Actualités

   
Page d'accueil  
 Sommaire  
du 5 juillet 2007
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3036 du 5 juillet 2007  

Tout savoir sur leurs qualités nutritionnelles, les huiles et la santé : on les accuse de mille maux, pourtant les huiles sont bénéfiques pour la santé : elles sont source d'omégas 3 et 6, de beta-carotènes et de lycopène. De plus, utilisées en condiment, elles agrémentent vos mets de multiples saveurs. Retour sur 4 idées reçues et tour d'horizon des dernières nouveautés.

Adoubé par ses pairs, élection de Nicolas Bergerault à la présidence du Leaders Club : le cocréateur de L'Atelier des Chefs, a été élu pour une durée de deux ans, avec une 'réelle ambition d'avancer".


SOMMAIRE

ÉDITO

'Séparabilité'

L'ÉVÉNEMENT

En bref

Une première au sein de l'Umih, Olivier Marseille nommé représentant national des traiteurs

Assemblée générale du syndicat nationale des Grande Cuisines, les constructeurs de matériels de cuisine doivent s'intéresser à la sauvegarde de la planète

Dîner sur la Seine, Travolta et Anton sur le 'Cachemire' des Yachts de Paris

RESTAURATION

La Bourse

Nouveau concept signé du chef étoilé, Christian Constant fait des cocottes et des sandwiches

Leaders Club France, Nicolas Bergerault élu président

Festival des goûts à l'Auberge du Cheval Blanc, Marc Labourel transporte la cuisine des fromages en Seine-et-Marne

Défi au Méridien Étoile, la cuisine aux cosmétiques

FAST-FOOD

À lire

Basée sur la formule universelle pizza et pasta, la chaîne Vapiano, le futur empire du fast-casual

HÔTELS

La Bourse

Premier discours devant la Maison de France, Luc Chatel veut réformer le classement touristique français

Maguy Le Coze à l'honneur

Framissima en France

Après une campagne de publicité décoiffante, Novotel modernise son identité visuelle

Après de multiples rebondissements, InterContinental Hotels & Resorts ouvrira à Marseille début 2011

Le prix Montalembert 2007

Construit selon les normes "Haute Qualité Environnementale", le nouveau Center Parcs dans l'Aisne joue l'écologie

JURIDIQUE

Tableau de bord

Mémo

Depuis le 1er juillet 2007, Taux du Smic : 8,44 E, taux du minimum garanti (MG) : 3,21 E, soit la valeur d'un repas
Modèle de bulletin de paie (applicable à partir du 1er juillet 2007), 39 heures
Modèle de bulletin de paie (applicable à partir du 1er juillet 2007), 37 heures

GÉRER SON ENTREPRISE

Grâce aux sujets interactifs de lhotellerie.fr, calculez le CA à réaliser pour rembourser vos crédits

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

PRATIQUE

Le livre de la semaine

Recette de chef à chef - Soupe froide de courgettes, émulsion de parmesan et truffe d'été

SOLUTIONS CUISINE

Plaisir et santé, pour tout savoir sur les bienfaits des huiles

LICENCE IV

Les apprentis barmen sous les projecteurs, le greta de Vénissieux au sommet du challenge Monin

Gagnant du 1er championnat français de Barista, Omri Kenan, d'Alto Café, défendra les couleurs françaises lors du prochain World Barista Championship

RECRUTEMENT

Pour les adeptes du travail saisonnier intensif, salaires élevés et horaires chargés sur les bateaux de croisières Disney

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum - Info

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3036 Hebdo 5 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

. . . .
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration