En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
LHR Contacts
  Se connecter   S'abonner  
Les ACTUALITÉS de L'Hôtellerie Restauration en flux RSS
BLOGS DES EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

Blogs des Experts > Fonds de commerce > Accueil du Blog

Bail commercial en CHR
Maître Marc Gaillard


Accueil du Blog
Ajouter à mes favoris / Etre alerté
(4)
Partager : 
 Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées

Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 Les travaux dans les locaux
2 La répartition de l'entretien et des réparations des locaux
3 Le loyer
4 Charges locatives, impôts et taxes
5 Le loyer des locaux monovalents (les hôtels)

Top 5 des questions les plus consultées

Prix moyen/chambre et taux d'occupation : comment les calculer ?
marrick
Désaccord sur le montant des loyers : comment faire concernant la TVA ?
schmooki
Restauration sans nuisance : est-on obligé d'installer un conduit de cheminée ?
RODOLF BOUTROS
Renouvellement du bail dernière limite de proposition le 23/02 : quels sont les arguments pour doubler le loyer ?
gerber
Fin de contrat de location-gérance : quelles peuvent-être les propositions ?
manuel

Consulter les fiches pratiques

1.   Bail : généralités

2.   Bail : les éléments indispensables

3.   Charges locatives, impôts et taxes

4.   Pas-de-porte

5.   Travaux
5.1 Les travaux dans les locaux
5.2 La répartition de l'entretien et des réparations des locaux
5.3 Les dispositions particulières de la loi du 1er juillet 1964 en matière de...

6.   GÉNÉRALITÉS
6.1 L'utilité d'un bail écrit dont la portée de chaque clause sera bien comprise

7.   LES CLAUSES DU BAIL COMMERCIAL
7.1 Les parties
7.2 La désignation des locaux donnés à bail
7.3 La destination des locaux
7.4 La durée du bail
7.5 Les conditions d'exploitation
7.6 Les assurances et les clauses de non-recours
7.7 Enseignes - Plaques - Installations en façades
7.8 La cession et la sous-location
7.9 La visite des lieux par le bailleur ou ses représentants
7.10 Le loyer
7.11 Le dépôt de garantie
7.12 Clause résolutoire

8.   LES ASPECTS FINANCIERS : LOYERS - TAXES - CHARGES
8.1 La fixation du loyer lors de la signature
8.2 L'indexation annuelle du loyer
8.3 La révision triennale du loyer
8.4 Le loyer fixé lors du renouvellement

9.   LA FIN DU BAIL : EXPIRATION OU RENOUVELLEMENT
9.1 Le droit au renouvellement du bail
9.2 La tacite prorogation du bail, en l'absence de manifestation des parties
9.3 Le congés donné par le bailleur
9.4 La demande de renouvellement ou le congé émis par le locataire

10. LE CONTENTIEUX DU BAIL COMMERCIAL
10.1 La résiliation de plein droit et la résiliation judiciaire du bail
10.2 La procédure de fixation du loyer renouvelé ou révisé
10.3 Les règles particulières en matière de prescription et de forclusion

Une fiche pratique manquante ? Poser votre question sur le blog

Consulter les dernières questions


Restauration sans nuisance : est-on obligé d'installer un conduit de cheminée ?
RODOLF BOUTROS

05/02/16 07:42
Cas de vente des murs : quels diagnostics immobiliers à réaliser par le vendeur sont-ils obligatoires ?
Paris New York

05/02/16 07:39
Répartition éléments incorporels et matériel : y a-t-il des normes pour que le vendeur augmente la valorisation du matériel ?
Olivier Garreau

05/02/16 07:27
Diminution du loyer : la commission de conciliation peut-elle la prendre en compte selon la méthode hôtelière ?
MM

05/02/16 07:22
Désaccord sur le montant des loyers : comment faire concernant la TVA ?
schmooki

01/02/16 19:31
Renouvellement de bail commercial après 9 ans : le mode de calcul du loyer peut-il être changé par le propriétaire ?
jerome35

28/01/16 07:22
Fin de contrat de location-gérance : quelles peuvent-être les propositions ?
manuel

22/01/16 22:24
Renouvellement du bail dernière limite de proposition le 23/02 : quels sont les arguments pour doubler le loyer ?
gerber

22/01/16 11:12
Prix moyen/chambre et taux d'occupation : comment les calculer ?
marrick

21/01/16 09:33
Renouvellement de bail : doit-on refaire un nouveau bail ?
dominique veigneau

21/01/16 07:55
Autres questions

Vous n'avez pas trouvé de réponse ? Poser votre question sur le blog

Ajouter à mes favoris / Etre alerté
(4)
Partager : 
 Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées
Nouveaux étoilés Michelin 2016
2 nouveaux
- Alain Ducasse (Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris)
- Christian Le Squer (Le Cinq au Restaurant George V à Paris)
10 nouveaux
42 nouveaux

Nouveaux étoilés 2016
Le journal L'Hôtellerie Restauration
LHR Contacts - Rejoignez le réseau des professionnels des CHR

Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales