Se connecter   S'abonner  
Les ACTUALITÉS de L'Hôtellerie Restauration en flux RSS
BLOGS DES EXPERTS : Modèles de lettres et conseils
Blogs des Experts > Gestion et Marketing > Modèles de lettres et conseils

Professionnel d'hôtellerie et de restauration, Daniel Gillot a travaillé dans quasiment tous les services de ces métiers et occupé des postes de responsabilité à la fois en hôtellerie de chaîne et en hôtellerie indépendante, en France et à l'international. Daniel Gillot est actuellement consultant. Daniel Gillot Quand un professionnel reconnu qui a signé des milliers de lettres au cours de sa carrière a, pour en faire profiter le plus grand nombre, actualisé son expérience par des cas concrêts pouvant servir de guide à la majorité des professionnels, ceci donne un ensemble cohérent d'autant plus que d'autres apports viendront bientôt augmenter cette base de données qui vous fera gagner du temps au quotidien !
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Top 5 des questions les plus consultées

1 Télévision au petit déjeuner : cela se fait-il ?
2 Travaux effectués par la régie + perte de CA : que demander en compensation ?
3 No-show : à quelle TVA l'encaisser ?
4 Aide pour l'ouverture d'un hôtel : où trouver certains documents ?
5 Nouvelle page : règlement intérieur

Top 5 des pages les plus consultées

1 RÈGLEMENT INTÉRIEUR
2 Facturation "No show"
3 Réservation de société
4 Réservation individuelle directe
5 RELATIONS CLIENTS

Etape 1/4 : Rechercher dans le blog des experts



Etape 2/4 : Consulter les questions fréquentes

1.   RELATIONS CLIENTS
1.1   Réservation / Enregistrement
1.2   Annulation
1.3   Plaintes et compliments
1.4   Contentieux

2.   RELATIONS FOURNISSEURS
2.1   Restauration
2.2   Divers

3.   RELATIONS BANQUES
3.1   Besoins de liquidités
3.2   Effets (traites)
3.3   Gestion courante
3.4   Annexes

4.   RELATIONS ASSURANCES
4.1   Déclarations de sinistres
4.2   Avenants aux polices
4.3   Anecdotes pédagogiques (histoires vécues)
4.4   Annexe : acceptation indemnité sur sinistre responsabilité civile

5.   RELATIONS AVOCATS
5.1   Demandes de propositions pour honoraires
5.2   Contestations d'honoraires d'avocat
5.3   Demande des conclusions à l'avocat

6.   RÈGLEMENT INTÉRIEUR

Etape 3/4 : Consulter les dernières questions

29/10/14 Travaux effectués par la régie + perte de CA : que demander en compensation ? FREVAPACHA
15/07/14 No-show : à quelle TVA l'encaisser ? Hôtel Amélie
27/06/14 Télévision au petit déjeuner : cela se fait-il ? Sebou
19/06/14 Contrat tour-opérateur et agence : est-on obligé ou pas de devoir établir un contrat ? lasivo
21/05/14 Règlement intérieur : que faire face à un salarié alcoolique ? Harry
27/03/14 Facturation d'un repas de groupe + nombre de présents inférieur au prévisionnel : que faire ? fralep
15/03/14 Coordonnées de carte bancaire : quelle est la limite légale de leur utilisation ? Ludovic
04/02/14 Utilisation personnelle d'internet au bureau : peut-on avoir plus de détails ? Arsinoé
01/02/14 Règlement intérieur pour petit établissement : est-ce obligatoire ? Harry
31/01/14 Modèle de réglement intérieur d'un établissement Paolo
31/01/14 Nouvelle page : règlement intérieur L'Hôtellerie Restauration
14/01/14 Contrat société avec remise de fin d'année : où trouver un modèle ? Papillon70
26/11/13 Contrat corporate : où trouver un contrat ? al
24/07/13 Vol dans une chambre + dédommagements : existe-t-il une lettre qui permet au client de se désister de tous recours ? JPCLO
13/04/13 Tables d'hôte et restaurant : la législation est-elle la même ? Lizlide
Autres questions >

Etape 4/4 : Poser votre question





© Copyright L'Hôtellerie Restauration - Tous droits réservés - REPRODUCTION INTERDITE
Le journal L'Hôtellerie Restauration
   Focus
- Equip'Hotel : préparez votre visite + badge d'accès (21/10/14)
- Accessibilité : publication de l'ordonnance (01/10/14)
- Deux accords sur l'aménagement du temps de travail et la grille des salaires dans les CHR (03/10/14)
- Taxe de séjour : réunion au Quai d'Orsay : hausse programmée (01/10/14)
- Le fait maison est-il soluble dans la gastronomie ? (29/10/14)

Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales