BLOGS DES EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

Blogs des Experts > Fonds de commerce > Accueil du Blog

Evaluation, reprise, vente et montage financier (avec tableur d'évaluation d'hôtels-bureau)
Régis Morin


Accueil du Blog
Ajouter à mes favoris / Etre alerté
(3)
Partager : 
 Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées

Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 Montage financier pour réduire l’impôt sur les plus-values
2 Remplir son propre tableur d'évaluation
3 Analyse les documents importants de l'hôtel
4 Réfléchissez à deux fois avant de vendre indépendamment le fonds de commerce
5 Réaliser une analyse financière

Top 5 des questions les plus consultées

Vente murs et fonds : comment calculer l'imposition sur les plus-values ?
moreau luc
Coût rénovation hôtel + diagnostic : comment les établir ?
fafa
Méthode de calcul du CA pour évaluer un fonds de commerce : est-elle toujours de 2,7 % à 5 % du CA HT ?
marie
Fonds et murs d'un hôtel-restaurant-bar : comment l'évaluer ?
daniel bergougnoux
Acheter un gîte de groupe : la mairie peut-elle louer au lieu de vendre ?
philippe

Consulter les fiches pratiques

1.   Classement

2.   Comment remplir le tableur d'évaluation ?

3.   Remplir son propre tableur d'évaluation

4.   Reprendre un hôtel en 5 étapes
4.1 Reprendre un hôtel : le début des recherches
4.2 Analyse des aspects généraux de l'hôtel en vue
4.3 Analyse les documents importants de l'hôtel
4.4 Réaliser une analyse financière
4.5 Choisir la forme juridique de la structure

5.   Vendre : réduire l'impôt sur les plus-values
5.1 Réfléchissez à deux fois avant de vendre indépendamment le fonds de commerce
5.2 Montage financier pour réduire l’impôt sur les plus-values

6.   Amortissement

7.   Indemnité d'éviction

Une fiche pratique manquante ? Poser votre question sur le blog

Consulter les dernières questions


Acheter un gîte de groupe : la mairie peut-elle louer au lieu de vendre ?
philippe

09/12/16 19:56
Fonds et murs d'un hôtel-restaurant-bar : comment l'évaluer ?
daniel bergougnoux

07/12/16 17:49
Achat fonds de commerce et clause de non-concurrence terminée à la date du rachat : que faire ?
EMMANUEL

01/09/16 19:34
Signature d'une promesse d'achat : à quel moment créer la société anonyme ?
VINCENT Capron

16/08/16 18:02
Business plan restaurant traditionnel : existe-t-il des ratios d'évaluation du CA de vente de boissons ?
vincent RICHEL

13/07/16 18:00
Eurl ou Sasu : quel statut choisir ?
sylvain

01/07/16 16:30
Création d'entreprise : existe-t-il un dispositif de crédit relais à taux très bas ?
william morin

03/05/16 19:15
Achat fonds de commerce : accord verbal, qu'en est-il ?
Nathalie

26/04/16 17:29
Cession de parts SARL : l'imposition des plus-values est-elle toujours la même ?
CATHERINE DECREUZE

26/04/16 17:25
Mise en avant d'appartements, chambres d'hôte, gîtes : est-ce de la concurrence déloyale par rapport aux hôtels ?
aline

26/04/16 17:24
Autres questions

Vous n'avez pas trouvé de réponse ? Poser votre question sur le blog

Ajouter à mes favoris / Etre alerté
(3)
Partager : 
 Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Sirha
Bocuse d'or
Sirha 2017 - Salon international de la restauration de l'hôtellerie et de l'alimentationSirha 2017 - Salon international de la restauration de l'hôtellerie et de l'alimentation
Guide du visiteur
Fil d'actualités
Badge d'accès
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales