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Hygiène en fiches pratiques
Romy Carrère et Laurence Le Bouquin


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Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 Plan de maîtrise sanitaire (02/17)
2 Documents obligatoires en cas de contrôle
3 Nettoyage et désinfection (02/17)
4 Traçabilité (02/17)
5 Guide de bonnes pratiques hygiène (GBPH) (02/17)

Top 5 des questions les plus consultées

Cueillettes sauvages : peut-on les servir dans son restaurant ?
Anne-Sophie THÉROND
Chaussures en plonge : un élève peut-il être affecté en plonge avec ses chaussures de service (de ville) ?
bertrand
Caramel au beurre salé fait maison : puis-je les vendre à mes clients ?
Helena
14 allergènes : existe-t-il un tableau très précis ?
togas
Élevage, abattage, stockage, transformation en plats : les règlements sont-ils différents de la méthode HACCP ?
macuisine 973

Consulter les fiches pratiques

1.   Aliments à risques (05/17)
1.1   Le gibier
1.2   Les huîtres et autres coquillages consommés crus
1.3   La mayonnaise
1.4   Les oeufs
1.5   Les poissons crus marinés
1.6   Les salades composées
1.7   La viande hachée
1.8   La conservation et le service des fromages
1.9   Les sushis et préparations à base de poissons crus

2.   Analyses microbiologiques (02/17)

3.   Bacs à graisse (02/17)

4.   Buffet (02/17)

5.   Buffet petit déjeuner (02/17)

6.   Congélation (02/17)

7.   Contaminations croisées (02/17)

8.   Contrôle des huiles de friture (02/17)

9.   Contrôles (02/17)

10. Décongélation (02/17)

11. DGAL (02/17)

12. Documents à remplir avant d’ouvrir son restaurant (02/17)

13. Documents obligatoires (02/17)
13.1   Documents obligatoires en cas de contrôle
13.2   Sommaire du classeur d'archivage
13.3   Plan de dératisation et désinsectisation
13.4   Plan de nettoyage et de désinfection
13.5   Fiche de réception des produits
13.6   Fiche d'enregistrement des températures : froid positif
13.7   Fiche d'enregistrement des températures : froid négatif
13.8   Fiche de contrôle des huiles de friture
13.9   Fiche d'entretien des hottes et extracteurs

14. Eau de javel (02/17)

15. État de santé (02/17)

16. Étiquetage d'un produit d'entretien (02/17)

17. Foie gras maison (02/17)

18. Formation (02/17)

19. Fumer son poisson (02/17)

20. Guide de bonnes pratiques hygiène (GBPH) (02/17)

21. Intoxication alimentaire (04/17)

22. Invendus (02/17)

23. Lavage - séchage des mains (02/17)

24. Local poubelles (02/17)

25. Locaux (02/17)

26. Marche en avant (02/17)

27. Nettoyage et désinfection (02/17)

28. Nuisibles (02/17)

29. Organismes de contrôle (02/17)

30. Parasites en hôtellerie (02/07)
30.1   Les punaises de lit
30.2   Les acariens
30.3   Les poux
30.4   Les tiques

31. Plan de maîtrise sanitaire (02/17)

32. Plan de nettoyage (02/17)

33. Produits entamés (02/17)

34. Produits surgelés (02/17)

35. Réception des matières premières (02/17)

36. Sols et surfaces murales (02/17)

37. Stockage des matières premières (02/17)
37.1   Stockage des matières premières au froid positif
37.2   Stockage des matières premières au froid négatif

38. Symboles de dangers (02/17)

39. Tenue vestimentaire (02/17)

40. Toilettes (02/17)

41. Traçabilité (02/17)

42. Vestiaires (02/17)

43. Textes en vigueur

44. Quiz

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Élevage, abattage, stockage, transformation en plats : les règlements sont-ils différents de la méthode HACCP ?
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10/05/17 09:08
Graines : est-ce possible de les faire germer soi-même ?
Folakey KOTINGAN

20/03/17 22:09
Nettoyage des couverts : existe-t-il une règle d'hygiène ?
Delphine

16/03/17 20:36
Création laboratoire de cuisine : doit-on avoir un agrément pour cuisinier des plats à livrer ?
Catherine

13/03/17 15:35
Coucous fait au domicile et servi au restaurant : qui est responsable en cas de contrôle ?
Nathalie

12/03/17 10:56
Charcuterie maison : quelle est la réglementation à suivre ?
Roxane Gimenez

12/03/17 10:21
Aspirateur laboratoire cuisine traiteur : peut-on l'utiliser plutôt que la raclette ?
christophe

03/03/17 17:28
Elevage de gibier : quelle est la procédure après avoir abattu les bêtes ?
macuisine973

27/02/17 18:57
Cuisine collective : le PMS est-il obligatoire ?
grizly

13/02/17 17:06
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