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Restauration

A Lyon

"Tradition & innovation" au menu du 6e Leaders Club Forum

Comme nous nous en sommes fait l'écho, le prochain Leaders Club Forum, suivi du gala de remise des Palmes du Leaders 99, se déroulera le mardi 26 janvier 1999 au Palais des congrès de Lyon.

Le plateau discussion illustrant le thème générique de ce Forum - Tradition/Innovation - clôturera la matinée. L'animateur de ce plateau, Daniel Majonchi, a convié pour débattre et témoigner de leurs expériences : d'une part, quatre "artisans" régionaux de produits de tradition, d'autre part, l'avant-garde créative des restaurateurs régionaux, un représentant du G8 (le groupement des huit chefs parmi les plus en vue du moment) et un observateur de l'innovation alimentaire.
Les maîtres de la tradition alimentaire régionale ont pour nom :
- Colette Sibilia, figure emblématique des Halles de Lyon, reine de la charcuterie artisanale ;
- Michel Chapoutier, éleveur des Côtes-du-Rhône, pionnier et ardent défenseur de l'agriculture bio-dynamique... mais également prophète du commerce électronique en ligne ;
- Jean-Marc Folliet, torréfacteur régional qui ne cesse d'accroître son empire par croissance externe (Café Ras D'Amahra) et par diversification (sirops, cafés aromatiques...) ;
- Philippe Jocteur, artisan boulanger qui sait allier travail de tradition et développement de réseau.
Quant aux restaurateurs créatifs, et ils sont nombreux dans cette région, la délégation régionale du Leaders Club Rhône-Alpes a souhaité désigner comme porte-parole, d'une part Jean-Claude Caro (Le Caro de Lyon et le 115, élus Leaders Concepts respectivement en 97 et 98) et d'autre part, Michel Barthod, inventeur de Salmon Shop, Bleu de Toi, Café Léon (Leaders Concepts 97), Lolo Quoi, etc. La haute gastronomie sera représentée par l'un de ses chefs de file, président du G8, Marc Veyrat, tenant, s'il en est, de l'innovation dans la tradition. Et "cerise sur le gâteau", les organisateurs ont invité Xavier Tarlet, créateur de XTC, cabinet de veille technologique qui a organisé récemment l'espace innovation du dernier SIAL. Xavier Tarlet apportera dans son cabas les 10 innovations alimentaires qui auront marqué l'année 1998... et celles qui devraient s'imposer en cette fin de siècle.

Pour tous renseignements complémentaires
Elisabeth Lévanen
Leaders Club au 01 44 74 58 70

Fax : 01 44 74 58 71.
E-mail : Leaders.Club@wanadoo.fr


L'HÔTELLERIE n° 2592 Hebdo 17 Décembre 1998

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