"Trophée gastronomie et vins de Provence", un nouveau concours de cuisine mercredi 4 juin 2008 Le veau sera le thème du premier "Trophée gastronomie et vins de Provence" qui se déroulera le 28 octobre prochain à Sainte-Maxime (Var). Jacques Maximin sera le président de ce concours ouvert aux cuisiniers professionnels qui devront réaliser une déclinaison de veau de lait ou fermier pour 8 personnes, soit 1 carré de veau, 4 côtes premières, rôti et son jus, 1 garniture imposée, 1 vol-au-vent feuilleté rempli de ris et rognons, sauce à base de vin de Provence, 8 quenelles de cervelles de veau, pochées, panées, frites et 1 garniture libre, 1 charlotte individuelle de légumes méditerranéens. Le "Trophée gastronomie et vins de Provence" se déroulera dans le cadre des premiers "Rendez-vous méditerranéens de la gastronomie". Le concours qui existait sous un autre nom, reprend après une année d'interruption due notamment à la construction d'un nouveau centre culturel à Sainte-Maxime, plus spacieux, pour y accueillir ce type de manifesation. Le dossier de candidature est à demander au (0)4 94 55 98 30 ou à agence.golfe-st-tropez@var.cci.fr zzz14 |