BLOGS DES EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

Blogs des Experts > Recettes et techniques > Accueil du Blog

Tours de main
Marcel Mattiussi


Accueil du Blog
Ajouter à mes favoris / Etre alerté
(3)
Partager : 
 Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées

Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 Confectionner la pâte à brioche
2 Préparer un pâté en croûte
3 Pocher des oeufs
4 Préparer des nouilles fraîches
5 Réaliser la pâte à pizza

Top 5 des questions les plus consultées

Tartare au couteau : comment s'y prendre ?
frederic delis
Galette : quelles sont les différences entre crème d'amande et frangipane ?
patrice louis
Grillade de porc à la parisienne : qu'est-ce ?
VICTOR
Civet de chevreuil : quelle est la meilleure façon de le préparer ?
patrice louis
Tempérage du chocolat : faut-il le faire à chaque utilisation ?
jean pierre schuilen

Consulter les fiches pratiques

1.   DESSERTS
1.1   Préparer un entremets à la mousse de citron vert

2.   PÂTES ET SAUCES
2.1   Confectionner la pâte à brioche
2.2   Confectionner la pâte brisée
2.3   Confectionner la sauce bordelaise
2.4   Foncer un cercle à tarte
2.5   Paner un aliment
2.6   Préparer de la pâte à choux
2.7   Préparer des gnocchis à la parisienne
2.8   Préparer des lasagnes à l'italienne
2.9   Préparer des nouilles fraîches
2.10 Préparer la crème anglaise
2.11 Préparer la farce à gratin
2.12 Préparer la farce mousseline
2.13 Préparer la génoise
2.14 Préparer la pâte feuilletée
2.15 Préparer la sauce bolognaise
2.16 Préparer la sauce crustacés
2.17 Préparer le beurre fondu et le beurre blanc
2.18 Préparer le fond blanc
2.19 Préparer le fumet de poisson
2.20 Préparer les marinades
2.21 Préparer un pâté en croûte
2.22 Préparer une sauce espagnole maigre
2.23 Réaliser des crêpes
2.24 Réaliser la pâte à pizza
2.25 Réaliser la pâte à savarin
2.26 Réaliser la sauce béarnaise
2.27 Réaliser la sauce béchamel
2.28 Réaliser la sauce bigarade
2.29 Réaliser la sauce hollandaise
2.30 Réaliser la sauce tomate
2.31 Realiser la sauce vin blanc
2.32 Réaliser les sauces poivrades et grand veneur

3.   CUISSONS
3.1   La cuisson pochée
3.2   La cuisson braisée

4.   OEUFS
4.1   Cuire des oeufs brouillés
4.2   Pocher des oeufs

5.   POISSONS
5.1   Découper des darnes de colin
5.2   Désarêter un poisson
5.3   Farcir un poisson
5.4   Habiller et fileter le bar
5.5   Habiller une sole portion
5.6   Habiller une truite
5.7   Lever des filets de sole ou de barbue
5.8   Paner un merlan
5.9   Préparer des aiguillettes de turbot en estouffade
5.10 Préparer des coquillages
5.11 Préparer des écrevisses à la nage
5.12 Préparer des filets de carpe au vin de Touraine
5.13 Préparer des huîtres au parfum d'agrumes
5.14 Préparer des palourdes roses au Touraine Mesland
5.15 Préparer la lotte
5.16 Préparer un bar en croûte de sel
5.17 Préparer un homard à la crème
5.18 Préparer une marinière de crevettes aux herbes

6.   VIANDES
6.1   Braiser des ris de veau à "blanc"
6.2   Désosser une épaule d'agneau
6.3   Préparer des épigrammes d'agneau
6.4   Préparer des rognons de veau et d'agneau
6.5   Préparer la selle d'agneau
6.6   Préparer le carré de veau (ou de porc)
6.7   Préparer un filet de boeuf Strogonoff
6.8   Préparer un gigot
6.9   Préparer une selle farcie
6.10 Tailler des chateaubriands
6.11 Tailler des steaks

7.   VOLAILLES
7.1   Brider une volaille
7.2   Découper un poulet à cru
7.3   Dépouiller et mariner un lapin
7.4   Désosser à cru une volaille
7.5   Habiller un canard
7.6   Habiller un poulet
7.7   Préparer des jambonnettes de volaille
7.8   Préparer des suprêmes de poulet 'à la Kiev'
7.9   Préparer le foie gras en terrine
7.10 Préparer le magret de canard
7.11 Préparer un chicken and kidney pie
7.12 Préparer un coquelet en crapaudine
7.13 Préparer un râble en rognonnade
7.14 Préparer une galantine de volaille

8.   LÉGUMES
8.1   Bouquet garni
8.2   Braiser des endives
8.3   Ciseler des oignons ou des échalotes
8.4   Confectionner la pomme duchesse
8.5   Confire des tomates
8.6   Cuire le riz pilaf
8.7   Escaloper et cuire des champignons
8.8   Monder, concasser et cuire la tomate
8.9   Préparer des pommes macaires et arlies
8.10 Préparer l'artichaut
8.11 Préparer la Duxelles de champignons
8.12 Préparer le risotto milanaise traditionnel
8.13 Préparer les asperges
8.14 Préparer une barigoule de coeurs d'artichauts
8.15 Réaliser des pommes croquettes et Berny
8.16 Tailler les légumes
8.17 Tourner les légumes
8.18 Tourner les pommes de terre

9.   FRUITS
9.1   Historier les citrons
9.2   Confire les citrons

Une fiche pratique manquante ? Poser votre question sur le blog

Consulter les dernières questions


Grillade de porc à la parisienne : qu'est-ce ?
VICTOR

16/05/17 10:03
Tartare au couteau : comment s'y prendre ?
frederic delis

06/05/17 09:29
four mixte
ferry

03/05/17 09:19
Filets de canette sous vide : à quelle température les cuire ?
Stephane Pinaud

22/04/17 10:24
Espuma citron vert : comment le gélifier ?
François 18

01/04/17 14:40
Fonds : comment ne pas le fouler ?
Victor LABOURE

14/03/17 23:05
Cuisson des poulpes : comment procéder ?
Marcel MATTIUSSI

06/03/17 16:23
Pâte de fruits : quelle est la recette ?
olivier biva

28/02/17 11:41
Arôme naturel de fleur d'oranger : où le trouver sous forme de liquide, pâte ?
Jean Jacques MASSABO

04/02/17 11:33
Levure chimique, bicarbonate, poudre à lever : quelles sont les équivalences en quantité, efficacité... ?
Bérengère

17/01/17 11:24
Autres questions

Vous n'avez pas trouvé de réponse ? Poser votre question sur le blog

Ajouter à mes favoris / Etre alerté
(3)
Partager : 
 Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales