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Accueil > Journal > N° 3471 - 05 novembre 2015

N° 3471 - 05 novembre 2015
Ça vous est arrivé : Épuisé par les problèmes de personnel
Sanctionner un salarié
Coup d'oeil et de fourchette : La cuisine végétalienne
Réseaux WiFi : attention aux piratages
Secrets de chef : La cuisine intuitive et spontanée de Frédéric Anton
Édito du magazine n° 3471 du 5 novembre 2015 : "Ne pas se laisser faire"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Payer pour réserver au restaurant : un pari pas si fou
Restauration  vendredi 17 juillet 2015 10:26
Aux États-Unis, de plus en plus de restaurants adoptent des systèmes de réservations payantes.  Lire la suite
 
Réussite : Arnaud Daguin, un chef militant
Restauration  jeudi 30 juillet 2015 15:26
Après 35 ans de cuisine gastronomique, cet étoilé s'engage pour des pratiques agro-alimentaires durables. Autoportrait d'un passionné.  Lire la suite
 
Ça vous est arrivé : Épuisé par les problèmes de personnel
Restauration  mercredi 26 août 2015 15:18
Albert a longtemps enchaîné les extras et les saisons avant de passer de l'autre côté du comptoir...  Lire la suite
 
Coup d'oeil et de fourchette : La cuisine végétalienne
Restauration  mardi 15 septembre 2015 10:36
Ce mode d'alimentation, qui exclut tout produit d'origine animale, trouve sa place dans la restauration et inspire les chefs.  Lire la suite
 
Le Casse-Cailloux s'est imposé malgré son isolement
Restauration  mercredi 7 octobre 2015 16:37
À l'écart des flux du centre-ville, Hervé Chardonneau a fait de son restaurant une exception dans le paysage gastronomique local.  Lire la suite
 
Alexis Braconnier (Top Chef) s'installe au Café Pélican
Restauration  mardi 13 octobre 2015 12:08
Cette nouvelle adresse s'inscrit dans la tradition du bar-bistrot de quartier accessible à tous.  Lire la suite
 
Un second àKGB à Saint-Priest
Restauration  mardi 13 octobre 2015 16:31
Cet établissement de 1 300 m2, implanté au coeur de la plus grande zone commerciale de l'agglomération lyonnaise, propose bar et restauration...  Lire la suite
 
À lire : Le Grand Dictionnaire des cuisiniers, le livre d'une vie
Restauration  mardi 13 octobre 2015 16:58
En 928 pages, à travers un millier de biographies, de témoignages souvent inédits...  Lire la suite
 
La restauration, une nouvelle voie pour Matt Pokora
Restauration  vendredi 23 octobre 2015 09:43
Le chanteur et son ami, l'ex-footballeur Fabrice Fiorèse, ont ouvert, le 22 octobre, leur premier restaurant à Annecy.  Lire la suite
 
Édito du magazine n° 3471 du 5 novembre 2015 : "Ne pas se laisser faire"
Restauration  mercredi 28 octobre 2015 10:17
Les commentaires négatifs voire injurieux au regard du travail du restaurateur est monnaie courante. Laisser courir ou répondre, parfois...  Lire la suite
 
Christian Guignard, fondateur d'Hippopotamus, vient de disparaître
Restauration  jeudi 29 octobre 2015 16:57
C'est en 1968 que le destin de Christian Guignard entraîne l'étudiant en médecine dans le monde de la restauration qu'il va révolutionner...  Lire la suite
 
Secrets de chef : La cuisine intuitive et spontanée de Frédéric Anton
Restauration  vendredi 30 octobre 2015 12:22
Meilleur ouvrier de France en 2000, 3 étoiles Michelin depuis 2007, le chef a su hisser au fil des ans Le Pré Catelan parmi les plus grands restaurants...  Lire la suite
 
Jean-Jacques Chauveau : "Le plaisir d'être au service de la clientèle"
Restauration  vendredi 30 octobre 2015 12:47
Au Pré Catelan depuis trente-cinq ans, le directeur de restaurant n'échangerait sa place pour rien au monde. Rencontre avec un professionnel...  Lire la suite
 
Les Grandes Tables du Monde mettent en avant le métier de restaurateur
Restauration  lundi 2 novembre 2015 09:37
Le premier congrès des Grandes Tables du Monde depuis l'élection l'an dernier du conseil d'administration et de son nouveau président,...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Les Bols de Jean, nouvelle adresse de Jean Imbert
Restauration Snacking  vendredi 16 octobre 2015 15:34
Le chef de L'Acajou (Paris, XVIe) crée un nouveau concept de restauration rapide autour du pain, et une nouvelle façon de le déguster.  Lire la suite
 
Hôtellerie
Les Girardin reprennent la Maison des têtes
Hôtellerie  mardi 21 juillet 2015 10:45
Le couple de restaurateurs s'est lancé un défi de taille : rénovation de l'hôtel, ouverture d'un deuxième restaurant gastronomique et création d'un spa.  Lire la suite
 
Atelier déco : Le Providence cultive une atmosphère "parisienne et cossue"
Hôtellerie  mercredi 30 septembre 2015 11:24
Pierre et Élodie Moussié, propriétaires de plusieurs brasseries parisiennes, ont investi un immeuble des années 1850 pour y aménager un hôtel...  Lire la suite
 
Nouvelle tendance : je vais dormir en bas de chez moi
Hôtellerie  mardi 6 octobre 2015 11:59
De plus en plus, les boutiques-hôtels attirent une clientèle locale qui cherche à se faire plaisir...  Lire la suite
 
L'hôtel de Tourrel : du neuf avec du très beau vieux
Hôtellerie  lundi 19 octobre 2015 16:35
Un couple d'allemands a totalement transformé deux hôtels particuliers, en plein coeur de ville. Avec sept suites...  Lire la suite
 
Trois nouveaux projets pour Peninsula Hotels
Hôtellerie  mercredi 21 octobre 2015 17:16
Le groupe The Peninsula Hotels, qui a ouvert son premier hôtel à Paris en juin 2014, s'ouvre à trois destinations : la Birmanie...  Lire la suite
 
Juridique et social
Un salarié saisonnier a-t-il droit aux jours fériés
Juridique et social  vendredi 16 octobre 2015 16:20
"Je suis en CDD saisonnier pour la deuxième année consécutive dans la même entreprise. Ai-je droit aux jours fériés ?"  Lire la suite
Sanctionner un salarié
Juridique et social  mercredi 21 octobre 2015 10:26
Avant de licencier, d'autres sanctions, moins graves, peuvent être envisagées.  Lire la suite
 
Publication du décret limitant le nombre de stagiaires dans les entreprises
Juridique et social  mercredi 28 octobre 2015 17:59
La loi du 10 juillet 2014 loi renforçant l'encadrement des stages et le droit des stagiaires avait posé le principe d'un nombre maximal de...  Lire la suite
Les formules avec boissons alcoolisées à volonté ne sont pas légales
Juridique et social  lundi 2 novembre 2015 09:12
"Suite à la loi 2009, je note qu'il est désormais interdit de proposer une offre 'open bar' dans les débits de boissons. Sur les offres publicitaires...  Lire la suite
Fonds de commerce
Reprendre un hôtel : étudier les documents importants
Fonds de commerce  jeudi 30 juillet 2015 15:38
Clauses du bail, comptabilité, classement hôteliers, mises aux normes... sont autant de documents à analyser ou faire analyser avant la reprise...  Lire la suite
 
Indicateur Michel Simond : les bars licence IV sont très recherchés dans le Nord
Fonds de commerce  mercredi 4 novembre 2015 14:30
Activité : bar licence IV Chiffre d'affaires  Prix/CA HT   Prix / EBE avant cotisations sociales...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Pour mettre fin aux abus, un encadrement désormais complet des stages vient de paraître au Journal officiel
Formation - Écoles  jeudi 29 octobre 2015 13:04
Dans un communiqué commun, Najat Vallaud-Belkacem (Education nationale), Myriam El-Khomri (Travail, emploi et formation professionnelle) et...  Lire la suite
 
Emploi
Ils ne font pas rêver, mais ils recrutent
Emploi  mardi 29 septembre 2015 15:28
Si les départements du Cantal, de la Haute-Loire, du Loiret, de la Creuse, du Pas-de-Calais ou encore...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Réseaux WiFi : attention aux piratages
Équipements et nouvelles technologies  mardi 21 juillet 2015 10:29
Si proposer le wifi est désormais une évidence, les établissements sont confrontés à de nouveaux comportements délictueux qui touchent...  Lire la suite
 
Les bipeurs ServerCall de Jtech France
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 14 octobre 2015 15:47
Le système de bipeurs ServerCall™ donne la possibilité au chef d'appeler immédiatement les serveurs dès que les plats sont prêts en...  Lire la suite
 
WasteStar CC : la solution globale de collecte et de traitement des biodéchets
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 15 octobre 2015 10:31
Le WasteStar CC et un système compact, modulaire et automatisé ayant vocation à trier, traiter et stocker les déchets organiques,...  Lire la suite
 
FRIMA présente une nouvelle option "Dynamic"
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 15 octobre 2015 10:43
Une nouvelle option dédiée aux utilisateurs limités par la puissance électrique disponible dans leur cuisine, leur permettant de profiter...  Lire la suite
 
Collection Craft by Steelite Porcelaine
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 15 octobre 2015 11:12
Steelite révolutionne la porcelaine avec sa nouvelle collection Craft. Chaque pièce est unique en raison d'une décoration à la main. Des...  Lire la suite
 
CHEFTOP Mind.Maps(TM) d'Unox, des fours mixtes intelligents
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 15 octobre 2015 11:39
Unox veut valoriser les gestes des professionnels, jusqu'à la simplification totale des processus de production que la société...  Lire la suite
 
IRINOX MultiFresh® : l'inimitable assistant multifonction
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 15 octobre 2015 12:00
MultiFresh®, la cellule de refroidissement rapide alliant les fonctions froides et chaudes en un seul appareil, est à présent encore plus...  Lire la suite
 
SpotPilot : le yield hôtelier réactif 24 h/24
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 16 octobre 2015 09:10
Le logiciel SpotPilot aide l'hôtelier dans son yield et sa e-distribution au quotidien : analyse prévisionnelle complète et combinée...  Lire la suite
 
City Line, nouvelle ligne cosmétique pour promouvoir son hôtel
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 16 octobre 2015 12:13
City Line est une ligne de soin pour les cheveux et le corps très originale à mettre dans les salles de bains d'hôtel. En fait, elle...  Lire la suite
 
Bonnet a lancé so-chef.fr, 1re démonstration interactive en live
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 16 octobre 2015 12:18
Bonnet propose désormais une démonstration interactive, diffusée en direct depuis la cuisine de démonstration de l'usine de Poligny...  Lire la suite
 
Elior Services, n°1 du housekeeping en hôtellerie
Équipements et nouvelles technologies  lundi 19 octobre 2015 10:23
Elior Services met tout le professionnalisme de gouvernantes et de femmes de chambres qualifiées au service de l'image de marque de son...  Lire la suite
 
Winterhalter innove pour un climat ambiant optimal
Équipements et nouvelles technologies  lundi 19 octobre 2015 11:10
La pompe à chaleur ClimatePlus réduit considérablement la chaleur de 75 % dans la pièce. Cela permet d'améliorer l'environnement de...  Lire la suite
 
MisterBooking, le PMS en mode cloud, offre une gestion centralisée et connectée
Équipements et nouvelles technologies  lundi 19 octobre 2015 11:50
Misterbooking offre un outil moderne avec toutes les fonctionnalités nécessaires pour une bonne gestion hôtelière. Son expertise et son...  Lire la suite
 
Toutes les créations et usages sont permis avec Reveal'Up
Équipements et nouvelles technologies  mardi 20 octobre 2015 10:22
La forme et la finesse des Gobelets Reveal'Up apportent une touche design et d'élégance sur les tables et dans les bars pour le service...  Lire la suite
 
Resuinsa se charge du textile au Grand Hôtel Ter Duin d'Amsterdam
Équipements et nouvelles technologies  mardi 20 octobre 2015 15:40
Que ce soit pour la chambre, le spa, la piscine ou le restaurant, les clients du Grand Hôtel Ter Duin situé à Amsterdam (Pays-Bas)...  Lire la suite
 
Comprendre et définir ses besoins pour choisir ses outils informatiques
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 4 novembre 2015 14:50
Une réflexion sur les objectifs stratégiques à court, moyen et long terme de votre entreprise constitue un préalable à la définition du...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Opter pour la cuisson à l'huile d'olive
Produits et boissons  vendredi 14 août 2015 09:08
Une idée reçue dit que l'on ne peut pas cuire - et encore moins frire - à l'huile d'olive, car elle ne supporte pas de hautes températures, que cela revient...  Lire la suite
 
Nouveau look pour les micropains de beurre Candia
Produits et boissons  mercredi 14 octobre 2015 12:24
Candia relance ses micropains avec des visuels gourmands et hauts en couleur pour des petits déjeuners et déjeuners. 3 références :...  Lire la suite
 
Une crème brûlée avec une pointe de citron de Sicile pour Président Professionnel
Produits et boissons  jeudi 15 octobre 2015 15:57
Elaborée avec du citron de Sicile, cette préparation bénéficie de l'appellation 'Citron de Sicile' valorisante pour les cartes....  Lire la suite
 
Madrange, des jambons pour toutes occasions
Produits et boissons  jeudi 15 octobre 2015 16:25
Madrange Restauration lance une gamme de jambons adaptée aux besoins des professionnels pour une restitution parfaite des recettes. Les...  Lire la suite
 
Imperial propose le Caramel Beurre Salé
Produits et boissons  vendredi 16 octobre 2015 12:27
Le Caramel Beurre Salé : un goût très tendance sur plusieurs segments de l'alimentaire (glaces, yaourts, entremets, biscuits…). La...  Lire la suite
 
La gastronomie en fête, avec Vittel et Michel Roth
Produits et boissons  vendredi 16 octobre 2015 14:01
Cette année, l'édition limitée de la bouteille de Vittel, dédiée aux cafés, hôtels et restaurants, a été travaillée en...  Lire la suite
 
Quels équipements séduisent les professionnels des CHR ?
Produits et boissons  mercredi 4 novembre 2015 15:08
Les fabricants d'équipements rivalisent d'ingéniosité. De l'hôtel étoilé au bistrot de quartier, chaque secteur est ciblé par des...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
À la recherche du terroir perdu
Recettes et techniques  mercredi 28 octobre 2015 10:20
Valoriser et rendre pérenne les petites productions locales : aujourd'hui, le travail du producteur doit être valorisé dans l'assiette. Les chefs...  Lire la suite
 
La Saint-Jacques, cuite au plat, jus de pommes à cidre, noix écrasées et torréfiées
Recettes et techniques  vendredi 30 octobre 2015 16:16
Une recette de Frédéric Anton, Le Pré Catelan, Paris (XVIe), 3 étoiles Michelin.  Lire la suite
 
L'os à moelle (automne n°3)
Recettes et techniques  vendredi 30 octobre 2015 16:17
Une recette de Frédéric Anton, Le Pré Catelan, Paris (XVIe), 3 étoiles Michelin.  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Estimant être lésé par la justice, il fait la grève de la faim
Vie professionnelle  vendredi 30 octobre 2015 15:56
Le patron du café, bar, tabac, restaurant de Diges – La Vieille Ferme - Daniel Seydan, installé sous une tente place des Cordeliers, en...  Lire la suite
 




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