Actualités

www.lhotellerie.fr  
 
mardi 3 juin 2008

Licence professionnelle «Management de la restauration collective et commerciale» mardi 3 juin 2008
L'Université du Maine (Faculté de droit, sciences économiques et de gestion) et le lycée Ste-Catherine ouvrent en septembre 2008 un diplôme commun : la licence professionnelle «Management de la restauration collective et commerciale». Cette licence professionnelle prépare à différents métiers dans les secteurs suivants :
- Dans les groupes de la restauration collective (manager d'unités de restauration : adjoint et gérant d'établissements ; chef de secteur, conseiller technique d'exploitation, commercial ; contrôleur de gestion ; directeur opérationnel) ;
- Dans le secteur de la restauration hospitalière (technicien supérieur : adjoint responsable restauration, production, qualité…) ;
- Dans les groupes de restauration commerciale (adjoint opérations restaurant ; assistant manager restauration ; responsable d'unités de restauration).
 Étudiants concernés : titulaires des diplômes de niveau Bac + 2 (DEUG, DUT et BTS…) et les personnes en formation continue (via une procédure de Validation des Acquis – VAE ou VAP). La formation se déroule de septembre à septembre, avec des enseignements pour un volume de 400 h, un projet tutoré entre septembre et janvier, et un stage de 16 semaines de mars à juin. Partenaires : COMPASS GROUP (Scolarest, Eurest), Centre Hospitalier Le Mans, Restauval, Disneyland, Groupe Lucien Barrière, FLUNCH (Groupe Agapes)… Renseignements et contacts : ets
-stecatherine.com http://ecodroit.univ-lemans.fr/PRESENTATION,190.html    zzz68v




Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration mardi 3 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration