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N° 3474 - 26 novembre 2015
Après les attentats du 13 novembre, l'Umih Paris Ile-de-France conseille aux établissements de demander le dispositif d'activité partielle
Attentats à Paris : « Je fais 6 000 € de perte par jour »
Attentats à Paris : 3 questions à Didier Le Calvez, président et directeur général du Bristol, COO de Oetker Collection et président de l'Umih Prestige
Attentats à Paris : comment faire face aux problèmes de trésorerie ?
Attentats à Paris : le Synhorcat demande la création d'un fonds de solidarité
Attentats à Paris : un douloureux bilan pour le MIN de Rungis
Attentats à Paris, des hôteliers et des restaurateurs parmi les victimes
Attentats du 13 novembre : les CHR frappés de plein fouet
Au lendemain des attentats, c'est « l'activité de toute l'Ile de France qui été impactée » constate Christian Navet
Comment mieux sécuriser et rassurer sa clientèle : les établissements du quartier de la rue des Lombards font le point
Communication de crise : quels canaux exploiter ?
État d'urgence : quelles sont les conséquences ?
Édito du journal n° 3474 du 23 novembre 2015 : "Tous ensemble"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Guillaume Tison-Malthé, nouveau chef de L'Opéra restaurant
Restauration  mardi 3 novembre 2015 11:19
Après avoir travaillé au George V, au Fouquet's ou encore au Plaza Athénée, Guillaume Tison-Malthé prend les rênes des cuisines du...  Lire la suite
 
Ventes en recul chez Flo
Restauration  mardi 10 novembre 2015 11:08
Dans un contexte toujours difficile pour la restauration (marché à -2.8% en cumul à fin septembre), les ventes sous les...  Lire la suite
 
Le Fooding dévoile son palmarès 2016 faubourgeois
Restauration  jeudi 12 novembre 2015 11:49
Le guide 2016 France et Paris arrive en librairie aujourd'hui avec ses presque 1000 tables sélectionnées,  Lire la suite
 
La restauration de l'Hôtel Edouard 7 fait peau neuve
Restauration  vendredi 13 novembre 2015 09:40
Le seul hôtel de l'avenue Opéra vient de rouvrir son restaurant et son bar après une totale rénovation...  Lire la suite
 
Paul Bocuse : une fresque monumentale et un film
Restauration  vendredi 13 novembre 2015 14:33
Voici en avant-première une illustration peinte sur un mur de 400 m2, face aux Halles de Lyon-Paul Bocuse… Il s'agit d'une fresque...  Lire la suite
 
La Coupole repart de plus belle
Restauration  vendredi 13 novembre 2015 15:45
La brasserie mythique du Boulevard du Montparnasse présente un nouveau visage après de conséquents travaux  Lire la suite
 
Matthieu Derible remporte le 6ème concours Création et Saveurs
Restauration  mardi 17 novembre 2015 11:07
Chef de partie du chef 3 étoiles Eric Pras, Maison Lameloise à Chagny (71), Matthieu Derible a arraché de beaux compliments au jury haut de...  Lire la suite
 
Le prix des chefs Gastronomades 2015 attribué à David Toutain
Restauration  jeudi 19 novembre 2015 15:36
Après la remise des différents prix Gastronomades la semaine dernière au Sénat, le festival Gastronomades a décerné son prix ultime : le...  Lire la suite
 
Jean-Marie Gautier est élu La Toque de l'Année 2016 et Christian Millet, La Toque d'Honneur
Restauration  jeudi 19 novembre 2015 15:46
L'Association des Toques Françaises a pour but d'encourager les chefs des restaurants français. Les plus jeunes grâce au Trophée Jean...  Lire la suite
 
Les finalistes et le jury du Championnat du monde de pâté croûte
Restauration  jeudi 19 novembre 2015 15:52
La 7ème édition du Championnat du Monde de Pâté Croûte se déroulera le lundi 30 novembre 2015 à la Maison M. Chapoutier à Tain...  Lire la suite
 
Jean-François Piège élu Homme de l'année dans la catégorie Chef par le magazine GQ
Restauration  vendredi 20 novembre 2015 12:50
Jean-François Piège est l'Homme de l'année pour la revue GQ, dans la catégorie « Chef ». Depuis novembre 2014 à la tête de Clover,...  Lire la suite
 
Attentats à Paris : « Je fais 6 000 € de perte par jour »
Restauration  vendredi 20 novembre 2015 17:24
Un restaurateur parisien, qui ne souhaite pas communiquer son identité, a réellement ressenti une baisse de fréquentation de la...  Lire la suite
Pour aider les consommateurs à évacuer l'angoisse, il met en place une table ouverte
Restauration  lundi 23 novembre 2015 08:41
Charles-Victor Djen est propriétaire du restaurant Les Petites Assiettes, situé 147, avenue du Maine, dans le XIVème arrondissement. Son...  Lire la suite
 
Après l'incendie de son restaurant, Marc Veyrat est de retour
Restauration  lundi 23 novembre 2015 10:26
Début décembre, l'indestructible chef de 65 ans lance sa Fondation contre la malbouffe. En parallèle, pris d'une "folie de rénovation", il restructure...  Lire la suite
 
Attentats à Paris : un douloureux bilan pour le MIN de Rungis
Restauration  lundi 23 novembre 2015 14:07
Si les restaurateurs sont affectés par les événements du 13 novembre, le marché de Rungis et plus largement ses grossistes et producteurs...  Lire la suite
 
11èmes Rencontres François Rabelais à Tours : 4 questions à Kilien Stengel, coordinateur de l'événement et chargé de mission à l'IEHCA
Restauration  mardi 24 novembre 2015 12:20
Les 21 et 22 novembre, l'Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation (IEHCA) a tenu son...  Lire la suite
 
Jeremy Desbraux remporte Le Taittinger
Restauration  mardi 24 novembre 2015 16:44
C'est le candidat Suisse qui a gagné le 49e Prix culinaire international Le Taittinger, présidé par Emmanuel Renaut, le chef 3 étoiles du...  Lire la suite
 
La tendance et les premiers chiffres pour la fin de l'année
Restauration  mardi 24 novembre 2015 16:54
Le 1er trimestre 2015 avait souffert des attentats perpétrés lors du mois de janvier. La fin de l'année devrait connaitre des reculs de...  Lire la suite
Restauration Snacking
Au Wave Surf Café, l'eau coule à flots
Restauration Snacking  mercredi 21 octobre 2015 14:43
À Bordeaux, le Wave Surf Café allie un espace de restauration rapide et un espace de loisirs avec une vague artificielle.  Lire la suite
 
Hôtellerie
Réussite : Gurvan Branellec poursuit la saga familiale
Hôtellerie  mercredi 16 septembre 2015 15:37
Le nom Branellec reste intimement lié à celui de B&B, la petite marque économique créée par François Branellec et revendue en 2003.  Lire la suite
 
Le Normandy fermé pour travaux
Hôtellerie  mardi 3 novembre 2015 11:22
Après des rénovations à Cannes et à la Baule, le groupe Barrière s'attaque à son établissement emblématique de Deauville...  Lire la suite
 
L'Experimental Group se tourne vers l'hôtellerie
Hôtellerie  vendredi 6 novembre 2015 16:48
Après plusieurs établissements dans le monde du bar et de la restauration, le trio à la tête du groupe a ouvert son premier hôtel, adaptant le...  Lire la suite
 
Bientôt un quatre étoiles à Verdun
Hôtellerie  mardi 10 novembre 2015 16:52
Actuellement en travaux, l'ancien mess des officiers deviendra au printemps prochain un hôtel de quarante chambres et suites. Zoom sur un chantier...  Lire la suite
 
Jean-Louis Leimbacher reçoit la Légion d'honneur
Hôtellerie  jeudi 12 novembre 2015 11:28
Le directeur emblématique de l'hôtel du Palais à Biarritz, a reçu le 6 novembre les insignes de chevalier de la Légion d'honneur...  Lire la suite
 
Un Radisson Blu Hotel & Spa à Bordeaux
Hôtellerie  jeudi 12 novembre 2015 17:04
Le groupe Carlson Rezidor a annoncé l'ouverture d'ici le second trimestre 2017 d'un hôtel-spa Radisson Blu à Bordeaux (33) dans le quartier des Bassins...  Lire la suite
 
AccorHotels signe un partenariat avec Samsung
Hôtellerie  vendredi 13 novembre 2015 09:49
AccorHotels et Samsung Electronics ont signé un partenariat visant à déployer l'offre technologique de Samsung, SMART...  Lire la suite
Les grandes manoeuvres de l'hôtellerie
Hôtellerie  vendredi 13 novembre 2015 17:30
La vente attendue de Starwood Hotels & Resorts, le rachat des marques Raffles, Fairmont et Four Seasons par AccorHotels et de Louvre Hotels ...  Lire la suite
 
Terminal Neige, la nouvelle marque du groupe Sibuet
Hôtellerie  mardi 17 novembre 2015 12:36
Le Groupe Maisons et Hôtel Sibuet, créé il y a plus de trente ans, lance une nouvelle marque : Terminal Neige. Portée par la deuxième...  Lire la suite
 
Le président des hôtels Balladins dans Patron incognito
Hôtellerie  vendredi 20 novembre 2015 10:00
Alain Brière est à la tête d'un réseau de 104 hôtels économiques. Le 26 novembre à 20 h 55 sur M6, on pourra le voir endosser...  Lire la suite
 
Juridique et social
Quelles sont les règles à respecter pour installer une cuisinette dans une chambre d'hôtel ?
Juridique et social  lundi 9 novembre 2015 11:02
Je souhaiterais savoir s'il y a des règles particulières à respecter pour aménager une cuisinette dans quelques chambres d'un hôtel...  Lire la suite
Comment mettre du gibier à sa carte
Juridique et social  vendredi 13 novembre 2015 09:16
La vente de ce produit nécessite le respect de certaines règles, qui diffèrent selon que vous vous fournissez auprès de grossistes et ateliers de...  Lire la suite
 
Quelles sont les aides pour recruter un salarié handicapé en CDD ?
Juridique et social  jeudi 19 novembre 2015 11:15
Récemment je souhaitais prendre en CDD une jeune personne qui souffre de diabète type 1 et reconnu en ALD. Ce salarié, habitué à faire des...  Lire la suite
État d'urgence : quelles sont les conséquences ?
Juridique et social  mardi 24 novembre 2015 11:35
À la suite des attentats du 13 novembre, le président de la République a décrété l'état d'urgence sur l'ensemble du territoire, qui a été prolongé...  Lire la suite
Gestion et marketing
Communication de crise : quels canaux exploiter ?
Gestion et marketing  jeudi 19 novembre 2015 11:22
On l'a vu à la suite des attentats du vendredi 13 novembre, la communication passe aujourd'hui directement par les médias sociaux.  Lire la suite
 
Attentats à Paris : comment faire face aux problèmes de trésorerie ?
Gestion et marketing  lundi 23 novembre 2015 09:13
Les événements dramatiques survenus à Paris le 13 novembre dernier vont irrémédiablement avoir des répercussions...  Lire la suite
Formation - Écoles
Rencontre étudiants et entreprises au lycée Hôtelier Biarritz-Atlantique
Formation - Écoles  lundi 9 novembre 2015 16:42
Il fallait bien deux jours à l'équipe de la coordination des BTS tourisme, à Michèle Mugica, chef de travaux et Jean-Paul Brosse,...  Lire la suite
 
Glion élue meilleure école de management hôtelier 2015
Formation - Écoles  jeudi 12 novembre 2015 17:23
Glion Institut de Hautes Etudes a reçu le prix de la Meilleure école de Management Hôtelier lors de la cérémonie des Worldwide...  Lire la suite
Emploi
Une journée avec Gérémi Aubriet, directeur d'hébergement au Mercure Paris gare de Lyon
Emploi  mercredi 22 avril 2015 15:25
Bras droit du directeur, Gérémi a l'oeil rivé sur un indicateur : le taux d'occupation des chambres. Mais la tâche de ce responsable...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Chariots connectés pour femme de chambre
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 9 octobre 2015 10:06
Le digital révolutionne la gestion de l'hébergement avec ce nouveau chariot connecté en...  Lire la suite
Kitchen Box©, des solutions pour une qualité de vie et du confort des convives
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 14 octobre 2015 10:33
Lancée fin 2014, ce petit boîtier est capable de centraliser la gestion technique d'une cuisine professionnelle. Aujourd'hui il rentre en...  Lire la suite
 
Collinet : de tradition en création
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 13 novembre 2015 14:19
Les produits Collinet (cinq générations d'ébénistes depuis 1887) associent un savoir-faire rigoureux à des technologies actuelles....  Lire la suite
 
Produits et boissons
Céréales à l'Asiatique de Tipiak Restauration
Produits et boissons  vendredi 18 septembre 2015 10:41
Tipiak Restauration lance les Céréales à l'Asiatiques en format 3,5 kg en sac aluminisé. Dans ce mélange céréalier à base de...  Lire la suite
 
Davigel présente son nouveau catalogue "Jours de Fête"
Produits et boissons  jeudi 5 novembre 2015 11:34
Un catalogue de 116 pages qui apporte conseils et idées recettes avec plus de 350 références dont plus de 40 nouveautés. Une véritable...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
A L'ARDOISE CE MOIS-CI : Filets de rouget rôtis, Purée de châtaignes, frisée et jus de fenouil (avec coût matière et coût de production)
Recettes et techniques  mercredi 25 novembre 2015 10:26
LA RECETTE DU CHEF (Marc Galais, Responsable du pôle culinaire Transgourmet) Préparation : 30 min Cuisson : 15 min Pour 8...  Lire la suite
Vie professionnelle
Pour s'inscrire aux concours Agecotel
Vie professionnelle  mardi 6 octobre 2015 17:03
Du 31 janvier au 3 février 2016, NICEXPO organise la 27ème édition du salon AGECOTEL. Une nouvelle fois présidée par Joël Robuchon,...  Lire la suite
 
Le groupe Up affiche sa nouvelle signalétique sur les vitrines des commerçants
Vie professionnelle  mercredi 28 octobre 2015 15:05
Le 13 janvier dernier, le groupe Chèque Déjeuner a changé de nom pour devenir le groupe Up. Depuis début octobre, le groupe Up...  Lire la suite
 
Les fédérations européennes de l'hébergement réunies à l'Umih pour dénoncer les dérives de l'économie collaborative
Vie professionnelle  vendredi 13 novembre 2015 15:39
Jacques Barré, président du GNC,  Laurent Duc, président des hôteliers de l'Umih et Jean-Marc Banquet d'Orx , trésorier de l'Umih et...  Lire la suite
 
Attentats à Paris : le Synhorcat demande la création d'un fonds de solidarité
Vie professionnelle  mardi 17 novembre 2015 09:13
Le Synhorcat a réuni hier en fin d'après-midi un conseil d'administration exceptionnel auquel à participé, notamment, Jean-François...  Lire la suite
Attentats à Paris, des hôteliers et des restaurateurs parmi les victimes
Vie professionnelle  jeudi 19 novembre 2015 15:08
Parmi les 129 personnes décédées dans les attentats qui ont touché Paris et Saint-Denis le 13 novembre dernier, figuraient de nombreux...  Lire la suite
Eric Decroix va prendre la présidence de Transgourmet France
Vie professionnelle  jeudi 19 novembre 2015 15:57
Le groupe Transgourmet France vient d'annoncer la nomination d'Eric Decroix au poste de Président de Transgourmet France à...  Lire la suite
 
