion de leur cuisine, dans un esprit général de qualité", souligne Bernard Fournier, premier vice-président d'Euro-Toques. La structure rassemble désormais 3 500 adhérents dans les quinze pays de l'Union. L'Italien Guillermo Marchesi la préside depuis le début de cette année.
C. Robischon
Emile Jung a reçu au Crocodile Bernard Fournier (à sa gauche), Guillermo Marchesi, le nouveau président européen (à sa droite), et les représentants de France, Allemagne et Luxembourg d'Euro-Toques.
Fête de la CuisineA l'occasion de la Fête de la Cuisine version 2000, il a été mis en place un site que vous pouvez consulter en tapant www.fetedelacuisine.com Vous pourrez trouver sur ce site les 3 500 adresses des établissements participant à cette manifestation, ainsi que les 3 500 menus détaillés. En outre, il vous est proposé de découvrir toutes les animations et l'historique de la Fête de la Cuisine. |
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L'HÔTELLERIE n° 2665 Hebdo 11 Mai 2000