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Hygiène en fiches pratiques
Romy Carrère et Laurence Le Bouquin


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Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 Plan de maîtrise sanitaire (02/17)
2 Traçabilité (02/17)
3 Documents obligatoires en cas de contrôle
4 Nettoyage et désinfection (02/17)
5 Guide de bonnes pratiques hygiène (GBPH) (02/17)

Top 5 des questions les plus consultées

Cuisine sur les marchés : quelles sont les réglementations ?
Elisabeth Voirin
Légumes : dans quel type de cagettes les conserver ?
grizly
Bac à graisse sous plonge : peut-on rajouter le four et le lave-vaisselle dans ce même bac à graisse ?
krishna leger
Menu cuisine de crèche : combien de temps garder les feuilles de température, relevés... ?
Christophe
Jambons crus : quelles sont les conditions de séchage et traçabilité ?
VIRGINIE

Consulter les fiches pratiques

1.   Alertes (01/17)

2.   Aliments à risques (05/17)
2.1 Le gibier
2.2 Les huîtres et autres coquillages consommés crus
2.3 La mayonnaise
2.4 Les oeufs
2.5 Les poissons crus marinés
2.6 Les salades composées
2.7 La viande hachée
2.8 La conservation et le service des fromages
2.9 Les sushis et préparations à base de poissons crus
2.10 Foie gras maison
2.11 Fumer son poisson

3.   Analyses microbiologiques (02/17)

4.   Autocontrôles (08/17)

5.   Bacs à graisse (02/17)

6.   Buffet (02/17)

7.   Buffet petit déjeuner (02/17)

8.   Congélation (02/17)

9.   Conserves artisanales (07/17)

10. Contaminations croisées (02/17)

11. Contrôles (02/17)

12. Cuisson basse température (08/17)

13. Décongélation (02/17)

14. DGAL (02/17)

15. Documents à remplir avant d’ouvrir son restaurant (02/17)

16. Documents obligatoires (02/17)
16.1 Documents obligatoires en cas de contrôle
16.2 Sommaire du classeur d'archivage
16.3 Plan de dératisation et désinsectisation
16.4 Plan de nettoyage et de désinfection
16.5 Fiche de réception des produits
16.6 Fiche d'enregistrement des températures : froid positif
16.7 Fiche d'enregistrement des températures : froid négatif
16.8 Fiche de contrôle des huiles de friture
16.9 Fiche d'entretien des hottes et extracteurs

17. Eau de javel (02/17)

18. État de santé (02/17)

19. Étiquetage d'un produit d'entretien (02/17)

20. Formation (02/17)

21. Guide de bonnes pratiques hygiène (GBPH) (02/17)

22. Huiles de friture (contrôle) (02/17)

23. Intoxication alimentaire (04/17)

24. Invendus (02/17)

25. Lavage - séchage des mains (02/17)

26. Local poubelles (02/17)

27. Locaux (02/17)

28. Marche en avant (02/17)

29. Nettoyage et désinfection (02/17)

30. Nuisibles (02/17)

31. Organismes de contrôle (02/17)

32. Parasites en hôtellerie (02/07)
32.1 Les punaises de lit
32.2 Les acariens
32.3 Les poux
32.4 Les tiques

33. Pique-niques et paniers repas (07/17)

34. Plan de maîtrise sanitaire (02/17)

35. Plan de nettoyage (02/17)

36. Produits entamés (02/17)

37. Produits surgelés (02/17)

38. Réception des matières premières (02/17)

39. Sols et surfaces murales (02/17)

40. Sous vide (08/17)

41. Stockage des matières premières (02/17)
41.1 Stockage des matières premières au froid positif
41.2 Stockage des matières premières au froid négatif

42. Symboles de dangers (02/17)

43. Tenue vestimentaire (02/17)

44. Toilettes (02/17)

45. Traçabilité (02/17)

46. Vestiaires (02/17)

47. Textes en vigueur

48. Quiz

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Cuisine sur les marchés : quelles sont les réglementations ?
Elisabeth Voirin

06/09/17 13:55
Menu cuisine de crèche : combien de temps garder les feuilles de température, relevés... ?
Christophe

06/09/17 12:55
Nettoyage des couverts : existe-t-il une règle d'hygiène ?
Delphine

06/09/17 11:35
Jambons crus : quelles sont les conditions de séchage et traçabilité ?
VIRGINIE

04/09/17 14:23
Congélation poissons crus : qu'en est-il de l'obligation pour le thon, saumon et saumon fumé à froid ?
Daniel JARRETY DDFPT Lycée R. Cortat

30/08/17 10:57
Revêtement de plan de travail : peut-il être en résine epoxy ?
muriel

18/08/17 09:57
Désinfection d'une planche à découper : comment procéder ?
grizly

18/08/17 08:49
Installation d'une tenture en salle de restauration : est-ce possible ?
VIRGINIE

12/08/17 17:43
Déclaration à remplir avant d'ouvrir son restaurant : à qui envoyer le document ?
violette

10/08/17 16:55
Acide peracétique : est-ce une alternative à la javel ?
violette

10/08/17 16:11
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