Attentats à Paris : 3 questions à Didier Le Calvez, président et directeur général du Bristol, COO de Oetker Collection et président de l'Umih Prestige
Vie professionnelle  vendredi 20 novembre 2015 10:37
L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont les premières répercussions enregistrées au Bristol ?...  Lire la suite
 
Après les attentats du 13 novembre, l'Umih Paris Ile-de-France conseille aux établissements de demander le dispositif d'activité partielle
Vie professionnelle  vendredi 20 novembre 2015 14:48
Le syndicat Umih Paris Ile-de-France s'adresse actuellement au RSI, à la mairie de Paris et autres institutions administrations...  Lire la suite
CHR Pro Expo : une première réussie
Vie professionnelle  lundi 23 novembre 2015 08:21
Le salon, qui s'est déroulé du 18 au 20 novembre, a été une totale réussite, 2 000 professionnels ayant pris part...  Lire la suite
 
Au lendemain des attentats, c'est « l'activité de toute l'Ile de France qui été impactée » constate Christian Navet
Vie professionnelle  lundi 23 novembre 2015 09:53
L'Umih Paris Ile-de-France a envoyé un questionnaire à ses adhérents afin d'établir un état des lieux de l'activité au lendemain...  Lire la suite
 
Attentats du 13 novembre : les CHR frappés de plein fouet
Vie professionnelle  lundi 23 novembre 2015 11:34
Les professionnels subissent le contrecoup des attentats du 13 novembre, tous segments confondus. Fréquentation et chiffre d'affaires sont...  Lire la suite
 
Le salon du voyage de luxe ouvre ses portes lundi prochain à Cannes
Vie professionnelle  lundi 23 novembre 2015 14:22
Le salon ILTM, International Luxury Travel Market réunira du lundi 30 novembre au jeudi 3 décembre les acteurs de...  Lire la suite
 
Comment mieux sécuriser et rassurer sa clientèle : les établissements du quartier de la rue des Lombards font le point
Vie professionnelle  lundi 23 novembre 2015 14:46
Les commerçants, dont une grande partie sont des cafés et des restaurants, du quartier de la rue des Lombards, à cheval sur le 4ème et le...  Lire la suite
Succès pour le 2e Culinaire Show à Moulins
Vie professionnelle  lundi 23 novembre 2015 16:40
Le Culinaire Show, salon de la gastronomie, des vins et des arts de la table en Centre-France, s'est déroulé du 7 au 9 novembre...  Lire la suite
 
"Pour le beaujolais nouveau, nous avons battu notre record de ventes"
Vie professionnelle  mercredi 25 novembre 2015 09:13
Alain Fontaine, propriétaire du Mesturet à Paris (IXe).  Lire la suite
 
"Il faut tranquilliser les clients"
Vie professionnelle  mercredi 25 novembre 2015 09:21
Claudio Ceccherelli, DG Grand Hyatt Cannes Hotel Martinez...  Lire la suite
 
"Je renforce ma présence sur les réseaux sociaux"
Vie professionnelle  mercredi 25 novembre 2015 09:25
David Faure, chef de l'Aphrodite à Nice.  Lire la suite
 
"Il faut que l'on tienne"
Vie professionnelle  mercredi 25 novembre 2015 09:27
Anne Jousse, présidente du groupe hôtelier Bessé Signature.  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3474 du 23 novembre 2015 : "Tous ensemble"
Vie professionnelle  mercredi 25 novembre 2015 11:01
"Le Muxu a été fermé ce week-end, mais nous rouvrirons, parce que c'est notre métier. Nous le faisons depuis deux ans avec tout notre...  Lire la suite




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