Nouveau nom, nouveau chef et nouveau décor pour le Bar & Boeuf de Monaco lundi 9 juin 2008 Conçu en 1999, le Bar Boeuf & Co d'Alain Ducasse à Monaco ouvre pour la saison estivale avec un nouveau nom, bb & co, un nouveau chef, Nicolas Lamstaes, et un nouveau décor contemporain. La carte est résolument courte avec 8 entrées, 5 plats de poisson et 5 plats de viande. Les deux produits vedette de l'établisssesment, le bar et le boeuf, sont travaillés du cru au cuit dans la diversité des modes de cuisson : rôtissoire, plancha, broche ou cocotte. Comme les saisons précédentes, la carte des vins avec 200 références, met à l'honneur le bassin méditerranéen. Le nouveau chef Nicolas Lamstaes est collaborateur d'Alain Ducasse depuis 2000. La nouvelle décoration a été réalisée par les architectes du cabinet Berthet-Pochy qui ont choisi le minéral avec des touches de couleurs : sols blancs, plafonds laqués noir et éléments rouges des colonnes qui délimitent l'espace intérieur. Sur la terrasse, c'est le rose qui domine. Les éléments du mobilier font appel aux "Ribbon Chairs" de Pierre Paulin et aux chaises "Pénélope" de Charles Pollock. zzz22v |