En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
LHR Contacts
  Se connecter   S'abonner  
Les ACTUALITÉS de L'Hôtellerie Restauration en flux RSS
BLOGS DES EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

Blogs des Experts > Gestion et Marketing > Accueil du Blog

Modèles de lettres et conseils pour les relations avec vos clients et prestataires
Daniel Gillot


Accueil du Blog
Ajouter à mes favoris / Etre alerté
(3)
Partager : 
 Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées

Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 Facturation "No show"
2 RÈGLEMENT INTÉRIEUR
3 Réservation individuelle directe
4 Réservation de société
5 Synthèse d'un compte de résultat prévisionnel simple

Top 5 des questions les plus consultées

No-show : à quelle TVA l'encaisser ?
Hôtel Amélie
Démarcher les autocaristes : comment s'y prendre ?
LAURENT PELLETIER
Room directory : où trouver un modèle ?
MARIE
Tables d'hôte et restaurant : la législation est-elle la même ?
Lizlide
Séminaires : où trouver des modèles de questionnaire de satisfaction ?
Marie

Consulter les fiches pratiques

1.   RELATIONS CLIENTS
1.1   Réservation / Enregistrement
1.2   Annulation
1.3   Plaintes et compliments
1.4   Contentieux

2.   RELATIONS FOURNISSEURS
2.1   Restauration
2.2   Divers

3.   RELATIONS BANQUES
3.1   Besoins de liquidités
3.2   Effets (traites)
3.3   Gestion courante
3.4   Annexes

4.   RELATIONS ASSURANCES
4.1   Déclarations de sinistres
4.2   Avenants aux polices
4.3   Anecdotes pédagogiques (histoires vécues)
4.4   Annexe : acceptation indemnité sur sinistre responsabilité civile

5.   RELATIONS AVOCATS
5.1   Demandes de propositions pour honoraires
5.2   Contestations d'honoraires d'avocat
5.3   Demande des conclusions à l'avocat

6.   RÈGLEMENT INTÉRIEUR

Une fiche pratique manquante ? Poser votre question sur le blog

Consulter les dernières questions


Démarcher les autocaristes : comment s'y prendre ?
LAURENT PELLETIER

05/01/16 19:27
Gestion restaurant : combien compter en moyenne pour les frais de personnel et les achats matières ?
Claude VEYRAC

22/10/15 08:06
Nouveau contrat carte bancaire : l'échéance est reportée de 3 ans, est-ce normal ?
Dominique

17/09/15 11:13
Relation clients : comment leur faire comprendre qu'il y a une heure pour fermer ?
Margaux TROUVÉ

22/08/15 16:39
Abonnement Canal+ : existe-t-il un délai de rétractation ?
moinsano

08/08/15 15:52
Chef à domicile : existe-t-il des contrats type à faire signer aux clients ?
ESCAPIN

29/06/15 12:14
Contrat corporate : où trouver un contrat ?
al

14/06/15 10:45
Réservation pour 28 couverts : peut-on demander un acompte ?
maria

01/02/15 16:28
Banque en ligne pour les restaurateurs : qui a testé ?
resto92

14/11/14 20:41
Travaux effectués par la régie + perte de CA : que demander en compensation ?
FREVAPACHA

29/10/14 18:13
Autres questions

Vous n'avez pas trouvé de réponse ? Poser votre question sur le blog

Ajouter à mes favoris / Etre alerté
(3)
Partager : 
 Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées
Nouveaux étoilés Michelin 2016
2 nouveaux
- Alain Ducasse (Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris)
- Christian Le Squer (Le Cinq au Restaurant George V à Paris)
10 nouveaux
42 nouveaux

Nouveaux étoilés 2016
Le journal L'Hôtellerie Restauration
LHR Contacts - Rejoignez le réseau des professionnels des CHR

Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales