Se connecter   S'abonner  
Les ACTUALITÉS de L'Hôtellerie Restauration en flux RSS
BLOGS DES EXPERTS : Santé et sécurité au travail en CHR
Blogs des Experts > Juridique et Social > Santé et sécurité au travail en CHR

juriste à l’INRS (Institut National de Recherche et de Sécurité) Carole Gayet Coupures, mal au dos, canicule… ou drames, comment prévenir les risques ? A la fois pour être en règle mais aussi pour préserver votre santé et celle de votre personnel, ce sujet interactif répertorie des risques et vous donne des idées d’amélioration faciles à mettre en œuvre.
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Top 5 des questions les plus consultées

1 Documents à archiver : quels sont-ils et combien de temps les conserver ?
2 Pharmacie en cuisine : quelle est la liste à avoir ?
3 Formation incendie ERP : quel est le prix ?
4 Fiche pénibilité : une fois les fiches prêtes, doit-on forcément les imprimer ?
5 Restaurant avec 6 employés : est-il soumis à la pénibilité du travail ?

Top 5 des pages les plus consultées

1 PÉNIBILITÉ AU TRAVAIL : LES OBLIGATIONS
2 Exemple de document unique intégrant différents risques
3 Règlement intérieur
4 AFFICHAGES ET DOCUMENTS OBLIGATOIRES
5 Consommation d’alcool, de drogues, de médicaments psychotropes

Etape 1/4 : Rechercher dans le blog des experts



Etape 2/4 : Consulter les questions fréquentes

1.   LE DOCUMENT UNIQUE
1.1   Qu'est-ce que c'est ?
1.2   Mode d'emploi
1.3   Exemple de document unique intégrant différents risques
1.4   Comment noter la gravité et la probabilité des risques dans votre établissement ?

2.   DES AIDES FINANCIÈRES POUR L'AMÉLIORATION DES CONDITIONS...

3.   LES RISQUES
3.1   Chutes
3.2   Consommation d’alcool, de drogues, de médicaments psychotropes
3.3   Equipements de travail
3.4   Incendie
3.5   Intervention d’entreprises extérieures
3.6   Le bruit au travail
3.7   Le harcèlement
3.8   Le stress professionnel
3.9   Le travail isolé
3.10 Le travail temporaire
3.11 Les agressions professionnelles
3.12 Les femmes et les jeunes travailleurs
3.13 Les horaires décalés
3.14 Manipulations et manutentions manuelles
3.15 Outils à main et coupures
3.16 Risque biologique
3.17 Risque chimique
3.18 Travailler par de fortes chaleurs

4.   PÉNIBILITÉ AU TRAVAIL : LES OBLIGATIONS

5.   VISITES MÉDICALES OBLIGATOIRES AU 1ER JUILLET 2012

6.   LES PREMIERS SECOURS

7.   AFFICHAGES ET DOCUMENTS OBLIGATOIRES
7.1   Règlement intérieur
7.2   Registre des accidents bénins

8.   LIEUX DE TRAVAIL
8.1   Aération et assainissement des lieux de travail
8.2   Le tabagisme
8.3   Eclairage
8.4   Installations sanitaires
8.5   Circulation et organisation de l’espace

9.   COMPRENDRE LE TAUX DE COTISATIONS ACCIDENTS DU TRAVAIL

10. MALADIES PROFESSIONNELLES

11. DROITS ET OBLIGATIONS DES SALARIÉS

12. RESPONSABILITÉ CIVILE ET PÉNALE - SANCTIONS

13. FORMATION À LA SÉCURITÉ

14. CHSCT : le Comité d'Hygiène, de Sécurité et des Conditions de Travail

15. QUELQUES CHIFFRES

16. LES ACTEURS DE LA PRÉVENTION
16.1   INRS
16.2   CARSAT

17. QUELQUES DOCUMENTS ET SITES DE RÉFÉRENCE

18. ARTICLES DE L'AUTEUR PARUS DANS LE JOURNAL

Etape 3/4 : Consulter les dernières questions

28/01/15 Formation incendie ERP : quel est le prix ? NATBUS
28/01/15 Pharmacie en cuisine : quelle est la liste à avoir ? Fred
25/01/15 Restaurant avec 6 employés : est-il soumis à la pénibilité du travail ? Navarro
21/01/15 Visite médicale : pourquoi la payer tous les ans alors que c'est tous les 2 ans ? thierry
08/01/15 Documents à archiver : quels sont-ils et combien de temps les conserver ? MR - HG
05/01/15 Fiche pénibilité : une fois les fiches prêtes, doit-on forcément les imprimer ? RHL
03/12/14 Pénibilité : quelles sont les nouvelles dispositions pour 2015 ? Cevenol
26/11/14 Pénibilité en établissement saisonnier : doit-on mettre obligatoirement un plan d'action ? RHL
30/10/14 Restaurant de 5ème catégorie : quelles sont les obligations d'affichage ? William AUDEBERT
29/10/14 Registre d'infirmerie : est-ce un document obligatoire ? Isabelle
05/09/14 Règlement intérieur pour les entreprises de moins de 20 salariés : peut-on le mettre en place et l'afficher ? Isabelle
02/09/14 Salarié sous l'emprise de l'alcool : qui peut-on faire intervenir sur le lieu de travail afin de constater les faits ? l Aubergiste
11/08/14 Mutuelle santé : est-on obligé d'adhérer à celle des CHR ? gerard
22/07/14 Formations obligatoires : quelles sont-elles ? Social
18/07/14 Règlement intérieur : où le trouver ? Jojo974
Autres questions >

Etape 4/4 : Poser votre question





© Copyright L'Hôtellerie Restauration - Tous droits réservés - REPRODUCTION INTERDITE
Le journal L'Hôtellerie Restauration
 Bocuse d'or
 2015
Retrouvez les résultats du Bocuse d'or 2015
Interviews
Vidéos
Bocuse d'or
   Focus
- Sirha : Retrouvez les événements importants du Sirha 2015

- Calcul de la réduction Fillon pour 2015
+ Smic au 1er janvier 2015 avec modèles de fiches de paie

 
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales